Что делать с валютой? (читают 21)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 92 22.2%
  • Продавать

Голосов: 20 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 196 47.2%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 100 24.1%

• Всего проголосовало
    415

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,149
Не-не-не. В 2022 всё было ровно наоборот. Доллар сначала стал 100+ а потом опустился до 50.
Я имел в виду, что летом 2022 бакс стал 50, а потом (примерно через год) дошёл до 100. Так что не наоборот).

• Спасибо!
Реакции: user58, bob252 и Term

Egor2017

Участник
Спасибо
338
Кроме того, валютный депозит работает на нашу экономику, наличный доллар - на американскую. Для меня разница существенная.
Замещающие облигации - вообще рублевый актив
Мне лично до лампочки на кого работает мой валютный депозит. В первую очередь он работает на мой капитал. Двадцать пять лет это был доллар, два года юань, будет монгольский тугрик выгодно перейду в него. На счет замещающих облигаций привязаны купоны к доллару. Растёт курс я с прибылью Наличные в тумбочке не храню

• Спасибо!
Реакции: rogun
Спасибо
482
  • Спасибо!
Реакции: WizardU
Спасибо
482
У них чуйки нет, своей тени боятся поэтому и в рублях.
Зато любители бакса настолько смелы, что сообщают о покупке исключительно задним числом, чтобы нельзя им предъявить их реальную доходность, когда курс пошел не туда :crazy:

• Спасибо!

Egor2017

Участник
Спасибо
338
  • Спасибо!
Реакции: user58 и Term

Леонид

Старожил
Спасибо
133
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Макроэкономически реальный курс по отношению к рублю доллар показал, когда в 2022 законодательно заставили экспортеров продавать валютную выручку. И доллар просел сразу же до 55р. И так и висел на 55-65р. пока срок действия закона не кончился. То есть текущий курс это просто неверие экспортеров в рубль и крупные валютные спекулянты.

• Спасибо!

bob252

Старожил
Спасибо
1,976
Обычные такие потери, доллар проиграл рублевому депозиту и за 10 и за 20 лет
А мне плевать на эти потери, хотя я в этом и не уверен. В потерях, если они конечно есть. Я себе на достойную пенсию заработал, теперь бы сохранить, чтобы ещё детям осталось. Я ни на покупке/продаже долларов не зарабатываю, ни за кэшбэком не гоняюсь как некоторые. Ни за процентом-двумя на вкладах. Сижу на попе ровно и наслаждаюсь жизнью. :)

• Спасибо!
Реакции: Mavr1, Supric и Egor2017

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
576
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Долларовую кубышку как средство накопления слил еще летом 2020...и не жалею, т.к. если сделать пересчет на рубли на сегодняшний момент я бы обладал бы меньшим кол-вом рублей,если бы даже доллары перевел по курсу 100 р(сейчас видите курс гораздо ниже).
делал для себя расчеты на более длительном моменте-с 98 года...в долгосроке даллар не очень).
Надо понять в чем считать доходность-в каких условных единицах. Кто долларовик до мозга костей(иноагент?🤣),тот и прибыль на вкладе в 1% годовых будет считать за доход-было 100 долларов-стало 101 доллар. Больше? Больше(в абсолютных единицах)-значит мегаприбыль есть)))). А я живу в России и сейчас почти 100% трат в рублях. И я не планирую расплачиваться оккупационными дойчмарками...тьфу долларами с оккупантами.😉 Поэтому пересчитываю все на рубли. Так вот доходность 100 долларов в 101 доллар меня не устраивает в пересчете на рубли. Я понимаю,что доллар все равно будет дорожать относительно рубля в будущем...но все равно на длинной перспективе медленней, чем я скомпенсирую это на вкладах.
Торговлю на бирже не буду приплетать,т.к. не все ей занимаются,но там в период ахтунга как раз и можно спекульнуть и поймать "движение вверх"...но можно и движение вниз схлопотать.
Все это ИМХО и никому не навязываю свою точку зрения (глупо это...лучше на заработок потрачу это время или на отдых.) Повторюсь-главное понять в чем вы считаете "прибыль" и уже от этого плясать. ...и понять,что вы юждете в будущем в стране,в мире. Зацикливаться только на валюте как средство сбережения опасно(диверсификация наше все) фиг знает,что наши правители учудят, да и с той стороны океана могу какой-то фортель викинуть...что "ихними" бумажками маленькие дети будут играть(пока вероятность мала, но и не равна 0).

Supric

Мастер
Спасибо
3,243
Так надо было покупать по 50. Логично же. Сейчас могли быть в плюсе.
Задним умом всегда все логично.

Только вот старенький айпад мне почему-то говорит что на ракету чаще всего ставят на пике, а не на дне.
Вам ещё раз цитату из этой ветки привести, где при курсе 110 ставили на ракету?

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Feuer Z
Спасибо
482
Я ни на покупке/продаже долларов не зарабатываю, ни за кэшбэком не гоняюсь как некоторые. Ни за процентом-двумя на вкладах.
Потратить 10 минут в месяц на кэшбэк и 15 минут раз в 2-3 месяца на дополнительный процент по НС это сложно, не каждый справится :crazy:

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Andrew_spb

Supric

Мастер
Спасибо
3,243
А мне плевать на эти потери, хотя я в этом и не уверен. В потерях, если они конечно есть. Я себе на достойную пенсию заработал, теперь бы сохранить, чтобы ещё детям осталось. Я ни на покупке/продаже долларов не зарабатываю, ни за кэшбэком не гоняюсь как некоторые. Ни за процентом-двумя на вкладах. Сижу на попе ровно и наслаждаюсь жизнью. :)
Наконец то честный отзыв о покупке баксов.
Да, я понимаю что возможно теряю, но лично мне так комфортнее.

И все, никаких вопросов.
Без всех этих сказок про огромные профиты от людей которые даже доходность считать не умеют.

bob252

Старожил
Спасибо
1,976
Да, я понимаю что возможно теряю, но лично мне так комфортнее.
А я и не уверен, что теряю. Но даже считать не собираюсь. Но в случае наступления очередного ахтунга, в чем я уверен на 100%, деревянный меня не спасет. Что подтверждает жизненный опыт моих родителей и мой в том числе.

Supric

Мастер
Спасибо
3,243
А я и не уверен, что теряю
Это неважно.
Вы же и про сказочный профит не вещаете направо и налево.
Нормальная честная позиция.

А так я приводил расчеты, в среднем года с 2000 валютчик покрывает официальную инфляцию от Росстата при нынешнем курсе в районе 96-98. Если выше то небольшой плюс, если ниже как сейчас то аналогичный минус.

Но это в среднем по больнице, а там уже разброс кто в какой момент реально покупал.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z, AlexM-68 и bob252

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,952
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в среднем года с 2000 валютчик покрывает официальную инфляцию от Росстата при нынешнем курсе в районе 96-98
В среднем - ИМХО нормально, если не ставить никаких задач, кроме сохранения. Не все конечно доверяют цифрам Росстата, но эти цифры хотя бы есть :pardon: А в то, что 96-98 вернутся край к осени - я вполне верю, низкий курс $ надолго не нужен никому из тех, кто реально может влиять на него. Впрочем, он и не сказать чтобы низкий ИМХО, он адекватный.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,817
Новый пользователь
Алексей595959

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм