AlekseevIR
Мастер
- Спасибо
- 5,368
- Стаж c
- 29.10.18
- Опыт
- 4300/480
Ну вот пусть бы это только и оставалось без ограничений для простых людей.Тут, наверное, тоже есть нюанс: после блокировки возможно возникновение уголовного дела, что немного слишком осложняет открытие новых карт. Но даже и без этого открытие новой карты после блокировки из-за подозрения на дропперство в том же банке выглядит проблематично.
Интересно, как будут учитывать виртуальные карты, всякие озоны и яндексы с неполной верификацией?Госдума сегодня всё-таки приняла закон сразу во втором и третьем чтениях: лимит 20 карт на человека с 1 сентября 2027 года.
Потому что все ненужные продукты (карты, счета) лучше закрыть. ИМХО.Наск понял, 20 Новых карт на чела будет считаться с момента принятия закона, не считая уже открытых ранее. И какой смысл сейчас что-то закрывать, если не "жмет"?
Процитируйте, пожалуйста, где Вы в проекте нового закона увидели "не считая открытых ранее"?Новых карт на чела будет считаться с момента принятия закона, не считая уже открытых ранее.
"Ненужные" - все индивидуально... Можно и поиметь на "заснувших" картах, говорят - можно и "попасть", но я этого не видел.Потому что все ненужные продукты (карты, счета) лучше закрыть. ИМХО.
Пока не могу, так как вскользь недавно читал, не заострял внимание(не хочу вперед паровоза)), где именно - не помню. Но, суть написал, как понял. Повторю, может внятнее - карты, открытые ранее - не берутся в счёт 20. Отсчет в 20 карт после принятия-ввода закона. А нюансы будут позже. Могу ошибаться.Процитируйте, пожалуйста
Но Вы же сами понимаете, что такое не логично и практически невозможно.Повторю, может внятнее - карты, открытые ранее - не берутся в счёт 20. Отсчет в 20 карт после принятия-ввода закона.

они сегодня ненужные, завтра нужные.Потому что все ненужные продукты (карты, счета) лучше закрыть. ИМХО.
Это не совместимо с Думой)логично
Во-во, значит допускаете, что все "ненужное" не стоит торопиться закрывать. Тем более, если оно принесёт пользу.По мере возможности
Вот странные банки. Сами же это придумали, теперь ноют. А вопрос решается просто: поощрять постоянных клиентов.Банки уже давно ноют, что некоторые особо умные бегают по приветственным ставкам, не тратят с карт без кешбека и т.д.
Нет. Логика простая: постоянный клиент и так никуда не уйдёт, он слишком ленив для этого. И эта логика, судя по всему, работает.А вопрос решается просто: поощрять постоянных клиентов.
это ж вроде сбербанк ныл. естественно, к нему нормальные люди деньги не несут. )))Банки уже давно ноют, что некоторые особо умные бегают по приветственным ставкам, не тратят с карт без кешбека и т.д.
Это как раз АкБарс сделал свою бесплатную карту платной? Хорошая Акция, полезная (для банка!На моей практике, ... АкБарс, ... подкидывали акции.
)Надо бы вам эти мысли отправить письмом в Госдуму. И форумчанам надо бы подключиться. Кто ж еще им подскажет? Они-то в карты не играют. Им некогда. Кстати, в этом году будут выборы в Госдуму. Надо бы наказы им дать. Только как? Встреч с избирателями уже давно нет. В нашем округе будет Третьяк. Он играет в хоккей, а не в карты.А еще интересно, как быстро будет обновляться эта база с картами. При закрытии карта закрывается сразу, а карточный счет через 15-45 дней в зависимости от банка. Что будет считаться Х-датой, первое или второе событие. По сути, если реестр будет вести НСПК, то она должна сразу видеть, что карта закрыта.
Да и не вышло бы, как с симками, когда по несколько месяцев висели на ГУ давно закрытые симки. Это только почти спустя год после запуска учета симок инфа стала обновляться более оперативно.
Тогда чего банки ноют? Наверное, постоянных клиентов становится все меньше и меньше.Нет. Логика простая: постоянный клиент и так никуда не уйдёт, он слишком ленив для этого. И эта логика, судя по всему, работает.
Имхо нет никакого смысла, если ещё год впереди. Вдруг какая-то карта ещё пригодится, а если припрет, дык времени ещё полно для закрытия.Наск понял, 20 Новых карт на чела будет считаться с момента принятия закона, не считая уже открытых ранее. И какой смысл сейчас что-то закрывать, если не "жмет"?
Когда окончательно примут, банки могут начать вредничать - типо приходите лично в офис для закрытия карт. Они же теряют комиссии при оплате.дык времени ещё полно для закрытия.
Ряд клиентов встанет перед вопросом - закрыть карту банка, офис которого есть или тратиться на билет до Новосибирска (у кого карты Левобережного). P.S. Я закрыл там карту.Когда окончательно примут, банки могут начать вредничать - типо приходите лично в офис для закрытия карт. Они же теряют комиссии при оплате.