Что делать с валютой? (читают 10)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.2%
  • Продавать

Голосов: 20 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 196 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 100 24.1%

• Всего проголосовало
    415

Supric

Мастер
Спасибо
3,244
Не все конечно доверяют цифрам Росстата, но эти цифры хотя бы есть :pardon:
Это ещё один парадокс этой ветки.
Эти же люди рассказывают о заниженной инфляции Росстата. Но видимо сами не понимают, что таким образом они дополнительно обесценивают свои же "успехи" валютного сохранения.

А в то, что 96-98 вернутся край к осени - я вполне верю, низкий курс $ надолго не нужен никому из тех, кто реально может влиять на него. Впрочем, он и не сказать чтобы низкий ИМХО, он адекватный.
Можно же так составить портфель, что будет практически неважно, что будет в будущем с долларом.
Хотя экспортная экономика обычно и живёт девальвациями)

Я бы не забывал про полтора десятилетия околонулевых ставок по резервным валютам. Именно они помогали сохраняльщикам последние годы. Ранее такого в истории не бывало. Будет ли "в этот раз все по-другому" (как в свое время с отвязкой от золота) или это было отклонение от нормальности, которое будет устранено?

Egor2017

Участник
Спасибо
338
А в то, что 96-98 вернутся край к осени - я вполне верю, низкий курс $ надолго не нужен никому из тех, кто реально может влиять на него. Впрочем, он и не сказать чтобы низкий ИМХО, он адекватный
А сегодня один товарищ, на основании своего жизненного опыта предположил доллар по 60 руб. на две пятилетки вперёд. Потом деноминацию провести 1 к 100 , как после Отечественной войны, тоже денег много напечатали, да ещё немцы с фальшивыми помогали. Как раз доллар по 63 коп. получим как в СССР. Вот это прогноз

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

WizardU

Мастер
Спасибо
1,335
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А в то, что 96-98 вернутся край к осени - я вполне верю, низкий курс $ надолго не нужен никому из тех, кто реально может влиять на него. Впрочем, он и не сказать чтобы низкий ИМХО, он адекватный.
Он не адекватный, он политический. Что и доказали всего лишь слухи - тут же бакс свалился вниз. А если слухи подтвердятся - то и ещё свалится, и ещё, и ещё - по мере снижения международного напряжения.

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кроме того, валютный депозит работает на нашу экономику, наличный доллар - на американскую. Для меня разница существенная.
Ошибаетесь. Любой товар, уже находящийся в стране, сдерживает инфляцию то есть работает
на экономику страны. И наличный доллар тоже такой товар, сдерживающий инфляцию.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,582
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ошибаетесь. Любой товар, уже находящийся в стране, сдерживает инфляцию то есть работает
на экономику страны. И наличный доллар тоже такой товар, сдерживающий инфляцию.
Наличный доллар, находящийся в нашей стране, сдерживает инфляцию в США. Рублевая денежная масса в обороте не стала меньше из-за того, что Вы купили заработанный кем-то доллар. Она всего лишь сменила хозяина. А вот доллар из оборота вышел.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Term

Мастер
Спасибо
1,169
Только вот старенький айпад мне почему-то говорит что на ракету чаще всего ставят на пике, а не на дне.
Вам ещё раз цитату из этой ветки привести, где при курсе 110 ставили на ракету?
Так это ваши так покупают на хаях. Не надо бежать вместе с толпой.

• Спасибо!

Egor2017

Участник
Спасибо
338
Долларовую кубышку как средство накопления слил еще летом 2020...и не жалею, т.к. если сделать пересчет на рубли на сегодняшний момент я бы обладал бы меньшим кол-вом рублей,если бы даже доллары перевел по курсу 100 р(сейчас видите курс гораздо ниже).
А можно Ваши расчёты огласить здесь. Доходность рублевого депозита какая за эти пять лет?

user58

Мастер
Спасибо
491
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Наличный доллар, находящийся в нашей стране, сдерживает инфляцию в США.
Я не покупаю доллары в США, так что сдерживать инфляцию в США не могу. Доллары уже в России, сдерживает инфляцию в США тот, кто продаёт туда товары за валюту. Предлагаете прекратить продажи за валюту? :nea:

Рублевая денежная масса в обороте не стала меньше из-за того, что Вы купили заработанный кем-то доллар.
Как раз стала меньше. Кто-то продал товар за доллары, привёз их в Россию и сдал в банк, увеличив массу рублей в обороте, потенциально усилив инфляцию.
Я в обменнике покупаю доллары за рубли - они остаются в банке то есть выходят из оборота,
потенциально снижая инфляцию.
А вот доллар из оборота вышел.
Не факт. Я поеду заграницу и там истрачу доллары. Тем самым усилю инфляцию в США назло
Трампу.:crazy:

• Спасибо!
Реакции: bob252 и Term

Supric

Мастер
Спасибо
3,244
Так это ваши так покупают на хаях.
Можете найти этого юзера по цитате и уточнить у него чей он :crazy:
Вроде топил за долларовую ракету, как ваша толпа.
Точно не "рублевик" по вашей классификации :crazy:

Не надо бежать вместе с толпой.
Вы всегда отличались непробиваемой крепостью заднего ума. Это особенно смешно. Что ж вы в ноябре не возражали против ракеты?

