Положительный баланс
Участник
- Спасибо
- 795
Мечтают о снижении цен, а рассказывают из года в год, о гиперинфляции, девальвации, заморозке вкладов и т. д.Ошибаетесь - держатели баксов очень хотят, чтобы цены снижались.
Мечтают о снижении цен, а рассказывают из года в год, о гиперинфляции, девальвации, заморозке вкладов и т. д.Ошибаетесь - держатели баксов очень хотят, чтобы цены снижались.
Именно так - мечтают о снижении цен, но видят их повышение. Вот зачем Вы сюда приплелиМечтают о снижении цен, а рассказывают из года в год, о гиперинфляции, девальвации, заморозке вкладов и т. д.
Так все правильно, бакс снижается = для держателей баксов цены очень быстро растут.Похоже на хотелки держателя баксов
Вы тут держатели рублей так крепко проходитесь по держателям баксов что мне это напомнило вечные нападки держателей андроидов на владельцев айфонов.Причем зачинщики всегда те у кого смартфон на платформе андроид/ Яблочники как правило вообще не отвечают на насмешки и колкие выпады. Так и тут . Так случилось что у меня примерно равное соотношение валюты(евро плюс доллар) и рублей. И я более или менее вбезопасности,Хотя понятное дело что если бы я скинул всю валюту в марте 22-го по 115 р за доллар как мне предлагал банк то я бы значительно выиграл.Но кто тогда в марте 22-го знал как все будет в 23-ем и 24-ом. Тем не менее чуть позже видя что паника кончилась я заставил себя постепенно продать процентов 30 всех долларов и евро Начал продавать когда доллар пробил 100/ Затем начиная примерно с цены 65 долларов начал откупать назад.И чем больше раздавалось криков что доллар скоро будет 50 а то и 40 тем больше я покупал/ Так что спекулируйте в разумных пределах и будет вам счастьеТак все правильно, бакс снижается = для держателей баксов цены очень быстро растут.
Держатели баксов столько старались, рассказывали постоянно, какая страшная будет инфляция в России.
И вот, в этом году, она действительно страшная (уже примерно соответствует 100% годовых с начала года), но исключительно только для держателей баксов из-за падения курса бакса.
По-моему, это просто красиво!
На ваши глупые писанины бесполезно отвечать, цены вы все равно не знаете в магазинах. Работаете тупо по методичке.К Вашим паникерским предсказаниям все настолько адаптировались, что и не страшно даже. Зря стараетесь.
Ну да и правда. За ценами не слежу. Но вы вполне можете обсудить цены в узком кругу всепропальщиков. Обсуждение цен на гнилую картоху это их любимое занятие.На ваши глупые писанины бесполезно отвечать, цены вы все равно не знаете в магазинах.
Ну и Вы свою методичку далеко не творчески обрабатываете.Работаете тупо по методичке.
Можно. Только не забывайте, что налог придётся уплачивать самостоятельно, брокер в этом случае не является налоговым агентом.Вопрос к опытным товарищам.Есть ли на форуме раздел где обсуждают то где лучше всего покупать и продавать безналичные доллары ?Ну что то типа Финам или БКС инвестиции и тд Может кто то и тут прямо подскажет
Спасибо.Но меня интересуют только доллары и евро. а не их производные Беру в БКС инвестициях и в БКС в приложениях.Маленький спред но держать можно только по 1000 единиц долларов и евро/ Итого суммарно у брокера и в банке 2000 долларов и 2000 евро. То что выше облагается комиссией от суммы превышенияМожно. Только не забывайте, что налог придётся уплачивать самостоятельно, брокер в этом случае не является налоговым агентом.
Лучше тогда брать CNYM ETF (RU000A107D41) это ЕТФ биржевой фонд на юани (аналог рублевого фонда ликвидности ВИМ от ВТБ).
Возможно, но не точно, брокер ВТБ не должен брать по нему комиссию за сделку.
Ну или как вариант, замещающие облигации в валюте с коротким или нужным сроком погашения. Если покупать на ИИСе то валютной переоценки и налога не будет.
При всём уважении к БКС (без всякой иронии, как и к Финаму), может, лучше им сильно больше и не доверять. АСВ (то, что вне банка) там нет... А существуют обе эти конторы (включая и их банки) ровно до тех пор, пока не пересекутся с какой-нибудь красной линией.держать можно только по 1000 единиц долларов и евро/ Итого суммарно у брокера и в банке 2000 долларов и 2000 евро
Так 1 000 долларов и 1000 евро то будут лежать именно в банке БКС. у которого полноценная лицензия. А 1000 долларов и 1000 евро на брокерском.Учитывая что и там и там за превышение комиссия при всем желании держать много не получится, Одним словом пока никто не знает что реально есть лучше по ценам и спреду чем БКС) PS Вот именно в данный момент купить бакс там можно за 83.61 а продать за 83.23. Спред 38 копеек ,а не 5-6 рублей как в Альфе. и других Уважаемых заведенияхПри всём уважении к БКС (без всякой иронии, как и к Финаму), может, лучше им сильно больше и не доверять.
Я-то знаю, где лучше, спред 25 коп, но это место спекуляций, оно для хранения сбережений не подходит, особенно долларов за рубли, потому как у этой пары болезненные свопЫ за перенос позиций через ночь.Одним словом пока никто не знает что реально есть лучше по ценам и спреду чем БКС)
Сейчас в целом курс в очень хорошем состоянии для закупа, сама на днях меняла, летом отдохнуть выгодно хочетсяКстати, интереса ради глянул в Сбере, там ещё лучше курс, 84.5. Это вообще очень хороший курс, с учетом того, что в обменнике нала в Солиде 84.25, почти так же, а там спред всего рубль. Спред в Сбере, конечно, хуже, чем в Солиде... без подписок продать можно по 78.9, с подписками 79 и выше. В принципе с учетом того, что на момент написания этих строк курс форекса 82.6 примерно... Ещё раз повторю мысль: для валютных спекуляций это не подойдёт, а чтобы купить баксы, чтобы лежали в Сбере, а не в матрасе - имхо, вполне годно.
Upd: а при наличии подписок (Сберпрайм+ и выше) в Сбере курсы ещё лучше, иногда - намного.
А какая "стратегия" в смысле отдыха, ведь безнальный доллар наших банков ни за кордоном, ни тут не копенгаген? Или на наличные меняли?летом отдохнуть выгодно хочется
Ну это Альфа для начала) ну ок,Пусть лежат эти мои маленькие заначки до лучших времен.Я честно говоря купил сам не знаю почему купил так как не верю что до конца года бакс сделает 22-24 процента годовых .Так что пусть будет как раньше Примерно процентов 45доллар плюс евро а остальное рубльЯ-то знаю, где лучше, спред 25 коп, но это место спекуляций, оно для хранения сбережений не подходит, особенно долларов за рубли, потому как у этой пары болезненные свопЫ за перенос позиций через ночь.
Так что я, как и вшивый, всё о бане (что для задачи комфортного хранения, а не спекуляций, несколько другие условия), но эта баня не нравится, а другой лично я за б/н и правда не знаю. Может, кто ещё что подскажет...