Я не покупаю доллары в США, так что сдерживать инфляцию в США не могу.
Кто ж доллар назвал товаром? Не Вы? Переобулись?
Доллары уже в России, сдерживает инфляцию в США тот, кто продаёт туда товары за валюту.
Какая несусветная глупость! В России только те доллары, что Ваша шобла по матрасам распихивает. Они реально в России. Те же доллары, что поступают в оплату нашего экспорта, никуда с корреспондентских счетов в американских банках не уходят. Они просто меняют хозяина.
Предлагаете прекратить продажи за валюту?
Где я такое предлагаю? Я и не продаю ничего. С какой мне радости чего-то предлагать? Ну а тот, кто продает, сам решает, что ему приемлемо получить для оплаты.
Как раз стала меньше. Кто-то продал товар за доллары, привёз их в Россию и сдал в банк, увеличив массу рублей в обороте, потенциально усилив инфляцию.
Вы глухо застряли в 90-х. Никто никакие доллары сюда в банк не привозит и в банк не сдает, за исключением вашей братии, которая в поездках на отдых икоркой приторговывает. Но это мелочь, которая погоды не делает.
Я в обменнике покупаю доллары за рубли - они остаются в банке то есть выходят из оборота,
потенциально снижая инфляцию.
Смешной какой. Банк от счастья, что получил Ваши рубли, запрятал их в подвал и радуется? Все денежные средства в рублях, которыми обладает любой банк, составляют денежную массу в обороте.
Не факт. Я поеду заграницу и там истрачу доллары. Тем самым усилю инфляцию в США назло
Трампу.
Вроде говорили, что не покупаете доллары. Спёрли у что ли? Ну да ладно, во-первых, когда поедете, тогда о чем-то и можно будет говорить. Но поехать надо не в Ваш Пхукет или в Анталью, а именно в Штаты. Только тогда их денежная единица попадет в оборот. Ну а во-вторых, ничего и никуда Вы не потратите. До кончины своей будете дома доллары пересчитывать.