Что делать с валютой? (читают 3)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 89 21.9%
  • Продавать

Голосов: 19 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 193 47.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 98 24.1%

• Всего проголосовало
    406

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
"ЕС не собирается отменять санкции против РФ, если это сделают США. Евросоюз будет проводить собственную санкционную политику, введет 16-й пакет, заявили в Еврокомиссии."
Это такое бла-бла для сохранения лица. Я думаю внутреннее давление на этих политиканов усилится и поменяют своё мнение вместе с вылетом из кресла. Ибо кто их на кресло сажал? Народ? Ахахаха. Ну, это в случае каких-то успешных договорённостей, как там ситуация повернётся - я не знаю.
Так мы не продаём, а купили намного дешевле. А если продавать будем гораздо дороже. А сколько Вам удалось за прошедшую пару лет в рублях доходность собрать?
Ждёте сакральных 200 или даже 500 за бакс?

• Спасибо!
Реакции: Stol25

Egor2017

Участник
Спасибо
311
Вот прям так и не скажу. Ну 25-30% точно. Но это рублёвые активы, вклады, нс. А доллары-евро слёзы, процентов 40. Но это лет за 10
Я всё записываю в отличие от Вас, хранил крайние два года в Сбербанке юани. Доходность составила 36.3% в рублях . Да и если бы Вы держали валюту на вкладе даже с февраля 2015 г по февраль 2025 , то как минимум в 2 раза больше получили. А если взять на год пораньше , то в 3,6 раза

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Рынок уже отреагировал
Отреагирует ещё и не раз! И на каждом движении в любую сторону большие дяди заработают много-много денег.. Хотя, казалось бы, какая прямая связь?..

На уровне ЕС планируется создать пакет помощи Украине на 700 миллиардов(!) евро— сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок."
Пупок бы не развязался у этого "светила геометрии"..

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я всё записываю в отличие от Вас, хранил крайние два года в Сбербанке юани. Доходность составила 36.3% в рублях
Кстати, среди апологетов валюты, если Вы не заметили, за юани никто, кроме Вас, не топит. Все хотят только СКВ, доллАры в нале. Про них и разговор, велика ли по ним доходность при равной цене сейчас и год назад?

Egor2017

Участник
Спасибо
311
Кстати, среди апологетов валюты, если Вы не заметили, за юани никто, кроме Вас, не топит
Не держу наличные больше двух десятков лет. А два года перевёл в юани, в долларах проценты не желают банки платить. Про какую доходность говорите немного не понял. Про проценты в банках прошлый год и по запрошлый? Или на данный момент.

Palef

Старожил
Спасибо
264
А если не будут брать - отключим газ! (с)
Ну зачем так строго?
Наоборот, подкинем им газку. :grin:
Тем более они скоро снимут их ограничения по потолку на цену нашей нефти и проч. и проч...
А там и снятия по платежам, расчетам, а значит паровозиком банкам послабление выйдет с санкциями, так как расчетная часть полегчает
Это можно долго говорить, так что ждем, что в итоге получится.
А с какого хрена их спрашивается должны ослабить или отменить. Переговоры в Эр-Рияде завершились ничем, как и предполагалось. ЕС санкции в любом случае не будет отменять

С этими (которые ЕС) потом. А пока есть и чисто американские. Вот с них и начнут.
Особо жду, когда же уже карты наши Мир начнут работать везде по миру.
Это все, конечно, если не зарубят на корню весь переговорный процесс, так как переговоры будут сложными, прямо скажем.
Так что ждем изменений.
Ждем и надеемся.
Держим кулачки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Arsena, pomnju и WizardU

