Что делать с валютой? (читают 14)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 74 22.4%
  • Продавать

Голосов: 16 4.8%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 157 47.6%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 2.1%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 76 23.0%

• Всего проголосовало
    330

SergeChel

Участник
Спасибо
54
Стаж c
01.01.05
А, когда речь идет о старых долларах - имеются в виду банкноты любого номинала? А то, такое впечатление, что других купюр, кроме сотенных, в России вообще не водится..
как правило речь идет о двух вариантах дизайна 100 долларовой купюры. у купюр других номиналов дизайн давно не менялся, если не ошибаюсь.

химик

Участник
Спасибо
51
Камбоджу, там такие доллары ходят, по сравнению с которыми эта ваша купюра просто идеал совершенства
Так и должно быть, а то наши банки совсем охамели - купюры принимают только "со станка" (чтоб не мятые, не сложенные, не пачканные были), золото выкупают чтоб мухи по нему не ползали ни разу, даже пылинка на них чтоб не лежала.:dash:

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и bob252

Матвеич

Старожил
Спасибо
202
Стаж c
14.12.13
Долляр пробил соточку. Официальный курс сегодня впервые с октября 2023г установлен выше 100р. Почти год назад всё это расписывал на склянках. Прогноз считаю выполненным и удачным, знаю немало людей, кому это помогло и сохранить и заработать на девальвации(входили на бирже по 80+, в банках покупали по 83-84).
Сейчас мы во второй фазе и следующая цель по графикам 105-110 в базовом сценарии и 120 и выше при форс мажоре. До этого была первая фаза, когда бакс действительно в первом полугодии падал в моменте до 80р. О более дальних перспективах(45 забакс) говорить сейчас слишком рано, это только после окончания сами знаете чего и начала ралли в нефти, это в долгосрок и будет позже чем я ожидал.

Вложения

• прогноз от 29 декабря.png
    прогноз от 29 декабря.png
    112.5 KB · Просмотры: 80
  • 80.png
    80.png
    25.3 KB · Просмотры: 81
  • photo_2024-11-19_18-31-03.jpg
    photo_2024-11-19_18-31-03.jpg
    13.5 KB · Просмотры: 79

gold money

Мастер
Спасибо
123
Сейчас мы во второй фазе и следующая цель по графикам 105-110 в базовом сценарии и 120 и выше
Дай и бывший препод ВШЭ считают, что курс будут только опускать.

Сегодня зашла в сбер прикупить нал.валюты. Нету, все смели....

• Нравится
Реакции: APK12345

Moscow Sokol

Старожил
Спасибо
13
Стаж c
31.01.17
Опыт
1305/32
Всем привет.

Интересует мнение собравшихся.
Есть мысль, в целях сохранения доступа к своей валюте и диверсификации сбережений (в плане защиты от «объятий» гос-ва), покупать/хранить её в странах СНГ.

Вот у меня в пользовании есть банки РБ и КЗ, которые вполне позволяют осуществить задуманное.

Какие подводные, на ваш взгляд?

134А

Старожил
Спасибо
260
Стаж c
11.03.12
Всем привет.

Есть мысль, в целях сохранения доступа к своей валюте и диверсификации сбережений (в плане защиты от «объятий» гос-ва), покупать/хранить её в странах СНГ.

Вот у меня в пользовании есть банки РБ и КЗ, которые вполне позволяют осуществить задуманное.

Ни на чем не основанное мнение - Бацьку я боюсь по определению, а КЗ - пуркуа бы и не па?

X-Side

Модератор
Спасибо
1,747
Стаж c
03.03.13
@134А, расскажите, пожалуйста, Ваше обоснованное мнение. Я все жду, когда в теме начнётся нормальное обсуждение валюты с приведением аргументов. Политсрачи с выяснением кто ватник, а кто либераха уже надоели.

134А

Старожил
Спасибо
260
Стаж c
11.03.12
@134А, расскажите, пожалуйста, Ваше обоснованное мнение. Я все жду, когда в теме начнётся нормальное обсуждение валюты с приведением аргументов. Политсрачи с выяснением кто ватник, а кто либераха уже надоели.
1. Я сказал - ни на чем не основанное мнение.
2. К сожалению, обосновать его, мнение, могу только политическими причинами. Лукашенко слишком слишком политизирован и зависим от восточного брата. Против Беларуси введена масса санкций. И они продолжают вводиться. Вот - https://belarus.ahk.de/ru/infoteka/sankcii-v-otnoshenii-belarusi
- Шанс, что санкции распространятся и на финансовый сеектор, на мой взгляд, достаточно велик
- Лукашенко любит решать проблемы административными методами. Пример совсем недавний -
"Директива № 10 от 6 октября 2022 г. О недопустимости роста цен". Есть и другие примеры.
На мой взгляд, его поведение малопредсказуемо.
Я бы не хранил деньги в РБ
3. Казахстан более нейтральная страна.
Вдогонку - "Закреплена возможность введения Национальным банком совместно с Правительством на срок не более одного года валютных ограничений в случаях угрозы экономической безопасности Беларуси и стабильности ее финансовой системы. Также в Законе упрощены процедуры, регулирующие проведение валютных операций, и для исключения различного толкования конкретизированы нормы валютного законодательства." https://president.gov.by/ru/events/...oprosam-valyutnogo-regulirovaniya-i-kontrolya"https://president.gov.by/ru/events/...oprosam-valyutnogo-regulirovaniya-i-kontrolya

Tfeen

Участник
Спасибо
53
Всем привет.

В целях сохранения доступа к своей валюте, я держала бы ее сейчас только в своих "объятьях":boast:Итоги диверсификации в чужих карманах могут быть печальны:cray:

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
Курс достиг почти 104. С августа около 20% добавил ( всего за 3 месяца). С таким темпом ключевая ставка может к трехзначным значениям подняться ( пример той же Турции, Зимбабве , Венесуэлы и т.п.).

Последнее редактирование:
Спасибо
262
Откройте график и посмотрите изменение курса за год, два, три и т. д. вы, увидите, что доллар не только растет, но и, внезапно, падает и на любом долгосрочном отрезке проигрывает рублевому депозиту.
Все примеры, которые здесь приводят, с покупкой на лоях и продажей на хаях, это игра на колебаниях, с серьезными рисками "не угадать" и получить чистый убыток.
Если копнуть любителей долларов и страшилок про рубль (на словах), внезапно выясниться, что на языке дел они как и ginigin сидят в рублевых активах и депозитах :crazy:

Zombeboy

Мастер
Спасибо
124
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
Откройте график и посмотрите изменение курса за год, два, три и т. д. вы, увидите, что доллар не только растет, но и, внезапно, падает и на любом долгосрочном отрезке проигрывает рублевому депозиту.
1, 2, 3 года не долгосрок. А вот ваше предложение открыть гарфик "и т.д." вас самого удивит, откройте реальный график 10-20-30-40-50-... лет и вы сами все поймете.

Последнее редактирование:
Спасибо
262
1, 3, 3 года не долгосрок. А вот ваше предложение открыть гарфик "и т.д." вас самого удивит, откройте реальный график 10-20-30-40-50-... лет и вы сами все поймете.
И 10 лет, смотрели и 20 - доллар проигрывает. Смотреть дальше нет практического смысла. Если вы понимаете, как работает технический анализ, вы должны понимать почему.

ginigin

Мастер
Спасибо
937
Стаж c
20.09.18
Опыт
150/2
С 2008 года график курса смотреть или с 1998? С тех пор курс увеличился в 5 и 20 раз соотвевенно. Вряд-ли рублёвые вклады полностью компенсируют обесценивание деревянного. Да и риск полной потери деревянных сбережений на отрезке в 30-50 лет, крайне высок, т.к. уже трижды за век подобное происходило.
Когда-то лира, боливар, реалы и т.п. были стабильным валютам, с ровным графиком курса за 10-50 лет. И что? Это как то помогло населению этих стран сохранить свои сбережения в местных валютах?

• Спасибо!
Реакции: rockit и bob252

Zombeboy

Мастер
Спасибо
124
Стаж c
09.03.11
Опыт
8143/566
И 10 лет, смотрели и 20 - доллар проигрывает. Смотреть дальше нет практического смысла.
Заметьте, что вас тут никто не уговаривает ни покупать, ни держать сбережения в долларах или каких-то иных валютах. Никто ни в чем не убеждает. Но вы старательно пытаетесь "открыть глаза" какой плохой доллар и какой хороший рубль.

Тут никто не молится на доллар, золото или рубль. Все пытаются сохранить нажитое. Даже не заработать, а просто сберечь. И вот сберечь всегда лучше получалось в долларах, нежели в рублях. на протяжении 10 лет. Заработать да, на рубле можно было и 300% годовых. Но с рублем случались казусы с периодичностью 20-30 лет. С валютой (под матрасом) казусов не было, но были попытки государства сделать для владельцев валюты, непростые времена. Даже сейчас валютные вклады-то заморожены. Доверились банкам зря... И с трибун начали звучать вбросы про заморозку рублевых вкладов. Думаете дым без огня?

APK12345

Участник
Спасибо
213
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Возможно кто-то знает, где сейчас найти публикации уважаемого Дай ?

KS567

Мастер
Спасибо
70
Город
НОВОСИБИРСК
Стаж c
05.07.13
Опыт
5307/742
@Tfeen, не... это все равно, что пытаться спрятаться в соседней комнате той же квартиры, под кроватью!)
Если у нас что-нибудь случиться, то РБ, КЗ, и прочее СНГ, полетит следом. Вся их стабильность финансовая, держится на стабильности российской.
Выкрутасы и причины, повлекшие потерю своих средств населением, вкладчиками, в каждом РБКЗ, могут звучать конечно разные.. Но суть одна.
Искать спасения можно, только "там", на западе.

• Спасибо!
Реакции: Stol25

Tfeen

Участник
Спасибо
53
@Tfeen, не... это все равно, что пытаться спрятаться в соседней комнате той же квартиры, под кроватью!)
Если у нас что-нибудь случиться, то РБ, КЗ, и прочее СНГ, полетит следом. Вся их стабильность финансовая, держится на стабильности российской.
Выкрутасы и причины, повлекшие потерю своих средств населением, вкладчиками, в каждом РБКЗ, могут звучать конечно разные.. Но суть одна.
Искать спасения можно, только "там", на западе.
вы точно мне отвечаете?) Разве я говорила держать держать у соседей? :dntknw: Даже "там", на западе не вижу смысла для человека, который постоянно "тут" и без всякой опоры "там". :ok:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм