chvi пишет: " Я тоже жалею об этом."
А вот я -- ни разу!.. Более того -- всё больше крепнет во мне ощущение, что я всё правильно сделал, в начале 22-го искушению не поддавшись...
Ну, продал бы я свою валютную заначку, вкусным курсом соблазнившись... Ну, открыл бы я ещё несколько ощутимых вкладов в нескольких банках... Ну, начал бы я получать проценты по вкладам вдвое больше, нежели сейчас...
А -- зачем?.. Второй рот у меня ну точно не появится, желудок вдвое не увеличится, и количество желаний моих ну точно не прекратит снижаться год от года...
Не, конечно же, что касаемо денег -- больше всегда лучше, чем меньше, даже в ситуации, когда вам просто и не надо больше... Бывает и такое, уж поверьте...
Но вот когда за это рублёвое "больше" надо пожертвовать своей валютной заначкой... Извините, но сразу же выплывает вопрос -- а нужно ли мне это рублёвое "больше" вот ТАКОЙ ценой?.. Когда ВСЁ у меня будет в рублях и только, в банках и лишь в них, и тут уж я стопроцентно начну зависеть от хотелок властей и ЦБ и от меня уже точно НИЧЕГО зависеть не будет...
P.S. Я вспоминаю девяностые и понимаю так явственно, что те гнусные и поганые времена моя семья благополучно прожила и даже не заметила лишь только потому, что пятнадцать лет (с сентября 1990-го и по июль 2005-го) я рублей вообще не получал (за исключением одного пятимесячного рейса), а получал свою зарплату исключительно и полностью в долларах, дойчмарках, гульденах, франках и евро. А потому и прожили мы сей поганый период нужды не зная и оную даже разочек и не понюхав...
А вот уверены ли Вы, что нечто, подобное девяностым, Вам не придётся ещё разочек в этой жизни пережить?.. Я -- ой как не уверен...
P.P.S. Вы посмотрите на этот нонешний мир -- насколько он многообразнее ЛЮБЫХ выстраиваемых нами схем. Он весь -- противоречия и многообъёмность, а мы всё пытаемся его в линию выстроить. Он разнонаправлен, он раздирается внутренне и, как при взрыве, летит во все стороны, а мы с Вами замечаем лишь тот крохотный осколок, что ударился о нашу грудь...
P.P.P.S. И если вдруг, проснувшись завтра утром, я с оторопью вдруг увижу, что обменники скупают бакс по тысяче рублей... Я в этой ситуации ежели и метнусь в обменник, то лишь только для того, чтобы успеть КУПИТЬ, а вовсе не для того, чтобы вдруг бережно мною сбережённое продать...
Ибо есть в мире и в жизни нашей ДЕНЬГИ и есть дензнаки (как их первая производная), и путать тут Божий дар с яичницей все же не надо, ибо чревато...
Сугубо личное мнение, ежели что...