• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Что будет с ключевой ставкой? (читают 8)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.04.26?

• Больше 15%

Голосов: 1 1.2%
  • 15% (текущее значение)

Голосов: 11 13.3%
  • 14,75%

Голосов: 3 3.6%
  • 14,5%

Голосов: 43 51.8%
  • 14,25%

• 14%

Голосов: 23 27.7%
  • 13,75%

Голосов: 0 0.0%
  • 13,5%

Голосов: 0 0.0%
  • Меньше 13,5%

• Всего проголосовало
    83
  • Этот опрос будет закрыт: .

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,376
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а что вариант сохранения ставки вообще не рассматривается?(
Почему не рассматривается? вот, 6 человек (10% от числа проголосовавших на форуме) как раз за то, что ставка 24 апреля будет сохранена.

А если Вы про ЦБ, то кто ж знает, что они там рассматривают?!
Поэтому и голосовался, где каждый может высказать своё мнение.

А если Вы про моё мнение, то я уверен, что ЦБ понизит ставку. Тут вопрос, на мой взгляд, только в том, насколько понизит.

p.s. а кто знает, можно ли тут переголосовать?

• Спасибо!
Реакции: YuriS

roomet

Участник
Спасибо
975
Умилили в очередной раз лоялисты. Верим пуще чем в Иисуса в таргет по инфляции. Снижение ставки шагами по 100п. - эту инфляцию и подстегнет.
И мне интересно, а как верхушка намерена убирать дефицит бюджета рекордный и рекордный же под 70 триллионов депозитный навес, который по свежей исторической памяти - ливанет, сметая всё, что продаётся почти по любой цене, если толпу хорошенько напугать. А за пуганием сейчас не постоит, каждый день закошмаривают податное.
Вот и включат инфляцию, в которой "излишки" сгорят, низкая кл. ставка им в помощь.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и rockit

Supric

Мастер
Спасибо
8,429
Верим пуще чем в Иисуса в таргет по инфляции.
В смысле "верим"?
Что в вашем понимании вообще означает слово "таргет"?

В моем понимании, что при инфляции выше таргета, ЦБ будет проводить жесткую ДКП, а при значениях ниже - мягкую. И предпринимать другие действия чтобы инфляцию к таргету приблизить.

А вот будет ли она в результате этих действий обязательно, гарантированно (вкладчики любят это слово!) к таргету приближаться - не факт.

Это просто дорожная карта, чтобы понимать, какие будут предприниматься действия. Чтобы понимать что вокруг происходит, а не ныть безостановочно по любому поводу.

И мне интересно, а как верхушка намерена убирать дефицит бюджета рекордный
Агент под прикрытием Дональд Федорович уже работает над вопросом, в приоритете! :yes:

Кого вы кстати имеете ввиду под "верхушкой"? А то вроде как с дефицитом борется конкретно экономический блок при поддержке Президента, а вот многие представители остальной "верхушки" не против этот дефицит еще нарастить, и ставочку пониже.

Последнее редактирование:

roomet

Участник
Спасибо
975
Агент под прикрытием Дональд Федорович уже работает над вопросом, в приоритете!
Конкретики больше не стало) У вас есть идеи? - поделитесь с правительством (и с нами), а то вчера по ящику нечаянно узрел их заседание - так жалко их стало, больше понурых физиономий вместе (кроме как на декоративной планерке с ввп) - в зомбовизоре не встречается.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Supric

Мастер
Спасибо
8,429
@roomet, я думаю, они справятся и без моей, а уж тем более без вашей помощи.
До сих пор справлялись, причем вполне успешно :good:

А вот Дональд Федорович молодец, легким движением руки убрал с рынка то ли полмиллиарда. то ли миллиард баррелей уже :yes:

Портовик

Участник
Спасибо
147
Проголосовал за 14% Вторую неделю подряд Росстат рисует НУЛЕВУЮ инфляцию,причем все это благодаря туризму,но суть даже не в этом,просто подгоняют ЦБ снижать ставку быстрее. И это приведет к коллапсу,чуть выше об этом было написано,и я с этим полностью согласен! Первоначально хотел проголосовать за снижение до 14.5%.....

• Спасибо!
Реакции: user26286

Supric

Мастер
Спасибо
8,429
На данный момент мы уже стали свидетелями нескольких коллапсов ожиданий товарищей, ожидающих коллапса :)

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,053
Стаж c
07.02.14
просто подгоняют ЦБ снижать ставку быстрее. И это приведет к коллапсу
Когда читаю категорические заявления, понимаю, собрались экономисты космического масштаба на нашем форуме. Люди конкретные - точно знают что к чему приведёт и как надо делать правильно.

WildWorm

Участник
Спасибо
165
Маленький оффтоп, надеюсь модераторы простят.

Случилось мне работать в подразделении одной конторке. Лет этак 30+ назад. Заправлял конторкой академик Аганбегян. Небезызвестный Липсиц в нашем подразделении книжульку для детишек готовил, мальчик (тогда) Мау с брошюрками бегал. И вздумалось великому академику-экономисту построить на территории конторки здание. И… Обломись моя черешня. Здание строится до сих пор.

Так что, когда я слышу, что ЦБ или правительство делает не так, как у Самуэльсона написано, вспоминаю это здание.:)

Term

Мастер
Спасибо
3,524
Так что, когда я слышу, что ЦБ или правительство делает не так, как у Самуэльсона написано, вспоминаю это здание.:)
Вывод то какой надо сделать из этой странной истории? Кто из двух персонажей виноват что здание не достроили? Тот кто хотел построить или тот кто обрезал финансирование?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,063
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

APK12345

Участник
Спасибо
896
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
ИМХО прогноз: ставка снижается на 0.5%, рубль ослабляется на 5%, дефицит бюджета уменьшается на 5.5%.:saw:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,508
Пользователи
8,973
Новый пользователь
Desouza

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм