• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 11)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 118 24.5%
  • Продавать

Голосов: 22 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 221 45.9%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 112 23.3%

• Всего проголосовало
    481

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,196
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
так я давно спрашиваю, зачем вы тут в валютной ветке?
Только для того, чтобы узнать у Вас, почему Вы в валютной ветке требуете вернуть Вам советские рубли.

только компрометирующие вопросы людям задаете во всех ветках.
Ну так не скрывайте то, что Вас компрометирует, не будет и вопросов.

Term

Мастер
Спасибо
2,219
Только для того, чтобы узнать у Вас, почему Вы в валютной ветке требуете вернуть Вам советские рубли.
вам опять память отказывает, уже забыли о чем вчера говорили, я валюту положил в банки и требую вернуть валюту.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,196
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
вам опять память отказывает, уже забыли о чем вчера говорили, я валюту положил в банки и требую вернуть валюту.
Ну не надо с больной головы на здоровую. Это Вы забыли, что с утра Вы здесь советские рубли требуете.

Что же касается Ваших валютных вкладов, то вам их выдадут в рублях по официальному курсу. Если же Вы, как ранее писали, положили их на хранение, а на хранение кладут в сейфовую ячейку, то возьмете их в том виде, в каком положили.

Term

Мастер
Спасибо
2,219
Ну не надо с больной головы на здоровую. Это Вы забыли, что с утра Вы здесь советские рубли требуете.

Что же касается Ваших валютных вкладов, то вам их выдадут в рублях по официальному курсу. Если же Вы, как ранее писали, положили их на хранение, а на хранение кладут в сейфовую ячейку, то возьмете их в том виде, в каком положили.
у вас опять провалы в памяти, вы рубли тоже называли валютой, теперь вдруг забыли это. :grin:
Валюта (от итал. valuta — «стоимость») — денежная единица одной или нескольких стран, которая используется в качестве средства платежа, меры стоимости товаров и услуг, а также средства накопления.

• Спасибо!
Реакции: юный корейко1

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,196
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
у вас опять провалы в памяти, вы рубли тоже называли валютой, теперь вдруг забыли это.
Это Вы забыли, у Вас провалы в памяти … Валютой по классике принято называть денежную единицу другой страны.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,080
А может кто-либо внятно пояснить, насколько реально купить доллары на мосбирже или внебиржевом OTC по вменяемому курсу (а не по 89, как TOM и TOD в финаме), чтобы потом она оказалась на банк. счёте? Какие тонкости, подводные камни? Стоит овчинка выделки? Возможно, надо открыть брок. счёт именно в том брокере, куда хочешь выводить (ну типа, ВТБ Инвестиции, если счёт в ВТБ)? Короче, как это сделать?
Самостоятельно пока тыкаюсь по километровым статьям и ответам ботов техподдержки, которые не очень воодушевляют. Может, кто скажет что дельное.
Не уверен, что правильно выбрал тему, так как эта тема больше используется для флуда общих рассуждений, может - кто порекомендует, в какой теме лучше об этом говорить предметно.

Vaalk

Участник
Спасибо
110

Леонид

Старожил
Спасибо
230
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
А может кто-либо внятно пояснить, насколько реально купить доллары на мосбирже или внебиржевом OTC по вменяемому курсу (а не по 89, как TOM и TOD в финаме), чтобы потом она оказалась на банк. счёте? Какие тонкости, подводные камни? Стоит овчинка выделки? Возможно, надо открыть брок. счёт именно в том брокере, куда хочешь выводить (ну типа, ВТБ Инвестиции, если счёт в ВТБ)? Короче, как это сделать?
Самостоятельно пока тыкаюсь по километровым статьям и ответам ботов техподдержки, которые не очень воодушевляют. Может, кто скажет что дельное.
Не уверен, что правильно выбрал тему, так как эта тема больше используется для флуда общих рассуждений, может - кто порекомендует, в какой теме лучше об этом говорить предметно.
Ну сейчас попробовал у Т брокера
Screenshot_20250905_131741_ru.tinkoff.investing.jpg

Вроде как даёт купить. Правда получить зелёными бумажками вы их всё равно не сможете. Но продать за рубли сможете

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,080
Вроде как даёт купить.
Спасибо. Курс, конечно, дикий, 83.65. Это можно с тем же почти успехом тупо покупать в МП банков.
Проблема ведь покупки у брокера в том, что, как я понял, валюта автоматически не оказывается на банковском счёте, они на брокерском. Вывод на банк. счет от брокера - например, как я понял, в финаме - 3%. Три процента, Карл!
Может, кто знает брокеров, что не дерут за это?
Хотя блин с такими дикими курсами всё это как-то не очень осмысленно.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,080
Думаю про замещающие облигации в долларах вместо самих долларов. Набрать по штуке-другой баксов: Минфина того или другого или обе сразу (две замещайки разные, доступные для "простых смердов"), Альфы, ВТБ, чего-нить типа Норникеля и т.д.... Уж всё сразу не обо*рётся, а цена к доллАрам относительно привязана (хотя я в этом не шарю особо, если есть там подводные камни - напишите, плиз).

Последнее редактирование:

химик

Участник
Спасибо
154
Думаю про замещающие облигации в долларах вместо самих долларов. Набрать по штуке-другой баксов: Минфина того или другого или обе сразу (две замещайки разные, доступные для "простых смердов"), Альфы, ВТБ, чего-нить типа Норникеля и т.д.... Уж всё сразу не обо*рётся, а цена к доллАрам относительно привязана (хотя я в этом не шарю особо, если есть там подводные камни - напишите, плиз).
Подводный камень там в том что выплачиваются рублями, т.е. дадут то что есть здесь и сейчас, а ни когда выгодно Вам.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,080
а ни когда выгодно Вам.
Это про купонный доход? Ну, это ладно. Основная цель - диверсификация имеющегося в преддверии предполагаемого роста курса доллара. Продать, как я понял, эти облигации можно в любой момент, они в том же Финаме колеблются в цене в % от номинала. А номинал в долларах. Так что можно как раз продать тогда, когда выгодно. Ну или не продавать, держать, получать процент.

химик

Участник
Спасибо
154
Это про купонный доход? Ну, это ладно. Основная цель - диверсификация имеющегося в преддверии предполагаемого роста курса доллара. Продать, как я понял, эти облигации можно в любой момент, они в том же Финаме колеблются в цене в % от номинала. А номинал в долларах. Так что можно как раз продать тогда, когда выгодно. Ну или не продавать, держать, получать процент.
Если купон это только несущественный приятный бонус, то главное чтобы ликвидность облиг была высокой. Конечно при серьёзном росте продающих может быть очень много. Но как диверсификация вполне себе.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,080
как диверсификация вполне себе
А они действительно хорошо привязаны к доллару? Ну то есть если доллар будет не 80, а 120, означает ли это, что и цена облиг в рублях подскочит в полтора раза? Или это совершенно не факт? Спасибо.

Supric

Мастер
Спасибо
5,464
@Jack_the_singer, ну для вас риск это если курс доллара "раздвоится". Официальный например зафиксируют и оставят 80, но фактически купить дешевле чем за 120 вы не сможете.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,321
Пользователи
7,985
Новый пользователь
Интернетовец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм