• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 14.02.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что делать с валютой? (читают 16)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 86 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.9%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 184 47.3%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 93 23.9%

• Всего проголосовало
    389

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,695
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Очнитесь. Всё, разрядка. Рубль будет возвращаться к нормальной цене после трёх лет перепроданности.
Я не знаю, как оно там выйдет в итоге с рублём.. но вот насчёт "всё, разрядка".. :nea:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и user58

Maxim98

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Замещайки когда-то продадутся/погасятся. Их, если и покупать, то с расчётом на последующий рост доллара. При продаже/погашении - будет соответственный налог.
Ну подержите их 3 года, чтобы налог не платить, все кто покупает замещайки очевидно без вложенных в них денег легко обойдутся, благо рублевые доходы и оборотные активы нам это позволяют, так что без разницы сколько держать, была бы доходность подходящая.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

KS567

Мастер
Спасибо
73
Город
НОВОСИБИРСК
Стаж c
05.07.13
Опыт
5307/742
Вся Канатчикова дача, в ожиданье пятьдесят, снова рвалась к телевизеру!

Вообще то, сейчас, в последние три года, из за санкций, валюта находилась под давлением.
А за это время, печатная рублевая масса очень существенно увеличилась, но из за внешних ограничений имеет слабый переток в валюту.
И, как я понимаю, в случае некой нормализации ситуации, спрос на валюту должен значительно вырасти и привести к падению рубля.

Рынок валютный сейчас очень тонкий. И тон там задает один, главный игрок - государство, через свою государственную финансово - экономическую систему. А другой системы, у нас тут и нет никакой...
Вот ребята "там" и расписывают временами валютные ужастики - себе деньжат можно нехило заработать, а народу пищи духовно - валютной выдать массу.

Если проследить график валютного рынка за последние 3 года, то там периодически встречаются неадекватные курсовые движения. Последнее подобное было в конце ноября, когда доллар на межбанке, на пустых вапилках рванул в район 113. А сегодня, подобное, но в обратную сторону.

Но в целом, повторяюсь - в текущих условиях, валюта находится под давлением и не отражает реального положения дел финансового, инфляционного.... Но рано или поздно, придется всё отражать и ставить на свои места. И вот там, уже начнется всё самое интересное...

А если так и будем за плотным забором финансово - экономическом, то на "даче" доллар может действительно и десятку рублей стоить по настоящему! Правда с дачи в валютными богатствами не выпустят, а в местном магазине пакет молока будет стоить в пересчете десять долларов. А что делать? Придется брать...

discopa

Участник
Спасибо
238
Я не знаю, как оно там выйдет в итоге с рублём.. но вот насчёт "всё, разрядка".. :nea:
В истории отношений СССР-России и США уже было несколько разрядок, так что вполне вероятна и очередная. А рынки живут ожиданиями, так что доллару пока ничего не светит.

discopa

Участник
Спасибо
238
Вообще то, сейчас, в последние три года, из за санкций, валюта находилась под давлением.
Только не валюта, а рубль, который был сильно перепродан. И сейчас будет постепенно возвращаться к фундаменталу. Так что никаких 130 и тем более 200 - забудьте, а от Липсицев и Демур всяких отпишитесь.:grin:

bob252

Старожил
Спасибо
1,862
В истории отношений СССР-России и США уже было несколько разрядок, так что вполне вероятна и очередная.
Только не забывайте, что тогда была холодная война, а сейчас горячая. Впервые после Второй Мировой Войны крупнейшая европейская страна подверглась агрессии. Так что санкции не снимут и тон здесь будет задавать Евросоюз, а не США. Так что рублю "пока ничего не светит". К сожалению.

• Спасибо!
Реакции: user58

bob252

Старожил
Спасибо
1,862
Про Югославию в методичках не упоминают?
Насчёт методичек не знаю, может в ваших что-то есть, но Югославия это другое. На Югославию никто не нападал. Произошел распад федерации и на месте СФРЮ образовалось 6 независимых государств.

• Спасибо!

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,695
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Апрель 2025 сколько курс доллара будет? Тогда и посчитаем доходность
А почему Вы всё от собеседника допытываетесь этой конкретной цифры?.. Для конструктивного диалога и "пари" должна быть цифра и с Вашей стороны! :pardon:А то "этак и я могу.. А Мурку можешь?.."(с) :mosking:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,502
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
крупнейшая европейская страна подверглась агрессии.
Крупнейшая европейская, говорите? Хм ... похоже на развязывание шнурков, а это первый шаг к переобуванию.

Egor2017

Участник
Спасибо
272
А почему Вы всё от собеседника допытываетесь этой конкретной цифры?.
Товарищ как-то слишком уверенно называет цифры. Может у него дар предсказывания или что-то знает чего нам не доступно У нас полгода назад прошлым летом курс был 85 руб

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
238

Term

Мастер
Спасибо
1,047
Только не валюта, а рубль, который был сильно перепродан. И сейчас будет постепенно возвращаться к фундаменталу.
вы так вовремя появились. где до этого были с вашими прогнозами? :grin:

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,059
Пользователи
6,726
Новый пользователь
Dio

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Так это и есть призыв/обращение в чистом виде. :blush2: А такое звучит лукаво: p.s. уж слишком вы эмоциональны для подобной темы :scratch_one-s_head:
  • Навеяло
    Где Вы видите в написанном обвинения? Повторюсь:
  • Индексация военной пенсии.
    Старший приказал (С)
  • Навеяло
    Какие, однако, у вас организЬмы-то слабые... (с) Прям чуть что - сразу "испытываю такую личную нЭприязнь, что куЩать нЭ могу.." (с) :pardon: Вся...
  • Индексация военной пенсии.
    https://nachfin.info/servisy/pens-online/896-pensonline калькулятор исправлен - считает верно!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм