Разумеется.Я просто не хочу над вами издеваться.Которые по 64, можно в интернете посмотреть, когда такой курс был. Которые ещё дешевле - не помню. А это так важно, знать дату покупки?
Разумеется.Я просто не хочу над вами издеваться.Которые по 64, можно в интернете посмотреть, когда такой курс был. Которые ещё дешевле - не помню. А это так важно, знать дату покупки?
Вы не бойтесь. Я буду воспринимать это, как учёбу.Разумеется.Я просто не хочу над вами издеваться.
Так это он постоянно так говорит.И именно о урегулировании экономики России другими методами.По телеку в сегодняшней вечерней говорильне на России1 некто Бабаков опять активно призывал ЦБ к максимальному снижению КС. Типа, регулировать экономику можно и другими методами.
Это ваша реальность ("москвичей испортил квартирный вопрос"). У нас реальность другая. )Это реальность.
Да все ж вашу «реальность» знают. Ничего нового.Это ваша реальность ("москвичей испортил квартирный вопрос"). У нас реальность другая. )
Леонид, я с Вами согласен. Но я писал о том, что покупка $$ - в принципе вариант для замедления обесценивания накоплений. Без лишних телодвижений в виде изучения/погружения в экономические категории (фонды, акции, lqdt...). Я и слов то таких тогда не знал). По поводу нулевой доходности $. Ну да, в ретросективе она очевидна. Но в контексте сегодняшних наших условий думаете она реальна? Или по другому вопрос. У нас уже есть прямо сейчас условия, чтобы доллар с завтрашнего дня начал болтаться с нулевой доходностью ближайшие ~ 10 лет?@Коллекционер фантиков, ок. Раз "доллар работает для вас и ваших знакомых" давайте возьмём какой-нибудь период подлиннее, например 1 июня 20 года по сегодня. 1.06.20г покупаем 1 доллар по 70.76, и продаем сегодня по 101р. (хотя поди его сейчас продай по 101). Мы заработали 43%. Теперь берем эти 70.76р и покупаем фонд денежного рынка lqdt по 1.06 и продаем сегодня по 1.57 и неожиданно мы заработаем 48%, вместо 43%. Более того, это фонд денежного рынка, он не самый выгодный. Если держать на коротких депозитах всё время, будет ещё больше доход. С 2000 по 2012 (12 лет!) доллар болтался около 30р., а с 2014 по 2023 (9 лет!) около 65р. То есть из 24х лет 23 года доходность доллара была нулевая. Да, бывают резкие скачки курса, но знать бы заранее их... "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи". Если же планируется инвестировать без элементов лотереи, то валюта - не лучший инструмент.
Если у нас убрать всё заграничное, то жизнь здесь станет дороже и хуже. Так что выходит - да, заграница нам помогает.Да все ж вашу «реальность» знают. Ничего нового.
Ну, во-первых, то, что делается на коммерческих условиях не может называться помощью. Да и на эту «помощь» мы сами зарабатываем, оказывая такую же коммерческую «помощь» другим. А во-вторых, это адресовалось не Вам, а тому, у кого своя реальность.Если у нас убрать всё заграничное, то жизнь здесь станет дороже и хуже. Так что выходит - да, заграница нам помогает.
Но только в тех условиях и обстоятельствах, что были в прошлом.Но я писал о том, что покупка $$ - в принципе вариант для замедления обесценивания накоплений.
В смысле уж сейчас то всё будет не так, как раньше? Поживём - увидим, как нынешние условия и обстоятельства повлияют на курс.Но только в тех условиях и обстоятельствах, что были в прошлом.
В смысле, та цепь событий, которая когда-то повлияла на движение курса валюты не могла быть никем предсказана. Точно так же она не может быть предсказана и сейчас. Именно поэтому картинка прошлого не может служить предсказанием будущего. Ну я уже говорил это ранее. Не заставляйте повторяться.В смысле уж сейчас то всё будет не так, как раньше? Поживём - увидим, как нынешние условия и обстоятельства повлияют на курс.
Вы включили режим КО (капитан очевидность)?)). Если рассуждать, как Вы написали, то надо сесть в позу лотоса и ловить дзен. Ибо впереди - туман. Но биржи работают, люди инвестируют (в неизвестность)) ). Да и вообще - жизнь идёт дальше.В смысле, та цепь событий, которая когда-то повлияла на движение курса валюты не могла быть никем предсказана. Точно так же она не может быть предсказана и сейчас. Именно поэтому картинка прошлого не может служить предсказанием будущего. Ну я уже говорил это ранее. Не заставляйте повторяться.
С теми, кто только готовится выйти в путь, приходится.Вы включили режим КО (капитан очевидность)?)).
Вам бы всё ловить дзен. Если рассуждать, как я, то надо включать голову и учиться, а не изобретать велосипед. Только знания смогут туман развеять.Если рассуждать, как Вы написали, то надо сесть в позу лотоса и ловить дзен. Ибо впереди - туман.
И вот именно биржи и люди, которые инвестируют, не устают повторять, что успех прошлого не гарантирует успеха в будущем. А Вы этого никак в толк взять не можете.Но биржи работают, люди инвестируют (в неизвестность)) ).
Спасибо, что делитесь знаниями)С теми, кто только готовится выйти в путь, приходится.
А приведите, пожалуйста, пример, где я не согласен с повторяемыми Вами очвидностями.А Вы этого никак в толк взять не можете.
Я на них как-то не заострялся, ибо для меня не важно, согласны Вы со мной или не согласны, но раз просите, то нашел вот это.А приведите, пожалуйста, пример, где я не согласен с повторяемыми Вами очвидностями.
У меня есть, что возразить на каждое Ваше первое/второе (образно) предложение.
Ещё бы и грызуна зацепили.модераторы, уберите весь флуд @Feuer Z, все не по теме пишет.