В теме обсуждаем наши финансовые стратегии сохранения и приумножения денежных средств, ищем ответ на вопрос: куда выгоднее вложить деньги - в ценные бумаги или во вклады?
Точно не стоит набирать акции топ 10)) топ меняется каждый год. Чего там наберёте и под какой уровень купите. А потом что с компанией произойдет - никто не знает. Ну тут каждый решает. Его деньги1. Не нужно говорить за всех. Лично я, при снижении чистой доходности ниже 15% (номинал 18% с учетом НДФЛ) начну откупать валюту (наличную и на вклады в ВТБ).
Рублевые вклады, это лишь инструмент пересидеть хаи в баксе, не более.
Зачем фиксировать 3 летки, если можно фиксануть доходность, с учетом что учет депозита в баксах и курс на лоях.
2. Покупать 10 летние ОФЗ в надежде получить спекулятивный доход в 30% годовых?
Не проще акции топ 10 индекса ММВБ набрать?
По крайней мере перспективней получить 100%, чем 30% с теми же рисками (застрять в активе на годы).
Просто тут ещё больше товарищей, которые может пораньше вошли на биржу, так это в году 19-20, потом все что можно и нельзя пережили, схватили переводы, блокировки всего и вся чего возможно- кое какие брокеры их киданули как тем было удобно- у нас в стране в этом плане многое может быть- ещё раз повторю- как только ты отдал свои деньги кому то- это уже не твои деньги- пока они к тебе не вернутся- поэтому мне вот не хочется думать вперёд на десятилетия и точно брокеру относить все что я заработал за жизнь не хочется, хотя внешне вроде все выглядит, красиво, статистики, графики- но только на то что готов "потерять", и так везде где нет гарантий, хотя где они есть- тоже быть аккуратным не повредитА скажу наоборот сколько здесь таких ждунов с длинными ОФЗ сидят? А человек удачно зашёл в акции и заработал на росте и дивидендах. А если ещё и ИИС использовать, то вообще всё правильно