bob252

Старожил
Спасибо
1,934
Сначала радовались санкциям (мне телевизор говорил), теперь держим кулачки, чтобы их отменили. Так "мы продаём или покупаем"(C)?
Согласен. Тут как говорится надо или трусы надеть или крестик снять.
"А.Ванденко: Мы из‑за Украины нарвались на санкции.
В.Путин: Да плевать на них, на эти санкции. По разным оценкам, мы потеряли где‑то 50 миллиардов, но мы и заработали столько же.
А.Ванденко: Немало.
В.Путин: Немало, но это заставило нас мозги включить. Мы истратили достаточно много денег на так называемое импортозамещение и начали производить такие продукты и такие технологии использовать, которых раньше у нас не было либо мы их просто забыли и потеряли. Мы воссоздали это всё. И это идёт нам, безусловно, на пользу, это диверсифицирует нашу экономику, по сути, помогает нам решать ключевую задачу."
http://www.kremlin.ru/events/president/news/62991

• Спасибо!
Реакции: Zanalexxx

Тужур

Мастер
Спасибо
474
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186

Этта вряд-ли. Они и до санкций по всему миру не работали. Тут ждать выпуск нашими банками полноценных визы-мастера для оплаты в поездках и в онлайнмагазинах стоит. Или не стоит.

• Спасибо!
Реакции: user58

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
в долларах проценты не желают банки платить. Про какую доходность говорите немного не понял.
Чего тогда непонятного про доходность?.. Я же не про Вас говорю, а про нал под матрасом. Инфляция жрёт не только рубль, но и доллар, и неплохо жрёт. А он год назад был 92 р. и сейчас столько же.
Так "мы продаём или покупаем"(C)?
Мы торгуем, т.е. делаем и то, и другое. А санкции - где-то мешают, где-то помогают (сделать своё, раз не продают)..

• Нравится
Реакции: Palef и pomnju

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Но это явно временное явление
Да мы и сами - явление временное на этой земле.. :pardon: Можно подождать, да. И я вполне верю, что через полгода-год курс будет несколько иной и не в сторону снижения. Но это не точно..
Условия "соперничества" просто для евро-долларов созданы "неспортивные" банками (и это нормально, это же валюта вражеских стран!). И закупать нал для матраса при таком раскладе - увлечение "не только лишь для всех" :nea:

• Спасибо!
Реакции: Stol25

Egor2017

Участник
Спасибо
311
Можно подождать, да. И я вполне верю, что через полгода-год курс будет несколько иной и не в сторону снижения. Но это не точно..
Хм, а Вы думаете, что будет на блюдечке с голубой каемочкой ? Тут надо угадать мелодию

• Нравится
Реакции: pomnju

Stol25

Участник
Спасибо
40
Ну зачем так строго?
Наоборот, подкинем им газку. :grin:
Тем более они скоро снимут их ограничения по потолку на цену нашей нефти и проч. и проч...
А там и снятия по платежам, расчетам, а значит паровозиком банкам послабление выйдет с санкциями, так как расчетная часть полегчает
Это можно долго говорить, так что ждем, что в итоге получится.

С этими (которые ЕС) потом. А пока есть и чисто американские. Вот с них и начнут.
Это все, конечно, если не зарубят на корню весь переговорный процесс, так как переговоры будут сложными,
Скорее Мастеркард и Виза вернутся, чем Мир пустят по миру :grin:
После первого раунда переговоров меня терзают смутные сомнения насчет успешности.

• Спасибо!
Реакции: user58 и bob252

Term

Мастер
Спасибо
1,152
Все хотят только СКВ, доллАры в нале. Про них и разговор, велика ли по ним доходность при равной цене сейчас и год назад?
Ну посчитайте с лета 2022, там курс ниже 60 был.
Почему так много рублявиков в этой теме как только курс припадет на пару рублей? И пропадают как только курс падает. )

• Спасибо!
Реакции: Egor2017, user58 и Stol25

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,885
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,067
    Пользователи
    6,794
    Новый пользователь
    Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
      Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
    • Навеяло
      Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
    • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
      Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
    • Индексация военной пенсии.
      Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
    • Индексация военной пенсии.
      Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм