• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Ценные бумаги или вклады? Наш выбор (читают 3)

pomnju

Модератор
Спасибо
14,458
Город
Москва
1733681611955.png

В теме обсуждаем наши финансовые стратегии сохранения и приумножения денежных средств, ищем ответ на вопрос: куда выгоднее вложить деньги - в ценные бумаги или во вклады?

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и Tiagr

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,191
То есть вы уверены
Абсолютно не уверен. Это любому ежу ясно из моего сообщения, оно написано на русском языке.
А вообще, если вдруг Вы не знали, любая инвестиция в любые финансовые инструменты фондового, срочного и валютного рынка в голове инвестора должна включать обязательное осознание возможности риска: что позиция может не только пойти вверх, но, о странность, пойти и вниз (об этом есть предупреждение в моём сообщении). Доход имеет не тот, кто вангует и всегда угадывает, а тот, кто умеет в риск/прибыль, оценки вероятности и положительное матожидание (если вдруг Вы откуда-то знаете, что это такое в теории вероятности).
Причём конкретно про эти акции я русским по белому написал яснее некуда, что они не только упали и могут подняться, но и что они упали и могут опуститься ещё, и что это НЕ инвестиционная рекомендация, а личный риск покупки на падении и эмоциональный чисто человеческий ответ русского мужика заморскому хамству.
Чего ещё не устроило? Что в названии топика слово "стратегии"? А есть там слово "Склад мёртвых афроамериканцев" (привет от Тарантино) "стопроцентные" стратегии? Нет? Ну - на нет и суда нет.

Грег

Участник
Спасибо
88
Пошёл и акций Роснефти купил. Во-первых, дональд ввёл санкции и они упали, во-вторых, наших поддержать, в-третьих - а вот нехрен всяким трампам санкции против нас вводить, он вводит, а плевать, пошёл и купил, наши выплывут, а западникам тьфу на лысину)).
P.S. Это не инвест. рекомендация, они могут упасть и дальше, уж на большую котлету точно не стОит входить, имхо.
А почему Роснефть выбрали, а не Лукойл?
Сегодня как раз эфир был на РБК утром на эту тему, там говорилось - что при вступлении санкций в ноябре возможна продажа катарцами своего пакета. А не будет иностранного капитала - зачем Сечину платить дивы.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,281
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,191
А почему Роснефть выбрали, а не Лукойл?
Да хрен его знает. Я не специалист по акциям, это так, приятное с полезным. И грубо говоря, Роснефть - государство, Лукойл - частники... Акции Лукойла, кстати, те, что я видел - раз в 15 дороже (меньше гибкости).

• Спасибо!
Реакции: Грег

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,281
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Интер РАО принадлежит государству на больший процент, сильно это помогает минорам?
Что вы имеете ввиду?
Акция: Интер РАО
Дивиденд: 0,35375 руб.
Период: 2024
Дивидендная доходность (год): 9,38 %
Доходность текущей выплаты: 9,38 %
Закрытие реестра: 9.06.2025
Последний день покупки: 6.06.2025
Тикер: IRAO
Рынок: Московская биржа
Валюта выплаты: Российский рубль
Дивиденды платит.

Грег

Участник
Спасибо
88
Что вы имеете ввиду?

Дивиденды платит.
Лишь 25% вместо 50% для гос. компаний от прибыли и полная незаинтересованность менеджмента этой компании в росте своей капитализации, что не стесняются публично озвучивать.

Так что в гос. компаниях многое зависит от руководителя, вот Греф например пока все еще лоялен к минорам.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,319
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Что думает местное уважаемое общество об IPO Глоракса? Влезать-не влезать? На полшишечки или по самое не могу?))))))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,281
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: roomet

Грег

Участник
Спасибо
88
Что думает местное уважаемое общество об IPO Глоракса? Влезать-не влезать? На полшишечки или по самое не могу?))))))
Может быть вам поможет принять решение эта таблица.

Вложения

• statia_29.07.2025_ris3.jpg
    statia_29.07.2025_ris3.jpg
    242 KB · Просмотры: 27

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,319
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Struzhkin, @Грег, так это все знаю, проходил...участвовал. Тем более не вечно же будем сидеть в бумаге.
На Югк хорошо прокатился вверх и немного вниз(запомнилось).
У меня и в Апри и в Глораксе уже хорошее участие в облигах.
Плюс у Глоракса интересная оферта:
  • Для инвесторов, принявших участие в IPO и непрерывно владевших Акциями до окончания периода, состоящего из 365 календарных дней с момента начала торгов, контрольного периода и периода акцепта, предусмотрена безотзывная публичная оферта (далее – «Оферта»1) на выкуп Акций по цене, эквивалентной цене Размещения + 19,5%, если цена Акции через год окажется ниже цены IPO2. В ограниченном объёме Оферта распространяется и на Акции, приобретённые в течение 30 календарных дней после даты начала торгов. Полный текст Оферты опубликован на официальном сайте Компании: https://glorax.com/investors
Т.е. если хотя бы в одну из пяти последовательных основных торговых сессий, проводимых ПАО Московская Биржа, начиная с даты, наступающей через 365 дней с даты начала торгов Акциями, Средневзвешенная цена WAP на Акции, опубликованная ПАО Московская Биржа, будет ниже Цены размещения, как эти термины определены в Оферте.

Грег

Участник
Спасибо
88
@Struzhkin, @Грег, так это все знаю, проходил...участвовал. Тем более не вечно же будем сидеть в бумаге.
На Югк хорошо прокатился вверх и немного вниз(запомнилось).
У меня и в Апри и в Глораксе уже хорошее участие в облигах.
Плюс у Глоракса интересная оферта:
  • Для инвесторов, принявших участие в IPO и непрерывно владевших Акциями до окончания периода, состоящего из 365 календарных дней с момента начала торгов, контрольного периода и периода акцепта, предусмотрена безотзывная публичная оферта (далее – «Оферта»1) на выкуп Акций по цене, эквивалентной цене Размещения + 19,5%, если цена Акции через год окажется ниже цены IPO2. В ограниченном объёме Оферта распространяется и на Акции, приобретённые в течение 30 календарных дней после даты начала торгов. Полный текст Оферты опубликован на официальном сайте Компании: https://glorax.com/investors
Т.е. если хотя бы в одну из пяти последовательных основных торговых сессий, проводимых ПАО Московская Биржа, начиная с даты, наступающей через 365 дней с даты начала торгов Акциями, Средневзвешенная цена WAP на Акции, опубликованная ПАО Московская Биржа, будет ниже Цены размещения, как эти термины определены в Оферте.
Видел я как на этом форуме люди использовали ПДС, как годовой вклад. Теперь вижу как можно использовать ipo, как годовой вклад😊

А что может помешать макетмейкеру подержать акцию 5 дней на цене размещения через год, чтобы не делать оферту. Если еще эта оферта имеет юридическую силу, а не просто слоган.

Сам я в IPO акций не участвовал, т.к. по истории мало кто из них оказывается доходным.

Но вам желаю удачи в вашей рискованной спекуляции. Кто не рискует, тот не пьет шампанского😊

• Нравится
Реакции: UnembossedName

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,319
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
А что может помешать макетмейкеру подержать акцию 5 дней на цене размещения через год, чтобы не делать оферту.
Тоже сомнителен этот момент, на месте этих "проклятых капиталистов" я бы так тоже "поддержал" бы бумагу в нужный момент))). Хотя, если бумагу утопчут в пол...поддерживать будет нечего.)))

т.к. по истории мало кто из них оказывается доходным.
Так наш рынок и не сказать, что сейчас на подъеме...вот уже долгое время)))

Кто не рискует, тот не пьет шампанского😊
еще в раздумьях:scratch_one-s_head:...и по-любому шампанское пить не буду, не пью)))

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,367
Пользователи
8,158
Новый пользователь
Goodman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм