Что делать с валютой? (читают 5)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.0%
  • Продавать

Голосов: 20 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 198 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 101 24.2%

• Всего проголосовало
    418

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,195
Когда наступают глобальные события, теханализ не работает.
Имхо - сложный момент: это и так, и не так. Особеннно если понимать теханализ широко, как всё, что не фундаментальный. Я, конечно, не про сигналы с Марса, а - и математику тоже; впрочем, математика - это не предсказания, имхо.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
математика - это не предсказания, имхо.
Математика - однозначно не предсказания! Вот только с политикой она имеет мало общего, если вообще имеет.. И, когда кто-то заявляет, что он умеет это математически моделировать.. Смешно :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Term

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,195
Вот только с политикой она имеет мало общего, если вообще имеет
Ну, шторм на море можно предсказать по силе подземного толчка (политика, фундаментальный анализ), а можно вообще о нём не знать, но увидеть штормовые волны. И попробовать воспользоваться результатом (математика и тех.анализ), даже не зная первопричин. Я в традиционном теханализе не силён (я поклонник мат.моделей и иногда фундаментальных факторов), но предполагаю, что речь о том, что из опыта наблюдений за мировыми полит. событиями и за реакцией рынков на них, а также из определённых наблюдений за свойствами волн (как на море, так и на кривых графиков) предпринимаются попытки исходить из того, что волны на том или ином инструменте ведут себя схожим образом независимо от того, что явилось первопричиной. Хотя лично мой опыт всяких программных моделирований показывает, что много чего тут гладко на бумаге, но на практике есть ой какие овраги.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,024
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Экономические последствия полит.событий - предсказать, вероятно, возможно. А вот сами события и их "афтершоки" на основе тех.анализа?.. А без этого всё это "надувание щёк" на годы вперёд ИМХО шарлатанство :nea:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,610
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В мирных переговорах участвуют обе воюющие стороны. Пока об этом не только речи нет, но даже никакого намека.
Так это и не мирные переговоры, а нечто большее. В них марионетка 404 не участвует.
О том, что замороженные российские активы никогда уже не вернутся в Россию, также как впрочем и иностранные компании, говорят уже даже встроенные во власть экономисты. так что все эти деньги пойдут на восстановление Украины.
Разрушенные территории и в любом случае восстанавливать придется. Но делаться это будет за рубли, а не за валюту. Так что, как бы вы ни молились и лбом об пол ни бились, валютные активы собственника не меняли. И даже "встроенные во власть" у ваших хозяев экономисты руками разводят и говорят, что конфисковать их не удастся.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо
516
Особеннно если понимать теханализ широко, как всё, что не фундаментальный. Я, конечно, не про сигналы с Марса, а - и математику тоже; впрочем, математика - это не предсказания, имхо.
У Силаева есть интересная классификация "биржевых факультетов" - школа индексного инвестирования, фундаменталного анализа, технического анализа и алготрейдинга.
И вот представители технического анализа по Силаеву, это недоучки, которые начали изучать статистику, но остановились в начале пути, не доделав работу.
У них их есть некие гипотезы, которые они выдвигают по виду графиков. цен
Но у них нет формализованной модели (четких критериев когда заходить в сделку и когда выходить) и их гипотезы не проверены на тестере (на истории котировок).
Ну а доучившиеся тех аналитики по Силаеву превращаются в алготрейдеров.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer и Supric

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,195

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,084
    Пользователи
    6,853
    Новый пользователь
    Дмитрий)

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
      Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...
    • Индексация военной пенсии.
      С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
    • Таблица ставок по вкладам в 1С
      22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
      Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
      Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм