Что будет с ключевой ставкой? (читают 13)

Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.12.24?

• Меньше 21% годовых

Голосов: 1 1.0%
  • 21% годовых

Голосов: 8 8.3%
  • 22% годовых

Голосов: 10 10.4%
  • 23% годовых

Голосов: 43 44.8%
  • 24% годовых

Голосов: 22 22.9%
  • 25% годовых

Голосов: 11 11.5%
  • Больше 25% годовых

Голосов: 1 1.0%

• Всего проголосовало
    96
  • Опрос закрыт .

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
19
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
Сейчас
Регулятор пошел на
Регулятор, в моменте, в декабре, всех "послал на ...", и очень красиво!
В декабре всегда, в силу сезонности, большие средства "выплескиваются" на потребительский рынок и начинают давить.
А сейчас:
Валютные сохраняльщики сначала нахапали на росте, а теперь разбавляются оставшимися рубликами на откате. А валюта это полная "стерилизация" рублей. Много ли тех "сохраняльщиков", кто скинул валюту на локальных хаях в конце ноября - первой половине декабря?
Рублевые сохраняльщики аврально загоняют бабло в банки и облиги. Банки никто не выносит!!! В банки заносят!!!!
В крайне непростой и очень опасной ситуации ЦБ умудрился выкрутиться.
Важны дела и действия, а вербальные интервенции ... ну я ещё на склянках писал про них используются чтобы завуалировать действия

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
125
На данный момент банк закончил цикл повышения ставки.
Все.

pomnju

Модератор
Спасибо
8,446
Город
Москва
Palef написал(а):
Есть хорошее кино, там друзья под Новый год ходят в баню.
Даю вам хороший совет.
@Paul62,
идите в баню.
@Palef, предупреждение за грубый тон и оффтоп! Если не услышите, пойдете отдыхать на несколько дней

• Спасибо!
Реакции: ANT30 и Palef
Спасибо
6
На данный момент банк закончил цикл повышения ставки.
Все.
Просто рассуждения. Данным моментом закончился этот цикл, в котором банк повышал КС. Со следующим моментом начинается новый цикл, в котором может быть удержание, снижение или повышение КС).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1, Paul62 и Palef

Palef

Старожил
Спасибо
125
Если не услышите, пойдете отдыхать на несколько дней
Слышу-слышу. Согласна.
Дайте фиксаторам фиксить, не смотря ни на предупреждения, ни на начавшийся падеж ставок...
Кто хотел - уже все услышал и понял.
предупреждение за грубый тон и оффтоп

Грубого тона себе не позволяю.
Оффтопа - тоже.
Все только по делу, только в ответ, и все по теме.

pomnju

Модератор
Спасибо
8,446
Город
Москва
  • Спасибо!
Реакции: ANT30 и Palef

Palef

Старожил
Спасибо
125
Со следующим моментом начинается новый цикл, в котором может быть удержание, снижение или повышение КС).
Может быть все, что угодно.
Но по плану - в следующем году - снижение.
Когда - писала уже, это к местным аналитикам, мое мнение здесь никого не интересует.

Palef

Старожил
Спасибо
125
Прекратите пререкаться! Модератору виднее
Извините.
Как писалось в одной прекрасной книге -
Прости меня, о любезный Волька: случилось недоразумение. Я это всё сейчас исправлю.
Исправляю - ухожу в добровольную паузу.
Больше писать ничего не буду.
И на прощание, коль мы в теме "что будет с ключевой ставкой" - будет снижаться.
(Если не случится ну чтОООО-тОООО)

• Спасибо!
Реакции: pomnju

user58

Мастер
Спасибо
281
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И на прощание, коль мы в теме "что будет с ключевой ставкой" - будет снижаться.
(Если не случится ну чтОООО-тОООО)
Скоро всё будет гораздо лучше, товарищи... или хуже. Это ж диалектика, ну, вы, понимаете, изучали...(c) :wink:
Весь вопрос только в том, когда конкретно будет снижаться ставка?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: ANT30 и snovavdele

DanIgo

Старожил
Спасибо
22
Зря. А мы открылись на год, и не один вклад.
Я правильно понимаю, что вы на все рубли вошли в годовые вклады? А почему именно так? Что будет через год? Почему не два-три года? Я без эмоций и т.п. Мне интересно.