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Supric

Мастер
Спасибо
3,244
А можно Ваши расчёты огласить здесь. Доходность рублевого депозита какая за эти пять лет?
Доходность lqdt за 5 лет (февраль 2020) 60% (10% годовых), для депозитов можно ориентироваться на него.
Доходность бакса за 5 лет 40% (7% годовых)
ИПЦ за 5 лет 51% (8.5% годовых).
По-моему, наглядно :sneer:

При курсе 100 было бы 58% у бакса.
И это я не стал мухлевать с точкой входа, курс бакса взял на локальном дне, до ковидного скачка.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Term

Мастер
Спасибо
1,169
Можете найти этого юзера по цитате и уточнить у него чей он :crazy:
Вроде топил за долларовую ракету, как ваша толпа
За ракету не переживайте, она будет. Чуть попозже, потерпите. Недавно было 50, так сразу ракету нельзя, экономика не выдержит.
Там вон опять все сми чешут, что все инопроизводители хотят вернуться к нам. А отечественная глория джинс убегает из страны. Что случилось?

• Спасибо!

elber

Участник
Спасибо
102
Что делать с валютой?

Рубль укрепляется, покупаем валюту. Рубль слабеет продаем. Легко запомнить. А не наоборот.

А то, когда 110 все бегут в обменник покупать, а когда он укрепляется до 80, продают валюту.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,582
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я не покупаю доллары в США, так что сдерживать инфляцию в США не могу.
Кто ж доллар назвал товаром? Не Вы? Переобулись?
Доллары уже в России, сдерживает инфляцию в США тот, кто продаёт туда товары за валюту.
Какая несусветная глупость! В России только те доллары, что Ваша шобла по матрасам распихивает. Они реально в России. Те же доллары, что поступают в оплату нашего экспорта, никуда с корреспондентских счетов в американских банках не уходят. Они просто меняют хозяина.
Предлагаете прекратить продажи за валюту?
Где я такое предлагаю? Я и не продаю ничего. С какой мне радости чего-то предлагать? Ну а тот, кто продает, сам решает, что ему приемлемо получить для оплаты.
Как раз стала меньше. Кто-то продал товар за доллары, привёз их в Россию и сдал в банк, увеличив массу рублей в обороте, потенциально усилив инфляцию.
Вы глухо застряли в 90-х. Никто никакие доллары сюда в банк не привозит и в банк не сдает, за исключением вашей братии, которая в поездках на отдых икоркой приторговывает. Но это мелочь, которая погоды не делает.

Я в обменнике покупаю доллары за рубли - они остаются в банке то есть выходят из оборота,
потенциально снижая инфляцию.
Смешной какой. Банк от счастья, что получил Ваши рубли, запрятал их в подвал и радуется? Все денежные средства в рублях, которыми обладает любой банк, составляют денежную массу в обороте.

Не факт. Я поеду заграницу и там истрачу доллары. Тем самым усилю инфляцию в США назло
Трампу.
Вроде говорили, что не покупаете доллары. Спёрли у что ли? Ну да ладно, во-первых, когда поедете, тогда о чем-то и можно будет говорить. Но поехать надо не в Ваш Пхукет или в Анталью, а именно в Штаты. Только тогда их денежная единица попадет в оборот. Ну а во-вторых, ничего и никуда Вы не потратите. До кончины своей будете дома доллары пересчитывать.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,582
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Рубль укрепляется, покупаем валюту. Рубль слабеет продаем. Легко запомнить. А не наоборот.

А то, когда 110 все бегут в обменник покупать, а когда он укрепляется до 80, продают валюту.
Осталось только ответить на вопрос «А на фига?».

Опять вспомнилась поэма А.Вознесенского «Оза» …

В час отлива возле чайной
Я лежал в ночи печальной,
Говорил друзьям об Озе и величьи бытия.
Но внезапно чёрный ворон
Примешался к разговорам,
Вспыхнув синими очами,
Он сказал: «А на фига?!»

Ну и т.д.
Источник: https://vikent.ru/enc/4476/

Спасибо
482
чуть позже немного прикуплю, бпиф на золото и юань. и это всегда можно делать лесенкой.
На мой взгляд, фонды для спекуляций интереснее наличного доллара - минимальная или отсутствующая комиссия, возможность поставить стоп лосс и выйти с минимальными потерями, если не угадал движение.
Проблема в том, что небольшие спекуляции также требуют времени, внимания и контроля, а отдача копеечная.
Чтобы окупать затраты времени нужно ставить под риск серьезные суммы, на что лично я не готов. Поэтому предпочитаю тратить время на основную работу.

Egor2017

Участник
Спасибо
338
Извините, вопрос был не мне, но инфой поделиться смогу
Извеняю не Вы первый и думаю не последний , но если бы Вы хотя бы прочитали тему сутки назад. , не говорю про более длинный срок. Вся тема про это, то нашли бы ответы на заданный вопрос, почему Вы рубли считаете на депозите, а валюту в тумбочке . На финансовом форуме , как бы помягче выразиться (немного не в себе) нет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,818
Новый пользователь
Oxycoccus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм