• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 7)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,241
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Да сколько нас таких с веером карт? Тыщща, десять тыс человек на всю страну?! Чего от нас избавляться,то?
Боятся они нас.. Некоторые особо активные много миллионов в месяц с банков имеют "бесплатно".
А банкиры они такие, за копейку удавятся..

• Нравится
Реакции: set7

dev3500

Участник
Спасибо
261
Да сколько нас таких с веером карт? Тыщща, десять тыс человек на всю страну?!
Ну раз по кредиткам достаточно активно перекрывают пути для стузинга, то уж с веером, думаю, на много больше, поэтому "выхлоп", по крайней мере расчетный банки прогнозируют.

kozmich

Старожил
Спасибо
257
Стаж c
01.11.13
Опыт
54/3
банки избавляются от особо умных клиентов с веером карт. Примите это как факт, банки свое дожмут.
Если бы у банков была цель ограничить количество карт — они бы это уже сделали и без ФЗ, инструментов у них достаточно.

• Нравится
Реакции: svivl-n

ards

Участник
Спасибо
22
вчера задал боту втб вопрос "статус карты" или типа того. У меня такой списочек вывалился. В том числе и закрытые( по мнению втб заблокированные) но в списке-то есть. А кроме того, что приползло с открывахи, и даже что-то непонятное, аж с 44 рублями, которое нигде не идентифицируется. Я думаю может это фантомные боли от бинбанка ваще.. (блин, но с деньгами!, и по четырем цифрам очень похожи на карту жены, что вообще сюр)
Так что сюрпризы, уверен, будут. Банки передадут эту муду (жалко что ли) в контролирующий орган, а потом будем документы собирать и анализы на антиверблюдизм прикладывать.
Испугался, разбираться не стал, поскольку все операторы обещали ожить не ранее чем через час

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,241
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Froz

Мастер
Спасибо
636
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
Похоже кому-нибудь (я не готов) пора заводить новую тему-список "Банки, где можно пользоваться ДБО без карты", по аналогу с темой "Банки, где можно стать клиентами удаленно". Или расширить ту таблицу (написал там предложение).

В таблицу стоит включать:
1. Способы второго фактора входа (2FA) помимо пары логин/телефон + смс/пароль: по № счёта как в Дом РФ, по доп. полям типа кодовых слов и дней рождения как было в Хоумкредит банке (это прямо была дыра для мошенников - выманить ДР и код.слово под разными предлогами намного проще), по № паспорта, по доп.коду на эл.почту как в Быстробанке и т.п.
2. Есть ли исходящие СБП/межбанк с некарточных счетов: с Текущих и Накопительных.
3. Есть ли настройка указания входящего счёта для переводов - Текущие и Накопительные, с корректной обработкой сценария когда указанный счёт закрыт.
4. Есть ли настройка СБП-списания другим банком без подтверждения - с Текущих и Накопительных счетов, с корректной обработкой сценария когда указанный счёт закрыт.

Пока всё это отлично реализовано в Дом РФ, всем нужно брать пример.

Последнее редактирование:
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: matt и dealpa

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,241
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Похоже кому-нибудь (я не готов) пора заводить новую тему-список "Банки, где можно пользоваться ДБО без карты",
На самом деле таких большинство, проще создать тему где нельзя.
Мне пока только ак-барс в голову приходит.

2. Есть ли исходящие СБП/межбанк с некарточных счетов: с Текущих и Накопительных.
Есть такая тема уже:
https://hranidengi.com/threads/perevod-po-sbp-bez-oformlenija-karty.1152/

• Спасибо!
Реакции: Froz

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,717
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Похоже кому-нибудь (я не готов) пора заводить новую тему-список "Банки, где можно пользоваться ДБО без карты", по аналогу с темой "Банки, где можно стать клиентами удаленно". Или расширить ту таблицу (написал там предложение).
Собственно, не один раз уже возникало такое/аналогичное предложение.
Вот, мнение понравилось:
Опять же не понятно в чем плохо

1) пишут что банкам дадут 1 год на доработки, что +- было и по симкам
2) за 1 год почти все банки могут убрать особенности работы с картами, которые тут описывали, так как это именно технические ограничения.

- СБП переводы могут быть и без карты, для них нужен счет
- вся работа (вход в приложение, работа с ним) - может быть и без карты вообще
- открытие, закрытие и вся работа со вкладами тоже не требует карты
- премиальные пакеты, бонусы за них - не требуют карты
- открывать по 2-3 карты к разным счетам (технически можно перепривязывать одну карту между счетами)
- отдельно кредитка и отдельно дебетовая (2 карты) и это решаемо, переключение между типами на лету при одной карте (у Альфа банка это например реализовано)

В принципе то что многие банки сейчас требуют наличие карты, и без нее дают только часть сервиса и многие действия в банке сейчас завязаны на наличие карты - это чисто особенности ИТ конкретных банков, при желание за 1 год все это можно поправить.
ИМХО. всё еще поменяется и не раз.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,241
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
- отдельно кредитка и отдельно дебетовая (2 карты) и это решаемо, переключение между типами на лету при одной карте (у Альфа банка это например реализовано)
Это то что у них называется "комбо счёт"?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,241
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

ards

Участник
Спасибо
22
Собственно, не один раз уже возникало такое/аналогичное предложение.
Вот, мнение понравилось:

ИМХО. всё еще поменяется и не раз.
год.
это ж все исключительно для борьбы с мошенниками! тут промедление смерти подобно! "Сначала стреляй. Потом - не думай(с)"

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,241
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,362
Пользователи
8,145
Новый пользователь
iav

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Работа.
    в этом и цимес. наоборот было бы иначе. подтверждение работы нардепов))
  • Работа.
    За свою трудовую деятельность менял работу 6 раз, причем последний раз кардинально- с переездом из провинции в Москву. Счас уже на пенсии, но...
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Вы ей в России что ли платить собираетесь? В любой другой стране будете терять на лишней конвертации.
  • UnionPay >>>> оплата в РФ и не только........
    Привет. Я правильно понимаю что выгоднее UnionPay брать в валюте яани, а лучше еще и вторую в рублях?
  • Работа.
    все зависит от работы. У нардепов ничего не замыливается

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм