Что будет с ключевой ставкой? (читают 10)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.12.24?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 1 1.0%
  • 21% годовых

Голосов: 8 8.3%
  • 22% годовых

Голосов: 10 10.4%
  • 23% годовых

Голосов: 43 44.8%
  • 24% годовых

Голосов: 22 22.9%
  • 25% годовых

Голосов: 11 11.5%
  • Больше 25% годовых

Голосов: 1 1.0%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .

хомячок

Участник
Спасибо
456

O.Yu

Участник
Спасибо
501
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
По телеку в сегодняшней вечерней говорильне на России1 некто Бабаков опять активно призывал ЦБ к максимальному снижению КС. Типа, регулировать экономику можно и другими методами.

хомячок

Участник
Спасибо
456
По телеку в сегодняшней вечерней говорильне на России1 некто Бабаков опять активно призывал ЦБ к максимальному снижению КС. Типа, регулировать экономику можно и другими методами.
Так это он постоянно так говорит.И именно о урегулировании экономики России другими методами.

Леонид

Старожил
Спасибо
97
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
@хомячок, от ключевой ставки зависит мой процентный доход, а от этого зависит насколько дорогой корм я своей кошке покупаю. Давайте в этой теме обсудим ещё мою кошку.

Леонид

Старожил
Спасибо
97
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
@Коллекционер фантиков, ок. Раз "доллар работает для вас и ваших знакомых" давайте возьмём какой-нибудь период подлиннее, например 1 июня 20 года по сегодня. 1.06.20г покупаем 1 доллар по 70.76, и продаем сегодня по 101р. (хотя поди его сейчас продай по 101). Мы заработали 43%. Теперь берем эти 70.76р и покупаем фонд денежного рынка lqdt по 1.06 и продаем сегодня по 1.57 и неожиданно мы заработаем 48%, вместо 43%. Более того, это фонд денежного рынка, он не самый выгодный. Если держать на коротких депозитах всё время, будет ещё больше доход. С 2000 по 2012 (12 лет!) доллар болтался около 30р., а с 2014 по 2023 (9 лет!) около 65р. То есть из 24х лет 23 года доходность доллара была нулевая. Да, бывают резкие скачки курса, но знать бы заранее их... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если же планируется инвестировать без элементов лотереи, то валюта - не лучший инструмент.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это ваша реальность ("москвичей испортил квартирный вопрос"). У нас реальность другая. )
Да все ж вашу «реальность» знают. Ничего нового.

1735001.jpg

Последнее редактирование:
Спасибо
56
@Коллекционер фантиков, ок. Раз "доллар работает для вас и ваших знакомых" давайте возьмём какой-нибудь период подлиннее, например 1 июня 20 года по сегодня. 1.06.20г покупаем 1 доллар по 70.76, и продаем сегодня по 101р. (хотя поди его сейчас продай по 101). Мы заработали 43%. Теперь берем эти 70.76р и покупаем фонд денежного рынка lqdt по 1.06 и продаем сегодня по 1.57 и неожиданно мы заработаем 48%, вместо 43%. Более того, это фонд денежного рынка, он не самый выгодный. Если держать на коротких депозитах всё время, будет ещё больше доход. С 2000 по 2012 (12 лет!) доллар болтался около 30р., а с 2014 по 2023 (9 лет!) около 65р. То есть из 24х лет 23 года доходность доллара была нулевая. Да, бывают резкие скачки курса, но знать бы заранее их... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если же планируется инвестировать без элементов лотереи, то валюта - не лучший инструмент.
Леонид, я с Вами согласен. Но я писал о том, что покупка $$ - в принципе вариант для замедления обесценивания накоплений. Без лишних телодвижений в виде изучения/погружения в экономические категории (фонды, акции, lqdt...). Я и слов то таких тогда не знал). По поводу нулевой доходности $. Ну да, в ретросективе она очевидна. Но в контексте сегодняшних наших условий думаете она реальна? Или по другому вопрос. У нас уже есть прямо сейчас условия, чтобы доллар с завтрашнего дня начал болтаться с нулевой доходностью ближайшие ~ 10 лет?
P.S. Как в сообщение вставить имя пользователя?

Спасибо
56
Да все ж вашу «реальность» знают. Ничего нового.

1735001.jpg
Если у нас убрать всё заграничное, то жизнь здесь станет дороже и хуже. Так что выходит - да, заграница нам помогает.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Если у нас убрать всё заграничное, то жизнь здесь станет дороже и хуже. Так что выходит - да, заграница нам помогает.
Ну, во-первых, то, что делается на коммерческих условиях не может называться помощью. Да и на эту «помощь» мы сами зарабатываем, оказывая такую же коммерческую «помощь» другим. А во-вторых, это адресовалось не Вам, а тому, у кого своя реальность.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
56
Но только в тех условиях и обстоятельствах, что были в прошлом.
В смысле уж сейчас то всё будет не так, как раньше? Поживём - увидим, как нынешние условия и обстоятельства повлияют на курс.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В смысле уж сейчас то всё будет не так, как раньше? Поживём - увидим, как нынешние условия и обстоятельства повлияют на курс.
В смысле, та цепь событий, которая когда-то повлияла на движение курса валюты не могла быть никем предсказана. Точно так же она не может быть предсказана и сейчас. Именно поэтому картинка прошлого не может служить предсказанием будущего. Ну я уже говорил это ранее. Не заставляйте повторяться.

Спасибо
56
В смысле, та цепь событий, которая когда-то повлияла на движение курса валюты не могла быть никем предсказана. Точно так же она не может быть предсказана и сейчас. Именно поэтому картинка прошлого не может служить предсказанием будущего. Ну я уже говорил это ранее. Не заставляйте повторяться.
Вы включили режим КО (капитан очевидность)?)). Если рассуждать, как Вы написали, то надо сесть в позу лотоса и ловить дзен. Ибо впереди - туман. Но биржи работают, люди инвестируют (в неизвестность)) ). Да и вообще - жизнь идёт дальше.

• Спасибо!
Реакции: user58 и rockit

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы включили режим КО (капитан очевидность)?)).
С теми, кто только готовится выйти в путь, приходится.
Если рассуждать, как Вы написали, то надо сесть в позу лотоса и ловить дзен. Ибо впереди - туман.
Вам бы всё ловить дзен. Если рассуждать, как я, то надо включать голову и учиться, а не изобретать велосипед. Только знания смогут туман развеять.
Но биржи работают, люди инвестируют (в неизвестность)) ).
И вот именно биржи и люди, которые инвестируют, не устают повторять, что успех прошлого не гарантирует успеха в будущем. А Вы этого никак в толк взять не можете.

Спасибо
56
С теми, кто только готовится выйти в путь, приходится.
Спасибо, что делитесь знаниями)
А Вы этого никак в толк взять не можете.
А приведите, пожалуйста, пример, где я не согласен с повторяемыми Вами очвидностями.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,352
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А приведите, пожалуйста, пример, где я не согласен с повторяемыми Вами очвидностями.
Я на них как-то не заострялся, ибо для меня не важно, согласны Вы со мной или не согласны, но раз просите, то нашел вот это.
У меня есть, что возразить на каждое Ваше первое/второе (образно) предложение.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,473
Новый пользователь
RomanM

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм