А покупательская способность минус 4%. Выбирайте дальше удобные интервалы.Очень полезный интервал, + 1,5% к счету. С долларами был бы минус.
Зы У меня плюс 1.75%, против ваших 1.5%.
А покупательская способность минус 4%. Выбирайте дальше удобные интервалы.Очень полезный интервал, + 1,5% к счету. С долларами был бы минус.
Не знаю, например обязательная продажа, запрет на обращение, запрет на вывоз.А как это будет выглядеть
Вроде бы уже, с подачи заклятых друзей.Выглядит сильно сложнее, чем просто остановить "торги на бирже".
Понятно, лично я сценарий в котором мне пригодится запас наличных долларов представить пока не могу.для меня наличный или доллар за границей выглядят неплохой страховкой на случай непредвиденных ситуаций
Ну если уж в СССР ее не смогли полностью отобрать/запретить несмотря на "бабочку" УК ссср с высшей мерой, то сейчас то тем более. И, плюс, валюта всегда будет нужна для покупки импорта за рубежом. А вот заморозить вклады с последующей конфискацией или выкупом принудительных облигаций, как два пальца. Кстати, в России при избыточной денежной массе такой финт частенько проделывали.Но если дойдет до конфискаций - думаю валюту начнут отбирать быстрее чем вклады в рублях. И какая тут защита?
Значит молодой ещё. В 98 году за такой запас купил машину, причем в два раза дешевле чем бы купил полгода ранее.Понятно, лично я сценарий в котором мне пригодится запас наличных долларов представить пока не могу.
У меня 1,5% по накопительному счету, а у вас?У меня плюс 1.75%
У меня личная инфляция ниже КС, а у вас?А покупательская способность минус 4%
Вы тоже из тех, кому не нужна корова, лишь бы у соседа сдохла?)Но если дойдет до конфискаций - думаю валюту начнут отбирать быстрее чем вклады в рублях. И какая тут защита?
Это не тот прогноз, на который имеет смысл ориентироваться. Это обычная расчетная цифра для ориентира. Она нужна только для того, чтобы просчитать бюджет. Если она изменится, то произойдет пересчет и, если получится разбалансировка, то будут найдены статьи для выравнивания.Прошу прощения, не в бюджет. 98,1 это прогноз минэкономразвития.
А раз так, то думаю, что этот прогноз не влияет на принятие решения ЦБ.
И не надо полностью, мы же об отъеме денег, достаточно изъять у основной массы владельцев. С дедолларизацией наши заклятые друзья и сами успешно справляются.в СССР ее не смогли полностью отобрать/запретить
Юани, рупии, валюты других дружественных стран. Недружественные сами обрубают торговлю - падает спрос на их валюты.валюта всегда будет нужна для покупки импорта за рубежом.
К этому времени доллары уже изъяли насколько я понимаю.А вот заморозить вклады с последующей конфискацией или выкупом принудительных облигаций, как два пальца. Кстати, в России при избыточной денежной массе такой финт частенько проделывали.
Прогнозы Голоса Америки теперь не в почете?Первый сценарий от радио свободы:
Это как в анекдоте. Если Вы хотите увеличить пенис на 10 см - купите нашу линейку! )))У меня личная инфляция ниже КС, а у вас?
Не бздите. Возможно, что и не доживете. Так что всё будет замечательно.Наивные люди. Скоро начнут все отбирать в любых деньгах, через налоги и пошлины.
Уже все для вас приготовили. Получайте удовольствие.Не бздите. Возможно, что и не доживете. Так что всё будет замечательно.
Себе оставьте. На черный день. Скоро ж у вас отбирать начнут.Уже все для вас приготовили. Получайте удовольствие.
У вас уже отбирают, вы даже не замечаете, и даже радуетесь.Себе оставьте. На черный день. Скоро ж у вас отбирать начнут.
Государство живет на то, что отбирает. Для меня вопрос только в том, насколько отбираемое возвращается мне обратно в виде блага материального или не материального.У вас уже отбирают, вы даже не замечаете, и даже радуетесь.
Что вас пугает? рост затрат на оборонку в ходе войны?Рост бюджета обусловлен беспрецедентным наращиванием оборонных расходов. Вместе с затратами на силовиков они превысят 14,5 трлн рублей и составят почти 40% всех бюджетных трат. Больше эта доля была только в советские времена.
К уровню 2023 года оборонные расходы увеличатся почти на 70%, а в сравнении с доконфликтным 2021 годом рост будет трехкратным. Примечательно, что еще год назад при проектировании трехлетнего бюджета предполагалось в 2024 году выделить на оборону вдвое меньше — около 5 трлн рублей.
Страшно не то, что мы оказались в ж..., а то, что мы начали там обустраиваться и рассказывать друг другу, что в принципе терпимо и так тоже можно жить
Если не замечаю, то пусть хоть всё отбирают.У вас уже отбирают, вы даже не замечаете, и даже радуетесь.