Откуда сомнения о прибыли от продажи имущества?
Ну я уже неоднократно написал, откуда сомнения. Из того, что налоговый вычет применяется в рамках одного расчетного периода. Хотя чисто рассуждая - это тоже не очень... эээ, комфортно: если я продал квартиру в декабре, искал новую 3 месяца и купил в марте, то почему это должно отличаться от случая, что я продал в июне, а купил в сентябре? А оно отличается, радикально: в первом случае налогового вычета не получить, и платить налогов намного больше, при совершенно аналогичных сделках. Ну, оно и понятно - с продажи квартиры налог будет считаться за год, в который покупки не было. Но нюанс же, да не простой, а с попадаловом. Поэтому и интересуюсь.
Если откинуть вклады со ставками 0,01
А зачем их откидывать? Валюту, по крайней мере доллары, как и золото, не ради процентов покупают, а ради роста курса. Так что я бы не на процент смотрел, а на цену, на курс, по которому можно её купить (а она сильно разнится по банкам), да на спред, разницу курсов, чтобы понять, насколько адекватно её потом продать. А если кто-то хочет вложить в банк баксы и получать 20% годовых в валютном эквиваленте, то это в отдел фантастики всё же.