ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
чтобы выпустить потом новую карту, если старую закроют, это надо будет закрыть тогда половину своих старых карт.
Тут ещё засада,что абсолютно не известен регламент при закрытии.
Вот у чела 25 карт, ему срочно нужна ещё одна и 6 он может закрыть.
Через какой срок можно открыть новую?
За какой срок система должна точно узнать о факте закрытия?
Как узнать какой банк тормозит если что?
А то ещё получится как в ФНС годами висят счета давно закрытых вкладов.. :facepalm:
Похоже много будет проблем в сентябре 2027..

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR и serge3000ss

Bikito

Куратор
Спасибо
1,880
будут продлевать сроки своих карт
По закону банки должны передавать только номер карты и её "вид"! (Не знаю что такое вид, может дебетовая/кредитная). То есть ни срок, ни название тарифа, ни какие другие условия не передаются.
Банк и клиент в теории могут их менять как угодно! Жду что прямо в мобильном приложении сделают переключение на новый тариф, а срок действия просто уберут (или 01/01/2099). Тогда в каждом банке будет достаточно одной карты.

Ярослав

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Значит надо новые карты себе открывать пока дают, там, где их нет ещё, и надеюсь потом не отнимут и всё оставят, и не надо будет репу чесать, как уместиться в эти 20 карт, когда их в два раза больше.
Тоже так думать начинаю...
Год назад был другой тренд здесь - скорее закрывать "лишние" карты)

Ярослав

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
По закону банки должны передавать только номер карты и её "вид"! (Не знаю что такое вид, может дебетовая/кредитная).
А где в законе написано про вид? и вид возможно это ПС.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Bikito

Куратор
Спасибо
1,880
А где в законе написано про вид? и вид возможно это ПС.
https://base.garant.ru/414444315/e88847e78ccd9fdb54482c7fa15982bf/
Статья 9.2 пункт 5

Там ещё есть другой пункт что
Виды электронных средств платежа, ... устанавливаются нормативным актом Банка России.
То есть максимально резиновая формировка. Что угодно может быть.

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

fseved

Старожил
Спасибо
1,273
Я ближе к сроку посмотрю. Сейчас все так ухудшают условия, что может в 20 карт уложиться будет и не такой большой проблемой.
Я все-таки хочу уложиться в 19 карт, что б всегда была возможность открыть новую: по новым картам часто дают всякие хорошие плюшки. Мне кажется выгоднее будет открывать новые продукты, чем держать десятки картонок, по которым годами дают только кино, вино и домино.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я все-таки хочу уложиться в 19 карт, что б всегда была возможность открыть новую: по новым картам часто дают всякие хорошие плюшки
Тут другая засада,я выше уже писал.
Вы можете иметь на руках 19 карт и быть искренне абсолютно уверены что больше у вас их нет.
Но если нет средств проверки со стороны клиента (как для симок на ГУ) может получится так что придя в банк открыть новую - вам скажут "а нам система не даёт,у вас уже 20 карт" и как узнать-проверить в чём дело на самом деле??
Это глюк системы учёта карт НСПК,или глюк синхронизации в данном банке,или где-то у вас числится карта о которой вы не знаете..

Напомню,при замене паспорта по возрасту 45 лет мне МКБ пару недель вешал лапшу что мой новый паспорт якобы недействителен по системе МВД,хотя во всех других банках его спокойно обновили. Часть сервиса ДБО мне МКБ успел заблокировать при этом.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
5,504
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Я все-таки хочу уложиться в 19 карт,
Аналогично. Но немного по другой причине. Ко всяким "сервисам" всегда привязываю виртуалку Тинька. Выпустил, привязал, оплатил какую либо подписку. После этого карту Тинька в МП закрыл.

fseved

Старожил
Спасибо
1,273
@Alex85, посмотрим. А может на основе мир пея сделают (добавят где-нибудь в настройках соответствующий раздел).

Alex85

Мастер
Спасибо
7,799
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, посмотрим. А может на основе мир пея сделают (добавят где-нибудь в настройках соответствующий раздел).
Мир пей это не для всех, только для андроида, а Госуслуги всеохватывающий продукт, к тому же там уже есть раздел для привязанных карт, туда и запихнут.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И я даже знаю, как он называется - Госуслуги.
Как я понял,пока ничего подобного не обещают.
Только для банков будет сервис,и то на уровне ответа да/нет на вопрос больше ли 20 карт.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А может на основе мир пея сделают (добавят где-нибудь в настройках соответствующий раздел).
Скорее на основе "привет пир" тем более и заниматься учётом вроде будет НСПК.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,119
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Госуслуги всеохватывающий продукт, к тому же там уже есть раздел для привязанных карт, туда и запихнут.
Это вы только так мечтаете,или есть более конкретная информация?
Тогда поделитесь что-ли.. если кроме домыслов что-то есть.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,287
Новый пользователь
rtx2026

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм