Что делать с валютой? (читают 57)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 78 22.5%
  • Продавать

Голосов: 17 4.9%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 165 47.6%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.0%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 80 23.1%

• Всего проголосовало
    347

renaissanceman

Мастер
Спасибо
39
Вообще мне нравится тайский бат. Мой "любимый" Совкомбанк начал их продавать. Спред что-то вроде 30 копеек. Низкая инфляция в Таиланде + курс бата к доллару постоянно в диапазоне 30-35. Для путешествий норм.
Мне Совок счета заблокировал.
Хотя я их предупреждал, что суммы переводов будут крупные.

Мне для Тая бат нужен.
Наверное, не во всех отделениях продажи будут?

• Спасибо!
Реакции: X-Side

Tfeen

Участник
Спасибо
66
Меня всегда поражали люди, которые покупают валюту на пиках в надежде на дальнейший рост. Только это очень плохо в краткосрочной перспективе. В долгую - норм стратегия. :)
Паника... Такое короткое, но емкое слово... На панике делается много всего несуразного) Панику вызывает не сам факт роста валюты, а именно ее БУРНЫЙ рост :yes:
С другой стороны, надо иметь нервы-канаты, чтобы спокойно взирать на то, как тают надежды на обеспеченное будущее рубли... Так что покупки на пиках вполне объяснимы- паника разуму не товарищ:crazy:

• Спасибо!
Реакции: renaissanceman и X-Side

map111111

Мастер
Спасибо
2,623
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Вот сегодня ничего не делал с валютой, но она принесла 1/3 асв в рублях за день, правда половину из этого уже отобрала, но тоже кое-что!)))

X-Side

Модератор
Спасибо
1,825
Стаж c
03.03.13
Мне Совок счета заблокировал.
Хотя я их предупреждал, что суммы переводов будут крупные.

Мне для Тая бат нужен.
Наверное, не во всех отделениях продажи будут?
Только в Москве в центре 3 отделения.

• Спасибо!
Реакции: renaissanceman

X-Side

Модератор
Спасибо
1,825
Стаж c
03.03.13
Вот сегодня ничего не делал с валютой, но она принесла 1/3 асв в рублях за день, правда половину из этого уже отобрала, но тоже кое-что!)))
Вы зафиксировали прибыль?

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

map111111

Мастер
Спасибо
2,623
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555

Tfeen

Участник
Спасибо
66
@X-Side, вы же модератор? Может, все-таки переименуете данную ветку в более привычную всем "Стоит ли сейчас брать доллары и евро"?:blush2: *Столько людей бы пришло, которые "в теме", а так мало кто найти может и форум, и ветку :pokerface:

renaissanceman

Мастер
Спасибо
39
Манипуляции с юанем пошли им на пользу.

Вложения

• Screenshot_20241127_184619.jpg
    Screenshot_20241127_184619.jpg
    186.4 KB · Просмотры: 48

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,207
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
@X-Side, ну так простой метод линейной экстраполяции. Растёт - значит и дальше будет расти. Выпадает красное на рулетке - значит и дальше красное будет выпадать.
Линейная экстраполяция, применённая к независимым случайным событиям - это то, после чего начинается смертоубийство на мехмате.
Только вот КС не является ни независимым, ни случайным событием. Если, конечно, Эльвире не позвонят на красный телефон, который без диска и без кнопочек.

renaissanceman

Мастер
Спасибо
39
Паника... Такое короткое, но емкое слово... На панике делается много всего несуразного) Панику вызывает не сам факт роста валюты, а именно ее БУРНЫЙ рост :yes:
С другой стороны, надо иметь нервы-канаты, чтобы спокойно взирать на то, как тают надежды на обеспеченное будущее рубли... Так что покупки на пиках вполне объяснимы- паника разуму не товарищ:crazy:
Я снял заявку. Хотя был уверен, что раньше 15 вниз не пойдёт. Испугался, что брокер что-нибудь выкинет, или интернет отвалиться. Нервы ни к черту стали, встаю в позу - начинается паническая атака.
Надо завязывать с интрадеем.
:)

Kicker_solo

Новичок
Спасибо
2
@X-Side, вы же модератор? Может, все-таки переименуете данную ветку в более привычную всем "Стоит ли сейчас брать доллары и евро"?:blush2: *Столько людей бы пришло, которые "в теме", а так мало кто найти может и форум, и ветку :pokerface:
помнится в той ветке последнее время разговоры были о чем угодно, но только не о валюте, а после начала сво там вообще начался цирк, так что может не надо

• Спасибо!
Реакции: Bankov

map111111

Мастер
Спасибо
2,623
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Жаль, что золотые яйца обратно в курицу залезут, если курс пойдёт вниз))).
Так, мы привыкшие, он постоянно ходит вниз, но как в работе Ленина, только наоборот - шаг назад , два шага вперёд!

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Shremm

Участник
Спасибо
32
Меня всегда поражали люди, которые покупают валюту на пиках в надежде на дальнейший рост. Только это очень плохо в краткосрочной перспективе. В долгую - норм стратегия. :)
Восхищаюсь людьми, всегда чётко угадывающими пики😆

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: map111111

Shremm

Участник
Спасибо
32
Это не прогноз - это документ(закон), называется бюджет!
В соответствии с Федеральным законом от 27 ноября 2023 года №540-ФЗ «О федеральном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов» уровень инфляции на 2024 год утверждён в размере, не превышающем 4,5%.
Текущая инфл= 8.78%, (на 25.11.24)

Последнее редактирование:

X-Side

Модератор
Спасибо
1,825
Стаж c
03.03.13
помнится в той ветке последнее время разговоры были о чем угодно, но только не о валюте, а после начала сво там вообще начался цирк, так что может не надо
Для идеального порядка в этой ветке нужно всего-то 5 банов. :grin: Форум добился сейчас рекордного онлайна, когда люди действительно начали обсуждать финансовые продукты. При таком рекордном онлайне - минимальное количество жалоб. Может, 5 банов превратить в вечные?:grin:
Да могу переименовать. Только смысл?
Будем поддерживать патриотический курс на дедолларизацию.:good: Вот я бы не против пообсуждать тайский бат, а если тему переименовать, то будет оффтоп.:cray:

DIM 010

Участник
Спасибо
16
Да уж, сегодня день был раллийный. К вечеру откатили немного. Но , как тут писали уважаемые люди, ситуация продолжает быть негативной. Так что пару дней на коррекцию, а потом снова. Ни в коем разе не радуюсь. Просто позитива для рубля мало.

Shremm

Участник
Спасибо
32
Да уж, сегодня день был раллийный. К вечеру откатили немного. Но , как тут писали уважаемые люди, ситуация продолжает быть негативной. Так что пару дней на коррекцию, а потом снова. Ни в коем разе не радуюсь. Просто позитива для рубля мало.
Это наверно называется неконтролируемая паника?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
932
Пользователи
6,082
Новый пользователь
Яяя

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм