Антон
Мастер
- Сообщения
- 1,695
- Спасибо
- 1,123
- Город
- Москва
- Стаж c
- 28.10.05
- Опыт
- 2987/163
Совершенно верно. Не надо путать государство и страну. Страна- это более широкое понятие. Каждая страна - это государство, но не каждая государство - страна. Англия, Шотландия, Уэльс - это государства, а страна - Великобритания. Также все республики в составе РФ - государства, а страна - Россия.Государство может являться одновременно государством и субъектом федерации.
вы написали, что не государство, вам привели контрпример, что кому-то еще читать надо?)) может свои мысли формулировать в буквах более полно и учить читать никого не придется)Вы в таких документах, как конституция, только одну строчку читаете?
Открытие и ВТБ объединились, но почему-то Открытие до конца не стёрли)) У него сайты работают, а вот собственные филиалы закрылись))Сорри, а что, Открытие еще работает?
Мне казалось что его уже пару лет как нет.
Из Конституции Татарстана: Статья 1 1. Республика Татарстан - демократическое правовое государство в составе Российской Федерации.
Реалии, о которых мало говорят. Как в финансах - просвещаться и просвещаться.Государство может являться одновременно государством и субъектом федерации.
Можно добавить, что бывают независимые государства, а бывают и зависимые государства. Зависимое государство это тоже государство.
Ну, если государство Татарстан не смогло обеспечить СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ГОСУДАРСТВЕННУЮ финансовую поддержку банку с ~30% участием государства Татарстан в капитале - то, соответственно, банки с участием таких государств нельзя считать достаточно надежными.Реалии, о которых мало говорят. Как в финансах - просвещаться и просвещаться.
Еще раз для тех, кто, как это ни банально, в танке. Татарстан это субъект федерации. Точно такой же субъект, как какая-нибудь область. Все остальные рассуждения в пользу бедных. Тоже банальность, но тоже вынужденная.Государство может являться одновременно государством и субъектом федерации.
Можно добавить, что бывают независимые государства, а бывают и зависимые государства. Зависимое государство это тоже государство.
Если беретесь на что-то ссылаться, то читайте уж и то, с чего рассуждения о государственности Татарстана начались. Там лишние буквы не нужны. Иначе это выглядит точно так же, как ссылка на одно предложение в конституции.вы написали, что не государство, вам привели контрпример, что кому-то еще читать надо?)) может свои мысли формулировать в буквах более полно и учить читать никого не придется)
А вот это никто оспаривать не будут.Татарстан не входит в Российскую Федерация. Это отдельное государство, находящееся в Южной Америке.
Я в Новикоме намерена в 2026г. и под меньшую ставку превысить, высвобождается крупная сумма от погашения облиг, надо будет пристраивать... А 17,3% - так это сейчас вообще мечтовый вариант!Коллеги, а в кто-то в "Новиком" рискует превышать?
Вот размышляю куда пристроить выплату от АСВ (которую должны выдать за "Таврический".)
Вроде как традиционно (согласно "первой заповеди") посмотрел СДМ. А там понизили вот вчера только. Стало на 1 год 13,85% (вклад "Новая история").
А тут фикс у меня в "Новикоме", который называется "Рост" (17%, свыше 1 ляма 17,3%) ждет своей очереди.
Посмотрел повнимательнеё по банку. 16 место среди банков России. Высокие кредитные рейтинги (Стабильный/Позитивный). На 100% принадлежит государственной корпорации "Ростех".
Вот и думаю что такого должно случится что бы у этого банка отозвали бы лицензию.
И не нахожу таких видимых причин.
Точно его или докапитализируют (если уж что-то прям невероятное) или санировать будут.
К тому, что вот думаю а чего бы там не разместить этак несколько "АСВ"?
Из "Таврического" сейчас, а потом с другого банчика где у меня в ноябре закончатся вклады на несколько лямов.
И на фиг бы тот СДМ с его 13,85%.
Да, да. Я понимаю что это по большому счету собственные размышления, которые просто изложил в письменном виде.
И реальный ответ конечно "хочешь- превышай, но на свой собственный риск и страх".
Снимаю шляпу.Я превышаю в ПСБ и Доме.. Но ещё неожиданно для себя - в ФинСтаре)) и Примсоцбанке.. Ну, если что сам виноват.. Хотя почему-то уверен, что уж до окончания вкладов всё с этими банками будет ок.
Самые большие превышения в моей личной истории "серийного вкладчика" - Солидарность (5+m) и ББР (4+).![]()
Допустим завтра умирает или отставляют главу Ростеха. Приходит новый глава, делает главным банком корпорации другой банк (ему же надо своих людей пристроить) и все через месяц про Новиком уже никто не вспомнит.Вот и думаю что такого должно случится что бы у этого банка отозвали бы лицензию.
1. Это ему надо найти нового владельца что бы продать ему банк, так как "Ростех" им владеет на 100%. Очень не быстрое дело. Со всеми процедурами и одобрениями.Допустим завтра умирает или отставляют главу Ростеха. Приходит новый глава, делает главным банком корпорации другой банк (ему же надо своих людей пристроить) и все через месяц про Новиком уже никто не вспомнит.
Банк не девается, кормушка к которой он был пристроен - уходит.2. Сам-то банк, который по активам занимает 16 место в России при этом ни куда не девается же
А кто для них "физик" НЕ со стороны, на которого они смотрят "прямо"?А учитывая как криво они смотрят на физиков со стороны
Тут на форуме писали, что ФЛ могут отказать в ДБО, для получения дебетовой карты требуют предоставить справки по форме 2-НДФЛ и тоже могут отказать в выдаче дебетовой карты (без объяснения причин) и т.д.И в чём выражается эта кривизна взглядов?
Вы ещё придумайте ситуацию, когда в РФ объявят дефолт и закроют вообще всю банковскую систему (по кипрскому варианту, например).и все через месяц про Новиком уже никто не вспомнит.