Sunderland289
Старожил
- Спасибо
- 363
Если вы так хорошо угадываете может угадаете и дату дефолта? не подскажетеЯ угадала). Как почти и всегда.
7

Если вы так хорошо угадываете может угадаете и дату дефолта? не подскажетеЯ угадала). Как почти и всегда.

А я первым в этот раз с прогнозировал,закон -0.5% должен запомнить каждый!Я угадала). Как почти и всегда.

Дефолта не будет,на рельсы лягу,Ельцин не даст соврать!Если вы так хорошо угадываете может угадаете и дату дефолта? не подскажете
7![]()

Мой хрустальный шар дефолта в обозримом будущем не наблюдает.)Если вы так хорошо угадываете может угадаете и дату дефолта? не подскажете
7![]()
Все ожидаемо.КЛЮЧЕВАЯ 14,5%
В переводе на русский -В целом ожидания будущей инфляции сохраняются на повышенном уровне. Это может препятствовать ее устойчивому замедлению.

А высокая ставка по кредитам инфляцию не повышает? Предприятия эту ставку закладывают в цену. Вы оплачиваете.@helga_spb, тут тоже есть группка сторонников "движухи в экономике" с помощью радикального снижения ставки.. Будто не понимают, что от резкого снижения ключа, даже если 5% депозитов сразу выйдет на потреб рынок - это вызовет такой скачок инфляции, что все годичные старания Эли и Ко насмарку.
Предприятия закладывают в цену ВСЕ что можно в неё заложить и что может быть проглочено потребителем. Так что ставка тут вторична. Как пример подорожание отеч товаров после того как их импортные аналоги ушли из РФ. Мне малый бизнес тоже жалко , но инфляция это удар по всему населению и в первую очередь по малообеспеченным и зависимым от соц поддержки слоям.А высокая ставка по кредитам инфляцию не повышает? Предприятия эту ставку закладывают в цену. Вы оплачиваете.
Но для малых предприятий такая ставка не подъемна. Закрываются. Вот вам и снижение ВВП.
А форумчан, ратующих за высокую ставку, я понимаю. К халяве быстро привыкаешь. Избаловала Эля.
Вот как оказывается...? Так вот почему ЦБ поднимал ставку в 14, 22 и 24 годах, - теперь понятно.ЭСН действует не исходя из экономических принципов (ведь правильные противоположные!), а просто тоже любит вклады с высокими ставками.

А если для Вас дорого и Вы не оплачиваете? Тогда снижается спрос и, соответственно, цены. Или, чтобы, все-таки не потерять рыноуэк и продать, производитель снижает свою норму прибыли и товар идет по прежней цене. Или, если, все-таки, цену подняли, а Вы не устояли и купили, то забрав у Вас больше денег, чем обычно, снизили платежеспособный спрос населения, что перешло в снижение цен.Предприятия эту ставку закладывают в цену. Вы оплачиваете.
Вообще-то, инфляция это переполнение ксналов денежного обращения деньгами, что приводит к росту спроса и, соответственно, росту цен. Цена это признак или показатель инфляции, как температура на градуснике, показывающая присутствие воспалительных процессов.А высокая ставка по кредитам инфляцию не повышает? Предприятия эту ставку закладывают в цену.