Я вам про святое, про бюджет. А вы мне "как то жили". При курсе 60 копеек тоже как то жили 70 лет.Ну жили же как-то при 25. 10 лет целых!
Я вам про святое, про бюджет. А вы мне "как то жили". При курсе 60 копеек тоже как то жили 70 лет.Ну жили же как-то при 25. 10 лет целых!
Я вот не пойму-долго же был курс доллара 30 у нас. Вроде нормально тогда жили. Не помню какая ставка ЦБ была. Но может тогда нефть дорогая была,за счет чего тогда бюджет то наполнялся при курсе 30.А бюджет как верстать при 60? Там уже дыра. А бюджет это святое.
'Из-за укрепления национальной валюты российский бюджет может потерять почти два триллиона рублей. Так оценили потери казны опрошенные «Известиями» аналитики."
Хорошо жили)) бочка нефти 100-110$ стоила, ин. инвесторы вкладывались, расцвет экономики был))Я вот не пойму-долго же был курс доллара 30 у нас. Вроде нормально тогда жили. Не помню какая ставка ЦБ была. Но может тогда нефть дорогая была,за счет чего тогда бюджет то наполнялся при курсе 30.
Да, жили, но есть нюанс. Приходили иностранные инвесторы со своим оборудованием, технологиями, выпускали продукцию, нужную населению. А теперь инвесторы ушли, заводы закрылись или работают в убыток.Ну жили же как-то при 25. 10 лет целых!
И при этом, продукция, нужная населению, никуда не делась. Это даже не нюанс, а целый парадокс.Да, жили, но есть нюанс. Приходили иностранные инвесторы со своим оборудованием, технологиями, выпускали продукцию, нужную населению. А теперь инвесторы ушли, заводы закрылись или работают в убыток.
А каким инструментом нефть покупаете? Фьючерс? С какой экспирацией?В целом это по прежнему реально, но нужен целый ряд факторов позитивных и время на реализацию. Пока локально я ориентируюсь на уход ниже 80 в перспективе, а там уже некие развилки будут, посмотрим какие факторы вмешаются или нет в этот процесс. Долгосрочно же бакс будет гораздо дороже, но это только после цикла укрепления рубля, который ещё не окончен.
Спрашивают про обвал нефти, заодно про неё два слова. Я не жду там длительного и очень сильного провала, так как её будут выкупать от сильных поддержек, а про уход на 60(пока его нет по бренту, но может легко быть) я писал в конце 23 года(скрин прикрепил). Продолжаю покупки нефти и чем ниже она будет, тем больше буду докупать на перспективу.
Это ручное управление курсом валют, это временно. Рынка валюты у нас давно нет. 2026-2027 года будут сложные для нас.Если все так плохо, почему доллар до сих пор не 1000? Там, где плохо, девальвация идет постоянно, и не на 10 процентов...
Вы так и не ответили. Вы сами свою валюту всю уже продали? Полностью в рублях?Вот тем более. Зачем они продают?
Пока не решаюсь продать по таким ценам. В последний раз продавал по 107 и 102. Но наверное, не выдержу...Вы так и не ответили. Вы сами свою валюту всю уже продали? Полностью в рублях?
Я тут посмотрел и наверное был не прав.Но наверное, не выдержу...
Если честно, то это игра в угадайку. Ну вернут и что? Они же и сейчас есть в наличии, только ими воспользоваться нельзя. Вопрос как ими воспользуются когда вернут. Сомневаюсь, что вложат в производства и начнут строить заводы.Вот как думаете, что будет с курсом, если сбудется вот это?
Ну, если сейчас продать по 85 и положить на депозит, то через год в рублях будет как будто продали по 105. Если уверены, что и дальше будет падать и не будет роста, то какой смысл держать?Пока не решаюсь продать по таким ценам. В последний раз продавал по 107 и 102. Но наверное, не выдержу...