ай-яй.. Откуда здесь 2 возьмётся то??!Ну, кручусь-верчусь, покупаю за 100, перепродаю за 200. Вот на эти жалкие 2% и живу...
Нет такого.Насколько я помню правило 10-кратного плеча: когда банк может выдавать кредитов на 10x от суммы, привлечённой с вкладов.
Сейчас это даже Набиуллина не решает и не сможет вам сказать!У кого какие мысли, что сейчас открывать? Нс, вклад на три месяца, на полгода или на год?
Зависит от финансовой стратегии, общего капитала и предстоящих крупных расходов.У кого какие мысли, что сейчас открывать? Нс, вклад на три месяца, на полгода или на год?
А можно поподробнее про базовый сценарий?В базовом сценарии -нет, так не будет.
Лично мое мнение:Уже начинает думаться, что решение по КС было не такое уж и не обоснованное с экономической точки зрения - вкладчки начинают переключаться на долгосрочные варианты, а это плюс для экономики и банков (правда не для них самих - имхо).
Кто автор этих слов?Пик инфляции в России придётся на апрель 2025 года, позже она начнёт замедляться, заявили в ЦБ
там вроде заботкин отвечает за инфлю.Кто автор этих слов?
Андрей Ганган, глава департамента денежно-кредитной политики Банка России.Кто автор этих слов?
Ну да, ну да, это ведь Вы про 90%ную уверенность рынка на прошлой неделе в ставку 23-25? Верите, что вербальной интервенции Главного экономиста в четверг хватит для загона инфляции под плинтус и устойчивого снижения ставки? Да, маховик ожиданий, заведенный в крайнее верхнее положение, получив неожиданный толчок идет сейчас вниз, но многое ли изменилось, может стоит подождать с долгосроком до марта? А рынок, он также легко и непринужденно изменит свой тренд, как и делал много раз…Рынок все правильно делает
Ожидается. Когда - не скажу, секрет.Падение КС не ожидается.
На год. В ЛОКО. Это лучшее, что вы можете сейчас сделать. Да и то они уже на вторые полгода на процент снизили.У кого какие мысли, что сейчас открывать? Нс, вклад на три месяца, на полгода или на год?
может зря мы в Локо открыли только на 6 мес
Я с пятницы всем рекомендовала и все поясняла. Пик ставки достигнут. Но не хочу повторяться - в разных ветках много информации выдала, больше не хочу.судя по отзывам на форуме, пылу поубавилось.
Да вроде было ранее:Я уже не уверен, что ставку будут и дальше повышать
И в базовом сценарии повышения ставки нет.
ЦБ завершил цикл повышения процентной ставки, остановившись на 21%.
Во всяком случае сейчас так по базовому сценарию.
А что будет в итоге - будем посмотреть со временем.
Я советую уже как несколько дней, аккурат после последнего заседания, долгосрок открывать, что и сама делаю.
Ставки по вкладам будут понижать.
Да нет, ЦБ, вроде, засек снижение темпов роста кредитования уже в ноябре.Но, видать, ЦБ "настучали по рукам"..
Он их и применял...Административные методы воздействия ЦБ тоже в состоянии применить. Скажем, ограничение кредитования всегда же можно организовать не прибегая к повышению КС.
Надо было норму обязательных резервов повысить.Он их и применял...
Точнее сказать так: вклады открывать, но не более чем на 3 мес (лично я такие только открывать буду с ежемесячными выплатами, ибо новичковость не бесконечная на НСах). Не понятно о каком снижении КС уже в феврале тут гутарят, когда сам ЦБ заявил что потребуется длительный период удержания высоких ставок+если начать снижать уже в феврале, эффект может быть негативный в виде всплеска инфляции ещё сильнее чем сейчас. Я уже молчу про существующие риски девальвации в следующем году в район 130+ забакс(в моменте при негативном сценарии) и тем самым сильный удар по инфляции.Вклады точно не открывать
Откуда Вы все это берете?! Вы Набиуллину, хотя бы, читали/слушали на пресс-конференции 20-го?Я с пятницы всем рекомендовала и все поясняла. Пик ставки достигнут.