Что делать с валютой? (читают 13)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 91 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 195 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 99 24.1%

• Всего проголосовало
    411

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Как говорил один пользователь, на одном из профильных форумов, - хороший показатель дохода это НДФЛ, понятно что НДФЛ можно оптимизировать, поэтому самый лучший показатель дохода - это сколько занес, и сколько вывел.
А все эти меряния доходностями, это от лукавого. У каждого своя точка входа, и своя точка выхода, которой может и не быть. Ну или может оказаться не та, на которую рассчитываешь (внезапно нефть по -40, или бакс по писят)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Natulja

Egor2017

Участник
Спасибо
318
Как говорил один пользователь, на одном из профильных форумов, - хороший показатель дохода это НДФЛ, понятно что НДФЛ можно оптимизировать, поэтому самый лучший показатель дохода - это сколько занес, и сколько вывел.
Для Вас этот товарищ, положительный пример поступать как он . Платить налоги это показатель успешной работы. А кто оптимизировал не хороший человек на законных основаниях . А показатель доходности это для различного по сумме капитала единственный правильный показатель успешной работы

Yurix

Участник
Спасибо
255
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Для Вас этот товарищ, положительный пример поступать как он . Платить налоги это показатель успешной работы. А кто оптимизировал не хороший человек на законных основаниях .
Нет, речь идет чисто о показателях. НДФЛ, это один из показателей, а сколько занес, сколько вывел это другой, более реальный.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,935
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Он просто приседает перед прыжком.
Для подобных предположений ИМХО нужно достоверно, с цифрами на руках, текущими и прогнозными, понимать сегодняшнее его "состояние полуприседа" :). А если этого чёткого понимания нет - всё эти рассуждения - не более чем гадание на кофейной гуще и веры (которая в аргументах не нуждается..)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: pomnju, Palef и Mavr1
Спасибо
475
ИМХО нужно достоверно, с цифрами на руках, текущими и прогнозными, понимать сегодняшнее его "состояние полуприседа
И как только ты понял, просчитал и сделал ставку - всплывет случайный фактор который невозможно предугадать :crazy:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,935
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
И как только ты понял, просчитал и сделал ставку - всплывет случайный фактор который невозможно предугадать :crazy:
Я не видел достоверных (для меня) объяснений даже того, что уже имеем, безо всяких форс-мажоров (если кто-то встречал то, что ему понравилось - киньте пруф, будьте добры :LaieA_017:). А при таком раскладе я пока никуда не лезу, ничего не продаю и не покупаю.. Не знаешь что делать - не делай ничего :smoke: Потом, вероятно, такие как я пожалеют о бездействии, но сожаления возможны в обе стороны...

Stol25

Участник
Спасибо
43
Надо прикупить валюту. По чем реально в банках продают?
Если видите низкий курс - почти 100% старые купюры продают. Новые можно 93 + прикупить , но это ситауация на вчера.

• Спасибо!
Реакции: user58, rockit и Term

Игорь Ф

Участник
Спасибо
381
А при таком раскладе я пока никуда не лезу, ничего не продаю и не покупаю.
А зря) Я вот как раз покупаю .Только вот полчаса где то назад купил по 88,39 сотку долларов в приложении БКС/Уже третий день подкупаю А в данный момент БКС сам покупает уже по 88,80 а продает по 89,50 То ли ЦБ вошел /То ли кто то из крупных решил прикупить по такой цене Ps Пока писал он уже покупает по 89.01

• Спасибо!
Реакции: v-v-borisov
Спасибо
475
А с валютой несколько иная ситуация.
Краткорочные спекуляции наличным долларом невыгодны из разница курсов покупки и продажи. Долгосрочные возвращают нас к вопросу обгоняет ли доллар рублеый депозит.

• Спасибо!
Реакции: Natulja
Спасибо
475
"Когда как", - говорит нам Капитан Очевидность.)
Можем для удобства сравнить с доходностью lqdt (у депозита будет выше), за все время существования фонда, то есть с 22 января 2020 года, или за 5 лет.
Доходность lqdt 60,89%, бакса 46,19%.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,935
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Ну Вы как в кино :" Устроили тут ромашка: помню, не помню…"
Ну, я скорее шучу в данном случае. Верю, что к концу года всё вернётся на круги своя. Сомневаюсь, что доходность всех этих валютных манипуляций обгонит при таком раскладе рублёвый депозит, особенно в матрасе :nea: Поэтому сижу ровно, что-то есть - ну и хватит.

• Спасибо!
Реакции: Stol25, Mavr1 и Natulja

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
2,110
Секундочку, сейчас пальцы позагибаю, посчитаю... Итак, купили мы по 50+. Продали по 100+. И это даже не с 2020 года, а за куда более поздний и небольшой промежуток. "Вот на эти 46.19% и живу")))
Я, есличо, не агитирую покупать валюту.

• Спасибо!
Реакции: user58

Просматривают тему:

• Yureg

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,807
Новый пользователь
soltany

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм