• ОБЪЯВЛЕНИЕ
    В ночь с 30.03.25 на 31.03.25 на сервере будут проводиться технические работы.
    Форум может быть недоступен в течение некоторого времени.

Что делать с валютой? (читают 7)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 97 22.6%
  • Продавать

Голосов: 20 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 203 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.9%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.7%

• Всего проголосовало
    430

Bankov

Мастер
Спасибо
2,073
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Видимо из матрацев. в результате тех самых истерий все стараются от них избавится. Кто-то, наверно, на хайпе с удовольствием подбирает их с уценкой.

по СМИ всегда, говорят, что раньше кэш »возили самолетами» туда-сюда, а сейчас замкнутый контур и «неприсоединившиеся страны»

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
527
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Если не было никаких истерий - какой повод был от них отказываться при их надлежащем состоянии?

Видимо из матрацев. в результате тех самых истерий все стараются от них избавится. Новых ведь нет "поставок", кто-то продаёт, кто-то покупает.. Кто-то, наверно, на хайпе с удовольствием подбирает их с уценкой.
Да ладно нету, при мне в кассе распечатывали новую банковскую упаковку с новыми 100.

• Спасибо!
Реакции: rogun и user58

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
527
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Верно.
Но предполагаю, что те люди, которые хранят валюту в матрасе, уже в 2020 году при ковиде покупали только синие доллары, а от белых отказывались.
Я при ковиде наоборот продал все под ноль по 80, а в 2022 покупал только синие по 60 …

• Нравится
Реакции: AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,563
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да ладно нету, при мне в кассе распечатывали новую банковскую упаковку с новыми 100.
Тем не менее, даже с котлетой новых синих в кассе любой кассир думаю постарается первым делом втюхать белые.. Такого "редкого" добра как доллары по миру несомненно как грязи, но поставки происходят наверняка уже не так легко и просто как раньше.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Term

Мастер
Спасибо
1,296
Правильно считать только тогда, когда позиция закрыта, т.е. доллары проданы. Только тогда появляются либо доход, либо убытки. Пока этого нет, есть всего лишь переоценка позиции.
Не правильно, рубль может резко обесценится и тогда тютю твоя доходность. Правильно считать только тогда, когда доллары проданы, а на рубли куплен ценный товар.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,563
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
куплен ценный товар
Ценность товара в общем случае просто затруднительно охарактеризовать в цифрах :pardon: Т.к. ценность эта очень сильно зависит от внешних условий и потребностей владельца "ценности"...

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,704
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Писателям комментариев "про развал Америки и развал Европы" предлагаю вспомнить историю и сравнить количество таких развалов с количеством деноминаций в России.
В порядке ответки можно предложить, какие приговоры бывали совсем в недавние годы за валютные махинации.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,704
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Не правильно, рубль может резко обесценится и тогда тютю твоя доходность. Правильно считать только тогда, когда доллары проданы, а на рубли куплен ценный товар.
Угу .... Такой ценный, что потом покупателя на него не найдешь. Если уж Вам рубли так руки жгут и прямо не терпится что-то купить, то надо думать о ликвидности купленного, а не о ценности. Купите ценную китайскую вазу какой-нибудь "династии Цинь". Товар ценный? Ценный! Ликвидный! Да на фиг он кому-то сдался.

Но купили или не купили, доходность от вложения в валюту считается только после закрытия позиции.

• Спасибо!

Walter White

Старожил
Спасибо
53
Стаж c
20.10.09
Опыт
879
Старые баки на 1 р. дешевле новых при покупке и на 2-3 рубля при продаже.
Еврики только 500-ые купюры с комсой. :hi:

• Спасибо!

Zombeboy

Мастер
Спасибо
272
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Хочу снова доллар по 100!
Если хотите, могу продать вам по 100 и тогда он у вас снова будет по 100. Все же зависит от точки зрения (точки входа).

Еврики только 500-ые купюры с комсой
Это какие обменники берут 500ки с комиссией?

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и user58

Term

Мастер
Спасибо
1,296
  • Спасибо!
Реакции: Лепота и user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,563
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Не, я хочу свои продать и под проценты положить)
Ну, это не спортивно.. :nea:Как так можно, "вечные ценности"... :crazy:
А по 100 скорее всего будет рано или поздно, но к тому времени и условия по рублям, вполне вероятно, изменятся так, что снова вопрос продажи будет под сомнением :pardon:

bob252

Старожил
Спасибо
2,134
А вот интересно, есть еще в мире страны, в которых запрещены операции с валютой и за эти операции грозит реальный тюремный срок? Конечно я не имею в виду КНДР. Всё-таки мы в том направлении идем, но наверное нам еще до нее далековато.

bombibom

Участник
Спасибо
56
В Египте, например, за операции с валютой вне банковской системы светит уголовка. Правда гидам и т.п. вполне можно платить валютой, а что они дальше с ней делают это их дело.
В 2023 году в Египте белые доллары (старого образца) 2003, 2006 гг. были в ходу, сейчас нет, только банки принимают и некоторые обменники.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,152
Пользователи
7,085
Новый пользователь
Charm

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм