ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 5)

Xleb

Участник
Спасибо
322
Так мой вопрос и заключается в том, зачем для этого именно карты.
Когда вы занимаетесь чернухой, то оставлять переведённые деньги на карте = просто отдать банку в течение дня-недели. А как снять нал со счёта, оформленного на другого человека, вообще загадка Жака Фреско.

Нужны карты. Много карт. Которые начинают активно отрабатывать одновременно большой стаей, после чего вся стая быстро отстреливается системой.

Cheetah

Участник
Спасибо
91
Так мой вопрос и заключается в том, зачем для этого именно карты. Вы сами когда переводили родственникам или знакомым деньги по номеру карты? Я вот и не помню, переводы по СБП для меня явно удобнее и проще переводов по номеру карты. Думаете, мошенники не признают СБП из принципиальных соображений?

Уже сейчас переводы по СБП во многих банках работают и без карты, а уж при введении лимита такая возможность появится во всех банках, если банки не планируют закрываться.

А при чем тут вообще переводы? У мошенников же не цель гонять деньги из банка в банк (для этого действительно карты не нужны). Итоговая цель мошенников как-то забрать эти деньги себе и на данный момент единственный способ это сделать - это снять деньги наличными.
Так как просто цепочка переводов когда деньги так и остаются в банках - не имеет смысла, по цепочке все равно рано или поздно пройдут и найдут ее конец. При любом виде перевода.
И вот для снятия нала открывается много карт.
При том так как банки худо бедно научились ставить лимиты на клиента, открытие много карт в одном банке не имеет смысл, все равно будет лимит на клиента (не всегда, но часто)
Поэтому открывают карты в разных банках, по которым раскидывают деньги по СБП и потом снимают их налом с этой почки карт.

Cheetah

Участник
Спасибо
91
С помощью ИИ (использую Qwen) сформулировал и отправил детальный текст.
Полный выкладывать здесь не буду, чтобы не копипастили - от копий может быть обратный эффект, или автобаны, а не польза.
Вряд ли это как-то повлияет, но вдруг.
Отметил там следующее (выжимка от ИИ):

Не имеет смысла, все это особенности реализации ИТ в конкретно взятых банках, поэтому ссылаться на них не к чему не приведет.
закон специально принимается с отложенной датой, чтобы у банков было пол года+ времени допилить свое ИТ, так как никаких технических и юридических ограничений нет (есть только технические особенности софта в банках)
То есть
1) В разных ОЗОН и ВБ нет требования иметь карту для скидки.
2) Банки по СБП могут работать без карт, кто сейчас не работает просто ограничения в ИТ, ничего не мешает это ограничение снять.
3) Иметь карту для Привилегий или для доступа в ДБО, то же просто особенности в ИТ. так как технических проблем сделать все без карты - нет.
4) Зарплата на определенную карту (ссылка на это вообще странно, писать что у меня работа нарушает законы РФ, поэтому не вводите ограничение на карты, чтобы работе удобно было и дальше нарушать закон РФ - как-то странно звучит как аргумент)
5) по отдельной карте для каждой валюты, нет проблем сделать или пере привязку одной карты между счетами по необходимости (что уже есть у многих банков) или мультивалютную карту.

То есть все аргументы они скорее что у некоторых банков нет денег, желания, возможности и ресурсов менять свое ИТ. Но Государство вполне может все банки и прогнуть.

Просматривают тему:

• 3977

Статистика форума

Темы
1,312
Пользователи
7,951
Новый пользователь
Анна127

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм