уже близко. по блокировке интернета мы уже на втором месте, после северной кореи.Ну как бы мы в целом по корейскому сценарию идем, и отнюдь не по сценарию Республики Корея. Я что то думаю, что сценарий Ирана мы уже проскочили.
уже близко. по блокировке интернета мы уже на втором месте, после северной кореи.Ну как бы мы в целом по корейскому сценарию идем, и отнюдь не по сценарию Республики Корея. Я что то думаю, что сценарий Ирана мы уже проскочили.
так мы и идем по турецкому сценарию
Так по турецкому или корейскому? Или это одно и тоже?Ну как бы мы в целом по корейскому сценарию идем,

я корейский и иранский сценарии не знаю, не попадались на глаза.Так по турецкому или корейскому?
Понятно. Сейчас Уважаемый @Михаил Первый, придет, пояснит, расскажет разницу, если, конечно, захочет.я корейский сценарий не знаю, не попадался на глаза.
и про иранский пусть тоже расскажет. я там дополнил комментарий. )Понятно. Сейчас Уважаемый @Михаил Первый, придет, пояснит, расскажет разницу, если, конечно, захочет.
Как вырастет?? Уже выросла.. с конца прошлого года по сейчас как раз примерно на 20%а ЖКХ вырастет на 19 - 22%?
дык, обещают что еще больше вырастет, сраду после осенних выборов в думу.....Как вырастет?? Уже выросла.. с конца прошлого года по сейчас как раз примерно на 20%
Кто обещает-то? Аналитики?дык, обещают что еще больше вырастет,
да я не буду что то доказывать, живы будем - осенью и посмотрим после выборов....Кто обещает-то? Аналитики?
"В Госдуме рассказали, почему услуги ЖКХ в 2026 году подорожают дважды". депутатики обещают в октябре еще поднять жкх, после выборов уже посильнее поднимут жкх. еще тут "Основное повышение еще только ждет россиян. С 1 октября тарифы вырастут дополнительно — от 8% до 22% в зависимости от региона".Кто обещает-то? Аналитики?
Так в этом году ЖКХ индексируют дважды, с 1 января 2026 и с 1 октября 2026, специально из-за выборов в Думу сроки перенеслиКак вырастет??
Нравится мне выделенное. А если-бы повышение сделали в августе, до выборов, то что изменилось бы?Так в этом году ЖКХ индексируют дважды, с 1 января 2026 и с 1 октября 2026, специально из-за выборов в Думу сроки перенесли
Так в этом году ЖКХ индексируют дважды, с 1 января 2026 и с 1 октября 2026
С 1 января тарифы ЖКХ по всей стране увеличились на 1,7%. Это единая индексация для всех регионов — от Калининграда до Владивостока.Причина — изменение налоговой нагрузки. С 2026 года ставка НДС выросла до 22%, и поставщики коммунальных услуг заложили это в базовые тарифы.
.....
С 1 октября тарифы вырастут дополнительно — от 8% до 22% в зависимости от региона.
Это уже не единая ставка. В каждом субъекте РФ установлен свой предельный индекс роста платы за коммунальные услуги.
Разброс связан с несколькими факторами:
износ коммунальных сетей;
объем инвестиций в модернизацию;
исторически заниженные тарифы в отдельных регионах;
уровень инфляции и экономическая ситуация на местах.
Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=11021859)