Там автор собрал практически все мало-мальски реальные слухи, так что какой-то из них наверняка сбудется.вот кстати и посмотрим через месяц, что будет. А то часто слухи сбываются через время

Я не слышал, да и не очень интересно - кого бы сейчас не назвали, для народа это будет темная лошадка и его фамилия мало что скажет...есть кто на слуху, кто вместо неё будет ?
Новым заместителем Мамуту назначили.@КирГуду, Ну это явление запоминающееся, так что просто потом напомнить, поднять ваше сообщение и подытожить слух)
а есть кто на слуху, кто вместо неё будет ?
Интересным является следующее.Новым заместителем Мамуту назначили.
https://news.ru/russia/mamuta-stal-zamestitelem-predsedatelya-banka-rossii
Это понятно. Но в сообщении ЦБ говорится о приказе Председателя Банка России, а не о приказе и.о. Председателя Банка России.@One_Man, всегда есть И.О. в таких случаях.

А что, когда человек на больничном его полномочия приостанавливаются? Приготовили приказ, привезли на подпись, увезли и опубликовали. Какая проблема-то?По официальной версии Эльвира-Сахиб находится на больничном.
Насколько я могу понять, то что в обиходе называется больничным, и означает, что человек в это время не исполняет свои служебные обязанности.А что, когда человек на больничном его полномочия приостанавливаются? Приготовили приказ, привезли на подпись, увезли и опубликовали. Какая проблема-то?
Это смотря какой человек, смотря какие обязанности и смотря насколько болезнь не позволяет ему их исполнять. Как гриться, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.Насколько я могу понять, то что в обиходе называется больничным, и означает, что человек в это время не исполняет свои служебные обязанности.
Ну и это ваше тоже весьма сомнительно, насколько я понимаю это одна из многих версий от интернет-болтунов и не более того...По официальной(???) версии Эльвира-Сахиб находится на больничном.
Писать можно всё, что угодно. Для меня, например, крайне сомнительно будет ли иметь юридическую силу приказ, подписанный человеком в то время, когда он не исполнял свои служебные обязанности.Это смотря какой человек, смотря какие обязанности и смотря насколько болезнь не позволяет ему их исполнять. Как гриться, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
В том то и дело, что это не моё утверждение и не версии интернет-болтунов, как вы выразились.Ну и это ваше тоже весьма сомнительно, насколько я понимаю это одна из многих версий от интернет-болтунов и не более того...
А он точно их не исполнял, причём все и даже правом подписи не обладал?когда он не исполнял свои служебные обязанности
Ладно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку..В том то и дело, что это не моё утверждение и не версии интернет-болтунов, как вы выразились.
@КирГуду, вы извините, всё что я хотел написать, я уже изложил здесь. Мы пошли по второму кругу. Ответ на ваш вопрос уже содержится в мною написанном.А он точно их не исполнял, причём все и даже правом подписи не обладал?
А сегодняшние разглагольствования Пескова по поводу болезни Набиуллиной вам ни о чём не говорят? Я же приводил ссылку:Да хоть бы и так - "ваши" официальные новости от 4 июня, приказ о назначении Мамута подписан 9-го, так что была она на тот момент на больничном или не была это ещё надо разбираться...
Дело не в том, что я считаю. Дело в том имеет ли юридическую силу такой приказ.Короче ладно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку..
В интернатах пишут, что можно.Писать можно всё, что угодно. Для меня, например, крайне сомнительно будет ли иметь юридическую силу приказ, подписанный человеком в то время, когда он не исполнял свои служебные обязанности.
Есть правоведы?
Но я не правовед.полномочия директора в части управления организацией регулируются гражданским законодательством. Согласно этому законодательству полномочия первого лица на период его отпуска или болезни не прекращаются, т.е. он не утрачивает статус генерального директора. Поэтому суды допускают возможность работы руководителя с документами, даже если он взял больничный или пребывает в отпуске (см. постановление АС ЦО от 29.01.2019 или постановление АС ВСО от 04.10.2017).
Да хоть по третьему, тем более на простой и прямой вы так и не ответилиМы пошли по второму кругу. Ответ на ваш вопрос уже содержится в мною написанном.
Короче ладно, тут всё ясно-понятно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку..А он точно их не исполнял, причём все и даже правом подписи не обладал?

@serge3000ss, у меня не открываются ваши ссылки. Консультант меня не пускает.В интернатах пишут, что можно.
@КирГуду, вы повторяетесь., я уже отмечал этот фактКороче ладно, тут всё ясно-понятно, считаете что глава ЦБ не вправе подписывать документы будучи «В здравом уме и твёрдой памяти», но, условно, простуженной, так и флаг вам в руку..![]()
А это для лучшей усвояемости...вы повторяетесь., я уже отмечал этот факт
И тут Остапа понесло..Ну хорошо, болеет директор. Кто-то исполняет его обязанности в это время?
Если нет, то по какой причине нет исполняющего обязанности?
Если да, то по вашей версии в организации двоевластие: приказы может подписывать как руководитель, находящийся на больничном, так и его и..о. И кто в этом случае "главный главнюк", кто главнее? Приказы могут противоречить друг другу. Чьи указания должны исполнять подчинённые?

Вы не совсем правы.Ну хорошо, болеет директор. Кто-то исполняет его обязанности в это время?