Что делать с валютой? (читают 9)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 125 24.9%
  • Продавать

Голосов: 23 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 225 44.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 9 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 121 24.1%

• Всего проголосовало
    503

Kumiko

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Рецессия в мире, переизбыток нефти на рынке.
Медь видели сколько стоит? В рецессию то.
Если история с ценником на нашу нефть краткосрочная, то хорошо. На мой взгляд ценник рукотворный. Речь уже идет о полном эмбарго со стороны ес, а не о потолке. Они это обсуждают.

Последнее редактирование:

Kumiko

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Сегодня традиционное похмелье после ралли перед заседанием ЦБ.Люди фиксируют прибыль и ждут некоторой просадки чтобы снова войти в доллар
Перешли из одного контракта в другой, заставляя переложиться по более дорогому ценнику и раздутому контанго.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,781
Перешли из одного контракта в другой, заставляя переложиться по более дорогому ценнику и раздутому контанго.
Мне, честно говоря, все равно почему это произошло.Главное что это происходит практически всегда и после бурного роста почти всегда есть просадка. И порой весьма солидная.Я ее жду и я ей пользуюсь/А почему она происходит вот лично для меня фиолетово.Кто то такие моменты называет перекупленностью и перепроданностью

• Спасибо!
Реакции: rockit

user26286

Участник
Спасибо
1,322
Например, если наличная валюта куплена в 2019 году, недвига за 5 лет подорожала в два раза, а валюта за 5 лет не подорожала в два раза.
Кто же знал, что в нашей стране бетон окажется более доходным чем валюта.
Доходность - это когда зафиксирован доход. Не определить доходность, не фиксируя ее, т.е. не продавая. Часто бывает, что на пике покупаешь, а на минимуме продаешь.

Kumiko

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Мне, честно говоря, все равно почему это произошло.Главное что это происходит практически всегда и после бурного роста почти всегда есть просадка. И порой весьма солидная.Я ее жду и я ей пользуюсь/А почему она происходит вот лично для меня фиолетово.Кто то такие моменты называет перекупленностью и перепроданностью
Долго же вы ждали, учитывая тренд на протяжении всего года. :good:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,781
Долго же вы ждали, учитывая тренд на протяжении всего года. :good:
Я не жду так долго.Практически на любой просадке идет откуп ранее проданного.Тем более когда речь идет о просадке на рубль.с лишним ЗЫ И прошу Вас, ну побольше значков в конце .Не жадничайте

Kumiko

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я не жду так долго.Практически на любой просадке идет откуп ранее проданного.Тем более когда речь идет о просадке на рубль.с лишним ЗЫ И прошу Вас, ну побольше значков в конце .Не жадничайте
Если вы на срочке, то сами должны понимать, что весь год работали от шорта. Если в ИБ блох ловили, в расчете продать на падавшем тренде и какой никакой профит получили, то чего обижаетесь то тогда?
А просить меня не нужно. Бога просите.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
734
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Медь видели сколько стоит? В рецессию то.
Если история с ценником на нашу нефть краткосрочная, то хорошо. На мой взгляд ценник рукотворный.
Тем не менее этот товарищ в чем-то прав. Сырье дешевеет и в среднем ещё процентов на 10 упадёт, в том числе и наша нефть. А медь это как исключение из общего правила.

Kumiko

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Тем не менее этот товарищ в чем-то прав. Сырье дешевеет и в среднем ещё процентов на 10 упадёт, в том числе и наша нефть. А медь это как исключение из общего правила.
Ну какое же это исключение? Это индикатор роста экономики.
Либо это торговля девальвацией, такая же как в драгах.

Supric

Мастер
Спасибо
6,767
Если история с ценником на нашу нефть краткосрочная, то хорошо. На мой взгляд ценник рукотворный.
Следите за сланцем.
Они очень хотят наращивать, но уже не могут. Начались подтасовки газоконденсата в статистику добычи нефти, и все равно не могут.
Вероятен глобальный структурный дефицит на горизонте нескольких кварталов, в позитивном сценарии)

И судя по всему все кому надо здесь за этим тоже наблюдают и это тоже видят, поэтому и нет никаких истерик сейчас, все готовы, просто ждут.

Kumiko

Мастер
Спасибо
462
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Следите за сланцем.
Они очень хотят наращивать, но уже не могут. Начались подтасовки газоконденсата в статистику добычи нефти, и все равно не могут.
Вероятен глобальный структурный дефицит на горизонте нескольких кварталов, в позитивном сценарии)

И судя по всему все кому надо здесь за этим тоже наблюдают и это тоже видят, поэтому и нет никаких истерик сейчас, все готовы, просто ждут.
Они может и хотят, но не могут. Но на мой взгляд хотят они другого и считают, что сейчас очень подходящий момент. И я про полное эмбарго говорю еще со старого форума. Пока нет возможности, нет полного эмбарго. Как только они создадут условия, все будет не сомневайтесь. Они за венесуэлу не просто так взялись. Заодно и китайцам поменьше венесуэльской нефти достанется.

Доп. Там платина почти 1 к 2 к золту. Где то здесь остановка должна быть если золото не поедет выше. А с 10 чисел января уже можно смотреть чего и куда дальше.

Последнее редактирование:

Supric

Мастер
Спасибо
6,767
Они может и хотят, но не могут. Но на мой взгляд хотят они другого и считают, что сейчас очень подходящий момент. И я про полное эмбарго говорю еще со старого форума. Пока нет возможности, нет полного эмбарго. Как только они создадут условия, все будет не сомневайтесь. Они за венесуэлу не просто так взялись. Заодно и китайцам поменьше венесуэльской нефти достанется.
Даже не сомневаюсь.
Но во-первых никакое эмбарго не будет работать, когда с (уже фактически) первой экономикой мира есть сухопутная граница :sneer: Если только в Монголию много хохлов завезти)
А во-вторых, захватить Венесуэлу - не означает быстро организовать добычу в значимых масштабах.
Скорее закончится все это более жесткой фрагментацией нынешнего условно-глобального рынка, не более.

Доп. Там платина почти 1 к 2 к золту. Где то здесь остановка должна быть если золото не поедет выше. А с 10 чисел января уже можно смотреть чего и куда дальше.
До мая можно не смотреть, думаю ничего сильно не изменится.
Будут стрелять по-очереди и откатываться, и драгмет и комоды.

discopa

Участник
Спасибо
565
А доллар когда подорожает уже? :crazy: Или так и будем у 80 болтаться? Стейблом рубль стал или ещё нет?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,384
Новый пользователь
Romus

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм