Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,381
Что в сухом остатке?В любом случае кредитка Сбера даст лаже в нынешних условиях 4 процента Причем везде а не в отдельных категориях
Че-то вас арифметика подводит. Где так посчитали?Исходите из реалий.Кто мешает то,?Мои реалии таковы что кроме вклада о котором писал есть и под18,8 с Ежедневным начисление что эквивалентно 20,32 с ежемесячно капой
Недавно Солид банк анонсировал дебетовую карту с 3% на все https://hranidengi.ru/solidnaya-karta-ot-solid-banka-keshbek-3-na-vsjo/2% на все это хороший вариант, если подтверждать выбор не надо каждый месяц. Но в Совком не хочется возвращаться
А я уже пару лет с лишним назад сделал ровно наоборот, перестал пользоваться дебетовками и плачу сберовской кредиткой, в основном через МИРпей. Уж про одну карту мне мой склероз помнить позволяет, хотя и в напоминалке на андроид задачи забиты на всякий.1. С сегодняшнего дня прекращаю использовать КК (оставлю ее только в качестве резерва на время отпуска - но по возможности не буду пользоваться).
2. Подумываю вернутся на дебетовку Райффайзен где простые и понятные 1,5% кешбека. Просто пользуешься и не думаешь о кешбеке.
Если Вам не нужны, можно с кем-нибудь поделиться (вам все равно, а кому то приятно) или на благотворительность отправить (плюсик вам в карму)Кстати, на сберовские спасибки вообще не обращаю внимания. Пусть сгорают.
Притом, что эти деньги на траты за 3-4 месяца постоянно лежат на вкладах. Их не надо снимать, если есть постоянный доход, из которого ежемесячно можно выделить средства на гашение долга по КК.Ну причем тут Годовые вклады
Притом, что эти деньги на траты за 3-4 месяца постоянно лежат на вкладах. Их не надо снимать, если есть постоянный доход, из которого ежемесячно можно выделить средства на гашение долга по КК.
Я не побегу закрывать вклады)И завалить всю банковскую систему РоссииТак как при таком снижении ключевой ставки,(за один раз),к примеру,до 11-12% и не снижающейся РЕАЛЬНОЙ инфляции,большинство побежит закрывать свои вклады и нак.счета...... Так что не пишите,(и не цитируйте разных идиотов),пожалуйста,здесь такую чушь!
И деньги куда денут? Потратят на квартиры и машины?И завалить всю банковскую систему РоссииТак как при таком снижении ключевой ставки,(за один раз),к примеру,до 11-12% и не снижающейся РЕАЛЬНОЙ инфляции,большинство побежит закрывать свои вклады и нак.счета......
В доллары))))И деньги куда денут? Потратят на квартиры и машины?
Ну о об этом большинство депозитчиков не будет задумываться) куда им-только недвижка и/или валюта)Так и в США инфляция есть.
Поэтому оставят на вкладах.На недвижку много денег надо, валюта уже надоела своей бесполезностью.Ну о об этом большинство депозитчиков не будет задумываться) куда им-только недвижка и/или валюта)
кто хочет давно уже там, кто побаивается-не полезет и при 7% на вкладах.Фонда.
Понятно дело, что на вкладах будут держать максимально долго...скоро будем обсуждать что выбрать 10 или 11% )))Поэтому оставят на вкладах.На недвижку много денег надо, валюта уже надоела своей бесполезностью.
Что лично Вы сделаете, если осенью (гипотетически) ставку опустят до 11-12?Ну о об этом большинство депозитчиков не будет задумываться) куда им-только недвижка и/или валюта)
То же что и сейчас)))Что лично Вы сделаете, если осенью (гипотетически) ставку опустят до 11-12?
Ну после окончания фиксов по крайней мере..?
(Я вот много не нафиксил: пугал где-то высокий порог входа, где-то ставки не нравились [<17], куда-то далеко и неудобно, а ебс не пользуюсь. В итоге - в притык, чтобы всё пристроить до июня-авг.'26.. А дальше - либо по рынку, либо на бОльшую часть - кв., но не инвест, а для жизни).
Во-во, понимаю вас, поэтому когда не помню или лень думать, что да где, плачу КК Сбера, честный грейс 120 дней, что равно сейчас 4-5%...Наверное я просто устал. Жизнь сложная штука, проблем хватает. Хотелось упростить жизнь хотя бы с банковскими продуктами.
А я думаю, что побежите, причем даже в первых рядах. Или будете следить, как ваши деньги превращаются в бумагу?Я не побегу закрывать вклады)
Многие тоже так-же думали, не помню точно в каком это году было, когда дружно побежали в магазины и сметали там всю электронику и технику, и в итоге потом чуть ли не за пол цены её обратно продавали.Или будете следить, как ваши деньги превращаются в бумагу?