Милославский
Модератор
- Спасибо
- 5,313
А в чем смысл прекращать пользоваться кредитками, если сам факт оплаты с кредитки эквивалентен 5-6% кэшбека? Уж проще тогда платить с единственной карты, но кредитки - например, банальной Сберкарты. А раз в месяц туда закидывать денег, чтобы всегда поддерживать льготнй период1. С сегодняшнего дня прекращаю использовать КК (оставлю ее только в качестве резерва на время отпуска - но по возможности не буду пользоваться).
2. Подумываю вернутся на дебетовку Райффайзен где простые и понятные 1,5% кешбека. Просто пользуешься и не думаешь о кешбеке.
Он же ответил ..!!!Для меня оказалось невыносимым психологически когда у меня есть долг перед банком!!!А в чем смысл прекращать пользоваться кредитками, если сам факт оплаты с кредитки эквивалентен 5-6% кэшбека? Уж проще тогда платить с единственной карты, но кредитки - например, банальной Сберкарты. А раз в месяц туда закидывать денег, чтобы всегда поддерживать льготнй период
1% в месяц дают сейчас сбережения. Откуда 5-6%? 3-4% где-то.А в чем смысл прекращать пользоваться кредитками, если сам факт оплаты с кредитки эквивалентен 5-6% кэшбека?
Платишь кредиткой Сбера в начале августа а отдаешь долг в 31 го ноября.Свои деньги все это время лежат ну скажеи на вкладе Притяжение от ОТП открытым ессно не сейчас. Там 21.8 с ежедневным начислением В итоге 24 процента годовых То есть 2 процента в месяц Так что как минимум 6-7 процентов1% в месяц дают сейчас сбережения. Откуда 5-6%? 3-4% где-то.
Извините, если так получилось из-за моих сообщений!Почему после прочтения нескольких последних постов у меня ощущение что я меня опять угрозами затащили на комсомольское собрание и Правильные комсомольцы и комсомолки ведут беседу о том как Правильно жить. А ты сидишь и думаешь ,скорей бы все закончилось и на свежий воздух.Что не так со мной, циничным ,?
Я считал из 1.5% в месяц, но даже если взять 1,25% в месяц, то всё равно до 4-5% доходит, ну и фантиков от Сбера сколько-то насыплет1% в месяц дают сейчас сбережения. Откуда 5-6%? 3-4% где-то.
В ноябре 30 дней .Платишь кредиткой Сбера в начале августа а отдаешь долг в 31 го ноября
Не у всех есть Притяжение с такой процентной ставкой.Свои деньги все это время лежат ну скажеи на вкладе Притяжение от ОТП открытым ессно не сейчас. Там 21.8 с ежедневным начислением В итоге 24 процента годовых То есть 2 процента в месяц
Исходите из реалий.Кто мешает то,?Мои реалии таковы что кроме вклада о котором писал есть и под18,8 с Ежедневным начисление что эквивалентно 20,32 с ежемесячно капой Притяжение от ОТП Этот до 23-го марта 2027-го .Так что кредитка от Сбера будет работать с таким кэшбеком еще довольно долго/Надо было быть Реалисто в декабре -январе и готовиться к такому варианту развития событий/ В любом случае кредитка Сбера даст лаже в нынешних условиях 4 процента Причем везде а не в отдельных категориях@Нестеров, в будущих прогнозах лучше все же исходить из текущих реалиях. а не то что было раньше. Сейчас ставка по вкладу другая, так что если ориентироваться на средние! "по больнице" на 16-17%, то получаем в месяц условно 1.33-1.42%, т.е. 3.99-4.25% (за 3 месяца), а если еще учесть налог(под который наверняка большинство "местных" попадает) получается еще меньше 3,47-3,7%, что либо сопоставимо, либо меньше кэшбека по многим картам.
На сайте МособлЕирц?оммуналку по СБП с возвратом 1% сразу на кредитку.
За основу надо брать обычные вклады. Вон годовой Тинёк под 13% с ежемес. капой. Ну или годовое ОФЗ с 12,5% где-то. И это еще без учёта налога.Платишь кредиткой Сбера в начале августа а отдаешь долг в 31 го ноября.Свои деньги все это время лежат ну скажеи на вкладе Притяжение от ОТП открытым ессно не сейчас.
Для Вас и тех кто не подсуетился Да.Для Вас реальность -1 процент.Для меня пока что больше.Когда будет 1 тогда напишу 1За основу надо брать обычные вклады. Вон годовой Тинёк под 13% с ежемес. капой. Ну или годовое ОФЗ с 12,5% где-то. И это еще без учёта налога.
Поэтому 1% в месяц реальная цифра сейчас.
И вообще причем тут годовые вклады с которых деньги не вытащишь?Есть накопительный на ежедневный остаток фиксированный от Дом РФ 16.5 годовых на 2 месяца Уже не 1 процент в месяц а 1,3 У того же Тинькя -двухмесячный под16.2который можно пополнять 30 днейЗа основу надо брать обычные вклады. Вон годовой Тинёк под 13% с ежемес. капой. Ну или годовое ОФЗ с 12,5% где-то. И это еще без учёта налога.
Поэтому 1% в месяц реальная цифра сейчас.
Ошибаетесь, я подсуетился.Для Вас и тех кто не подсуетился
Надо было быть Реалисто в декабре -январе и готовиться к такому варианту развития событий/
Это для иллюстрации уровня доходности. На накопительных счетах ставка меняется и ожидается, что пойдёт вниз. И 16,5% у Дома.РФ не будет (да и сейчас нет, это ставка на 2 месяца).И вообще причем тут годовые вклады с которых деньги не вытащишь?
Я не думаю что я здесь самый умный) Речь зашла конкретно о Кредитке Сбера и я вкратце рассказал сколько Лично мне приносит кредитка Сбера.Только и всего.Кстати у меня очень много знакомых евреев и они не все умные как это принято думатьПосмотреть вложение 51426
Я лично закрывающиеся вклады отправлял на биржу, поэтому немного другая стратегия (сейчас вообще без срочных вкладов, только НС) ))) у меня кредитки все уже "использованы"))) они и так уже приносят доход вне зависимости от того, что я покупаю в повседневной жизни!)
Ну причем тут Годовые вклады если мне Каждый месяц нужно гасить долг по кредитке Сбера?.Деньги для этого должны быть в досягаемости. Вот когда ставка по НС у Дом РФ пойдет вниз тогда и напишем какова будет доходность на тот моментЭто для иллюстрации уровня доходности. На накопительных счетах ставка меняется и ожидается, что пойдёт вниз. И 16,5% у Дома.РФ не будет (да и сейчас нет, это ставка на 2 месяца).
Ну здорово) Значит нас как минимум двое? Вы переживаете за Остальных?Я -нетОшибаетесь, я подсуетился.