• Спасибо!
Реакции: user58

pomnju

Модератор
Спасибо
8,446
Город
Москва
Сообщение модератора (не оффтоп)
Тема почищена. Оффтоп удален. Просьба ко всем - соблюдать тематику

• Спасибо!
Реакции: ANT30 и Andrew0275

Bbankir

Участник
Спасибо
822
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

pomnju

Модератор
Спасибо
8,446
Город
Москва
snovavdele написал(а):
Ваша аргументация на двух последних страницах убедительно показывает глубокое знание финансовых рынков, извините, что встрял, умолкаю.
«ну и бабы на базаре, насилу семерых отбрехала»…))))
@snovavdele, предупреждение за сексизм и переход на личности! От себя добавлю: лучше бы не встревали(

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и LAL

DanIgo

Старожил
Спасибо
22
К прогнозу А.Ганган, окончание интервью Интерфаксу: "Господин Ганган считает, что в первом полугодии будут проявляться дезинфляционные тренды, но он не стал делать прогноз по итогам 2025 года. По его мнению, баланс рисков «пока значимо не изменился». ЦБ сделает прогноз в феврале".
Не уверен он в устойчивом снижении инфляции. Сначала громко заявляли про повышение до 23...25, биржевики зашортили, их вынесли. Теперь также громко заявляют о победе над инфляцией. Не знаю как будет, но похоже на манипуляцию, чтоб загнать в долгосрок на вклады и ОФЗ с фиксированным купоном.

Paul62

Мастер
Спасибо
750
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Теперь также громко заявляют о победе над инфляцией.
Ну это Вы сами придумали...;) Ни на пресс-конфе 20.12, ни в интервью А.Гангана такого не звучало.
Хотя этот ответ Гангана:
В силу эффекта базы, т.е. относительно низких темпов роста цен в начале прошлого года, с большой вероятностью, в течение первого квартала 2025 года мы будем видеть рост показателя годовой инфляции. При этом текущие темпы роста цен будут замедляться. Пика годовая инфляция, вероятно, достигнет в апреле, после чего в терминах «год к году» инфляция начнет активно снижаться.
выглядит странным (почти шапкозакидательским) на фоне его остального интервью...

Матвеич

Старожил
Спасибо
343
Стаж c
14.12.13
ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 17 ПО 23 ДЕКАБРЯ СОСТАВИЛА 0,33% ПОСЛЕ 0,35% С 10 ПО 16 ДЕКАБРЯ - РОССТАТ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ НА 23 ДЕКАБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 9,58% С 9,50% НА 16 ДЕКАБРЯ - РОССТАТ

ГОДОВАЯ ИНФЛЯЦИЯ В РФ С 17 ПО 23 ДЕКАБРЯ УСКОРИЛАСЬ ДО 9,7% С 9,52% НЕДЕЛЕЙ РАНЕЕ - МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: user58, 134А и Avocado

YuriS

Мастер
Спасибо
4,186
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Я с пятницы всем рекомендовала и все поясняла. Пик ставки достигнут. Но не хочу повторяться - в разных ветках много информации выдала, больше не хочу.

Я советую уже как несколько дней, аккурат после последнего заседания, долгосрок открывать, что и сама делаю.
Ставки по вкладам будут понижать.

Так Вы и в 22-м на склянках советовали не открывать вклады под 22+% и всё ждали, что будет 30+%, ну и как дождались тогда? А потом просто с форума пропали на большой срок после вот таких советов и пророчеств, поэтому сейчас к Вашим рекомендациям даже и не знаю, как теперь относиться надо :scratch_one-s_head: .

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
973
Пользователи
6,339
Новый пользователь
миренда

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм