Чтить лимит АСВ или нет? (читают 7)

Omni

Мастер
Спасибо
827
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
По тому что все так делают.
По тому что в Т-банке (как и в остальных системно значимых) превышать можно безбоязненно.
Кто "все"? Я, например, не доверяю Т-банку и не держу там денег, и раньше не держала. Не нравится он мне.
А давно он стал системно-значимым? Как-то эта информация прошла мимо меня.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,298
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: Omni и AlexM-68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вы тоже хотели с Тинем соединиться узами брака и передумали?
Ну, зачем же так радикально.. Я тоже не клиент Т, в первую очередь по причинам полного отсутствия офисного покрытия по стране. Не хочу даже задумываться, что я буду делать в случае полного блока моих счетов со стороны банка :facepalm:А случиться это может в любой момент и при полном отсутствии какой-то "вины" с моей стороны.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,298
Ну, зачем же так радикально.. Я тоже не клиент Т, в первую очередь по причинам полного отсутствия офисного покрытия по стране. Не хочу даже задумываться, что я буду делать в случае полного блока моих счетов со стороны банка :facepalm:А случиться это может в любой момент и при полном отсутствии какой-то "вины" с моей стороны.
Я даже не знаю что и ответить)Меня конечно пугает отсутствие офисного покрытия .но выгода перевешивает этот страх.Есть вещи и пострашнее того что может со мной случиться в этом банке.Скажем езда в автомобиле или полет в самолете

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я даже не знаю что и ответить)Меня конечно пугает отсутствие офисного покрытия .но выгода перевешивает этот страх.Есть вещи и пострашнее того что может со мной случиться в этом банке.Скажем езда в автомобиле или полет в самолете
Я подобной выгоды просто не вижу :pardon: Видимо, тоже не умею "готовить Т-банк".. Поэтому меня там нет. Кстати, насчёт езды в автомобиле - я делаю это безаварийно вот уже 30+ лет, как и в течение 35 лет на мотоцикле, а вот блок ДБО в банке уже ловил, разблокировка - только через офис :pardon:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,298
Я подобной выгоды просто не вижу :pardon: Видимо, тоже не умею "готовить Т-банк".. Поэтому меня там нет.
Какая то путаница в показаниях) Изначально я понял что Вы не любите Тинь из-за отсутствие офисов.Теперь из-за того что нет выгоды) Я при прочих равных тоже предпочел бы банк с офисами.Но пока таковых нет.Так что Выгода рулит

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Какая то путаница в показаниях) Изначально я понял что Вы не любите Тинь из-за отсутствие офисов.Теперь из-за того что нет выгоды) Я при прочих равных тоже предпочел бы банк с офисами.Но пока таковых нет.Так что Выгода рулит
В чём путаница? В каких показаниях? Мы все под колпаком у Мюллера следствием? :pardon: Я не вижу выгоды, оправдывающей потенциальные риски пользования банком без офисов. А то, что в России НЕТ банков с офисами - для меня прямо-таки новость так новость...:mosking:

UnknownGod

Участник
Спасибо
38
Я подобной выгоды просто не вижу :pardon: Видимо, тоже не умею "готовить Т-банк".. Поэтому меня там нет. Кстати, насчёт езды в автомобиле - я делаю это безаварийно вот уже 30+ лет, как и в течение 35 лет на мотоцикле, а вот блок ДБО в банке уже ловил, разблокировка - только через офис :pardon:
Так раз офисов у Т банка нет, может, и разблокировка у них тоже не в офисе будет?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,569
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Так раз офисов у Т банка нет, может, и разблокировка у них тоже не в офисе будет?
Очень даже может быть! Но, как я уже сказал, я просто в упор не вижу тех супер-выгод, которые заставили бы меня вообще задаваться подобными вопросами. Есть чёртова уйма других, "традиционных" аналогичных учреждений, в т.ч. системно значимых.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Mavr1 и millw

millw

Участник
Спасибо
44
Лет 15 назад ТКС боролся с недоверием ставками выше рынка, да еще в сочетании с лесенкой :crazy: Время шло, банк преуспел в наращивании клиентской базы (с удивлением замечаю карты Т-банка у знакомых, крайне далёких от банковской тематики), создал широкую банкоматную сеть (а помнится, Тиньков в свое время зарекался), не вылезает из телевизора, стал системно значимым. Но, с моей точки зрения, он уже давно перестал быть настолько интересным, чтобы это компенсировало отсутствие офисов. Особенно во времена массовых блокировок. Хотя, казалось бы, объединение с Росбанком давало хороший шанс обзавестись компактной офисной сетью, но нет...
Да, возможно, я тоже не умею "готовить" Т-банк. А более вероятно, это просто "не мой" банк...

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
827
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Да? Вы просто не умеете его готовить
Дело не в этом. Я имела опыт с Т-банком как взыскатель по исполнительному производству с их клиента. Банк сделал все, чтоб не исполнить судебное решение и я не получила деньги. Дал должнику вывести средства, закрыть счета, уклонялся от коммуникации со мной, в переписке глумился над моими попытками вернуть деньги. В конце концов вернул мне по почте ЧУЖОЙ исполнительный лист и предложил за свой счет отправить его обратно чтоб получить мой.
Я понимаю, что для кого то это прочитается как "о, банк дает уйти от долгов, все дружно бежимте туда". Да, но нет. Для меня весь этот бардак и цинизм - однозначный редфлаг, признак ненадежности и наплевательства на Законы РФ (что и было продемонстрировано банком несколько лет назад унификацией вкладов, по которой многим пришлось судиться). Люди не меняются, и банки тоже. Предавший один раз предаст снова.
И еще больше я убедилась в том что без офисов беда по недавному опыту с Яндекс банком. Там совсем плохо с коммуникацией, не дай Бог там средства заблокируют, замучаешься разгребать эту канитель.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavr1 и millw

Просматривают тему:

• Raum
  • Mavr1

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,162
Новый пользователь
Dmitry2003

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    Если работа приносит большие деньги плюс удовольствие, то менять ее стоит только в том случае если на новой будет еще больше денег и удовольствия
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    Все верно. Открывал в свое время под 24%, в декабре закрытие.
  • Головоломка с открытием НС в Озон Банке
    В озоне что за вклад "цифровые активы"? Звучит как покупка бумаг. 1 мес 17,5%, 3 мес 18,5%. Не страхуется АСВ? Закрыть досрочно нельзя.
  • Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм