ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 33)

Яяя

Участник
Спасибо
403
Я же уже Выше привел пример: операторы связи, номер принадлежит оператору, пользуется клиент, но больше 20 номеров нельзя, остальное заблокируют... Вопрос только в том кто и как! Значит скоро узнаем...
Тут сложнее так как у тарифа нет срока . Но было ж уже-операторы просили паспортные данные,и если не подтверждаешь-отключали.Чтобы так блокировать лишние сим-карты им придется объединить усилия между собой.Думаю сначала так же пошлют сообщения с требованиям актуализировать паспорт под номера. И будут разбираться очно-какие симки человек закроет.

user58

Мастер
Спасибо
1,069
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Тогда при личном посещении ФНС или через МФЦ. По аналогии с реестром повесток Дело не хитрое.
Это для Вас дело нехитрое. А если человеку 300 км ехать до МФЦ? Далеко не все живут
в крупных городах. Реестор повесток не касается пенсионеров, инвалидов и большинства
женщин так как что эта аналогия мимо. Да и виртуальные карты можно хоть каждый
день открывать-закрывать. Повестки каждый день не шлют.

Последнее редактирование:

user58

Мастер
Спасибо
1,069
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Далеко не у всех 20+ карт:).
Причём тут это флуд? o_O Или Вам уже пообещали 20 карт оставить? А только 2 не хотите?:nea:
Обсуждалось предложение регистрировать карты в Госуслугах независимо от их количеcтва.

Яяя

Участник
Спасибо
403
Причём тут это флуд? o_O Или Вам уже пообещали 20 карт оставить? А только 2 не хотите?:nea:
Обсуждалось предложение регистрировать карты в Госуслугах независимо от их количеcтва.
Я отстала от жизни) , "застряла на симках и 20 картах:). Нет,я пас, еще какие то предложения кого-то.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,923
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В Совете Федерации одобрили освящение банковских карт. По словам сенатора Епифановой, такая практика будет напоминать верующим, что даже в материальном аспекте жизни «лучше доверяться Богу». @banksta
:facepalm: :dash:
С одной стороны очередной маразм ПГМ.

С другой стороны, интересно, с освященными картами можно будет лимит в 5-10-20 карт преодолеть?

roomet

Участник
Спасибо
601
Только что услышал, что число сим на рыло - собираются ограничить до 3!.. Надеюсь, это ошибка..
Тов. Сталин, произошла чудовищная ошибка #-:

Tk2014

Старожил
Спасибо
358
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Вроде конкретизируют в аппарате правительства - лимит 10 карт, из них не более 5 в одном банке, начиная с осени. Как далеки они от народа... Дебетовки, кредитки, ко вкладу, к премиум пакету, зарплатные, для соцвыплат (пенсия, РСД, ЕДВ и пр.), от маркетплейсов, виртуалки. Насчитал у себя 30. Вопить бесполезно, но пусть уж хоть все банки сделают СБП с текущих счетов. И соцвыплаты строго на счета.

• Спасибо!
Реакции: smith45

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,526
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Предстоит выбор.... Часть (большинство) дебетовок под нож. Кредитки жаль, нужно будет смотреть.

И да, никто еще табличку не составлял в каких банках СБП без дебетовки работает?

Хотя, спешить не нужно. Может очередной фейк или "журналисты не так поняли" и "вырвано из контекста". Времени еще вагон и тележка.

roomet

Участник
Спасибо
601
И 7-10 лет назад были уже мультивалютные карты.
А сейчас - не знаю.. В колхозе пришлось открыть 3 Юнионпей в 3х валютах..
Хотя бы валютные - банки могли бы оптимизировать.
А вот что делать с 7ю кредитками в Райфе - не знаю, они мне все нужны!))

• Спасибо!
Реакции: 007aleksey007

nikoale

Участник
Спасибо
332
Только что услышал, что число сим на рыло - собираются ограничить до 3
Ну бред же. Им самим то как тогда?

Есть сим личная, сим рабочая, сим для авто, сим для системы умный дом например, сим для любовницы, сим для продажи авто на авито :grin:

roomet

Участник
Спасибо
601
@nikoale,
Им самим то как тогда?
Вы наивны: у них.. и даже их детей - по несколько паспортов на разные ФИО.. В том числе заграничных (ответ на всякие расследования со списками пассажиров и недвига в ЕС и Дубаях)..

konstantin2021

Мастер
Спасибо
5,550
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Только что позвонили сами знаете откуда и попросили не раздувать панику.
Действующие карты никто трогать не будет.

А вот с перевыпуском уже будут вопросы.

roomet

Участник
Спасибо
601
@Last_Rat, разве это единственное дебильное решение за последние 4 года, ведущее в тупик? Народ всё скушает. Самые популярные мессенджеры - теперь без голосовой связи - съели, ещё раньше блокирнули самый популярный видеохостинг.. И ещё раньше Википедию.
Всем 1 карту в зубы и - сидеть перед зомбоящиком под присмотром Большого брата (месенджера мах)

• Спасибо!
Реакции: matt

A•U

Старожил
Спасибо
4,824
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@roomet, можно было короче...
"Всем пацакам, надеть намордники и радоваться...."(с) :rofl:

snysmumrik

Старожил
Спасибо
288
Поддержка врунов пообещала, что текущий счет будет работать и без дебетовки…

Last_Rat

Участник
Спасибо
252
@roomet, видеохостинг у меня легально работает, откатили. Дело не в этом. У упомянутых вами решений были выгодоприобретатели/инициаторы. Кто выиграет от ограничения по картам? Крупные банки? У меня карта Сбера первая в очереди на закрытие, если что. ГПБ закрыл. Втб осталась 1, тоже не особо нужна.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,445
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Поддержка врунов пообещала, что текущий счет будет работать и без дебетовки…
В ВТБ так всегда было, я первую карту там оформил в 2021, а до этого был клиентом просто с текущим счетом и прекрасно гонял деньги по сбп.
С другими банками намного сложнее.

• Спасибо!
Реакции: snysmumrik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,944
Новый пользователь
Vladimir_G

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм