Что делать с валютой? (читают 21)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 91 22.0%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 196 47.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 100 24.2%

• Всего проголосовало
    413

Natulja

Участник
Спасибо
127
Для подобных предположений ИМХО нужно достоверно, с цифрами на руках, текущими и прогнозными, понимать сегодняшнее его "состояние полуприседа" :). А если этого чёткого понимания нет - всё эти рассуждения - не более чем гадание на кофейной гуще и веры (которая в аргументах не нуждается..)
Разве можно просчитать, что еще выкинет Трамп. Пока что на его слово рынок здорово реагирует. Опять боюсь, что на него будет покушение.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

discopa

Участник
Спасибо
303
Может, кто-то забыл, но в 2000-е был период, когда доллар стоял на 25 рублях при двузначной инфляции, более 10 лет! А вы мне тут сказки рассказываете, как купили за 50, а продали по 100. Ага, прям так и было, верю :sarcastic:

Natulja

Участник
Спасибо
127
Секундочку, сейчас пальцы позагибаю, посчитаю... Итак, купили мы по 50+. Продали по 100+. И это даже не с 2020 года, а за куда более поздний и небольшой промежуток. "Вот на эти 46.19% и живу")))
Я, есличо, не агитирую покупать валюту.
Это понятно. Если бы агитировали, то мы бы все бросились скупать. И уже курс станет невыгодным. Уже не наварите.

Natulja

Участник
Спасибо
127
Может, кто-то забыл, но в 2000-е был период, когда доллар стоял на 25 рублях при двузначной инфляции, более 10 лет! А вы мне тут сказки рассказываете, как купили за 50, а продали по 100. Ага, прям так и было, верю :sarcastic:
Помню этот период.

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
152
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
1740176556450.png

dim bar

Участник
Спасибо
137
а старые за кордоном не берут или здесь в каких то банках не берут,?Помню в 90-ые в некоторых обменниках скапливались доллары с надписями ручкой на арабском и всякими штампами,Я их с удовольствием покупал с большой скидкой /Потом когда по делам ехал в Германию спокойно без всяких скидок менял на марки,
Старые за кордоном берут, но могут сделать дисконт. Зависит от страны. Условные 2-3% при попокупке в среднесрок не играют роли, а так в том же ff, безналичныйбакс по 90,4 сегодня был. Кому что нужно...

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,118
Это понятно. Если бы агитировали, то мы бы все бросились скупать. И уже курс станет невыгодным. Уже не наварите.
Не все люди руководствуются логикой собаки на сене. Я имел в виду, что я вообще не отношусь ни к стану сторонников закупки валюты, ни к стану ярых противников, что топят за "только в рублях". И не агитирую не потому, что мне не хватит, а потому что 1)не считаю себя таким знатоком будущего, чтобы другим советовать, и 2)вёл обсуждение в теоретическом ключе, и если и был с чем-то не согласен, то не ради руководства к чьему-то действию.

Egor2017

Участник
Спасибо
326
Я вот не верю. А вот 10 лет по 60 рублей вполне могут быть.
История Вас не учит. Рубли активно печатают, инфляция двухзначная. А у Вас валюта дешевеет . На уровень пятилетней давности, да ещё стабилизируется на 10 лет. Вот такую картину маслом Вы нарисовали. При современных процентах по вкладам. Скоро большинство станет долларовыми миллионерам. Остап Бендер с Васюками отдыхает

• Спасибо!
Реакции: bob252

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,577
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Рубли активно печатают, инфляция двухзначная.
Так ведь и доллары активно печатают. И начали это делать гораздо раньше. Получается, что вопрос только в том, кто быстрее?

• Спасибо!
Реакции: Natulja
Спасибо
477
С какого перепугу товарищ забывает , что существовали валютные депозиты в очередной раз пытается здесь доказать не доказуемое.
Пример с lqdt был к дискуссии о спекуляциях наличным долларом.

Кроме того, валютный депозит работает на нашу экономику, наличный доллар - на американскую. Для меня разница существенная.
Замещающие облигации - вообще рублевый актив.

• Спасибо!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,118
...в 2000-е был период, когда доллар стоял на 25 рублях при двузначной инфляции, более 10 лет! А вы мне тут сказки рассказываете, как купили за 50, а продали по 100.
В 22-м бакс стал 50, потом поднялся до 100+. Это не сказки, а факт). Даже если в 2000-е было так или Иначе, а в 16-м веке как-то ещё).

Спасибо
135
  • Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,808
Новый пользователь
Vovka73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм