ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 9)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,926
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
И ещё раньше Википедию.
А что с Википедией не так?
Я как раньше там читал, так и сейчас. Единственное, в выдаче Яндекса каждый раз предупреждают что сайт нехороший))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,926
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Хотя, спешить не нужно. Может очередной фейк или "журналисты не так поняли" и "вырвано из контекста". Времени еще вагон и тележка.
В документе есть непонятное уточнение: если большее количество не определено Советом директоров Банка России.

✅ Храни Деньги!

Leodor

Участник
Спасибо
1,315
Это очень опасно, так гражданин может и думать начать.
49e8a7b4134f3e8543c044ca08504339.jpg

• Спасибо!
Реакции: A•U

andres85

Старожил
Спасибо
79
Город
Ярославль
Выложен конкретный законопроект для общественного обсуждения ЗДЕСЬ. Можно принять участие в общественном обсуждении и написать туда свои мысли. Дата окончания публичного обсуждения - 16 сентября 2025. Предлагают установить общий лимит карт на одно лицо во всех банках в размере 10 штук, если большее количество не определено Советом директоров Банка России. Вступление в силу нормы планируется 1 марта 2026 года.

карты.png

• Спасибо!
Реакции: smith45

Антон

Мастер
Спасибо
1,099
Город
Москва
Стаж c
28.10.05
Опыт
2987/163
Можно дополнить про виды банковские карты:

"... порядок выдачи (далее - эмиссия) кредитными организациями (далее - кредитные организации - эмитенты) на территории Российской Федерации платежных карт (далее - банковские карты)"

"1.5. Кредитная организация вправе осуществлять эмиссию банковских карт следующих видов: расчетных (дебетовых) карт, кредитных карт и предоплаченных карт, держателями которых являются физические лица, в том числе уполномоченные юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями (далее - держатели)".

Кредитки - это тоже платежные карты.

Tk2014

Старожил
Спасибо
360
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
  • Спасибо!
Реакции: matt

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,945
Новый пользователь
Enzo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
    Алексей, соболезную. И понимаю. 10 лет как ушел папа, а как будто вчера. Терять родителей в любом возрасте ощущается таким несправедливым.
  • Светлая память !
    Алексей, соболезную 🙏😪
  • Светлая память !
    Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
  • Светлая память !
    огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм