ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 10)

georgy.kudryavzev

Новичок
Спасибо
0
Так вся тема об этом :)
Они видят что у человека 100500 карт и вместо того чтобы проверить его доходы, расходы, уплаченные налоги - говорят "Закрой 100480 карт!"
Да, никто заморачиваться и смотреть не будет, к сожалению:cray:

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,049
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@Банкозавр, ловите его! Дроппер!)))) (На всякий случай-это шутка, никого не обвиняю)

Вложения

• 48af211c6e0f6c93c8251f2ec488d366.jpg
    48af211c6e0f6c93c8251f2ec488d366.jpg
    57.8 KB · Просмотры: 11

ura52r

Участник
Спасибо
568
Вставлю свое скромное мнение (хотя может уже обсудили до меня).
Как обеспечить ограничение кол-ва карт в одном банке понятно
(был опыт в банке Открытие).
А вот как обеспечить ограничение общего кол-ва карт в разных банках ?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,806
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну ФНС же видит ВСЕ счета человека. Госуслуги видят все симки.
Уверен и с картами несложно будет.

roomet

Участник
Спасибо
550
Уверен и с картами несложно будет.
Ага, в единой базе - все счета индивида во всех банках.
Допустим введут некий маркер, чтобы карточный счёт на 408... отделить от текущих на 408...
Но уверен, и в этом случае - будут блокировать несчастных пользователей за незакрытые карточные счета, к которым давно нет никаких карт. Или даже за давно закрытые счета, которые не вычищаются из системы должным образом.
В смысле балластного старья - из загробного банковского мира - у меня десятки их отражаются в ЛК налоговой как живые.
Я думаю нас ожидает злобный репрессивный бардак и беспредел - это видно по общей ситуации с правами и законностью.

• Спасибо!
Реакции: user58 и Oten

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,806
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Но уверен, и в этом случае - будут блокировать несчастных пользователей за незакрытые карточные счета, к которым давно нет никаких карт.
Вполне возможно, кстати..
Хотя кто-то недавно утверждал, что считать будут именно живые карты, неважно пластик или виртуал, даже допки на один счёт.
Правда какой источник информации - я лично не понял..

skydream77

Мастер
Спасибо
1,428
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ага, в единой базе - все счета индивида во всех банках.
Допустим введут некий маркер, чтобы карточный счёт на 408... отделить от текущих на 408...
Но уверен, и в этом случае - будут блокировать несчастных пользователей за незакрытые карточные счета, к которым давно нет никаких карт. Или даже за давно закрытые счета, которые не вычищаются из системы должным образом.
В смысле балластного старья - из загробного банковского мира - у меня десятки их отражаются в ЛК налоговой как живые.
Я думаю нас ожидает злобный репрессивный бардак и беспредел - это видно по общей ситуации с правами и законностью.
Зачем какие-то маркеры, в "Привет, мир" уже ваши карты светятся аж с 2019 года, раньше чем счета в налоговой. Осталось мастеркард с визами туда добавить либо принудить банки их закрыть.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,806
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Зачем какие-то маркеры, в "Привет, мир" уже ваши карты светятся аж с 2019 года,
Там поначалу не все банки автоматически передавали инфу при выпуске новых карт Мир. Некоторые приходилось вручную добавлять.
То есть, всё завязано на то что банк должен сообщать о выпуске новой карты.

Bor-ka

Старожил
Спасибо
182
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30

Вообще элементарно. Каждый гражданин через специальную форму на ГУ (или ФНС) должен зарегистрировать свою карту - после этого она будет действовать. Включая токен в MirPay.

После принятия закона даётся месяц условно, потом все незарегистрированные карты блокируются на уровне НСПК (пока не пройдёт регистрация).

Доработка минимальная.

в "Привет, мир" уже ваши карты светятся аж с 2019 года,

Там в банках нужно давать согласие на добавление туда - оно же по сути не ДБО, не процессинг, а добровольная бонусная программа. Не дал - не включили. (А некоторые банки ещё и не умели. Вот ВТБ вроде не добавлял, если не путаю).

user58

Мастер
Спасибо
1,044
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Там поначалу не все банки автоматически передавали инфу при выпуске новых карт Мир. Некоторые приходилось вручную добавлять.
И сейчас приходится некоторые карты вручную добавлять. Не далее, как на рошлой неделе
добавлял.

user58

Мастер
Спасибо
1,044
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Вообще элементарно. Каждый гражданин через специальную форму на ГУ (или ФНС) должен зарегистрировать свою карту - после этого она будет действовать. Включая токен в MirPay.
А ничего, что гражданин не обязан иметь личный кабинет на ГУ?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,806
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я думаю всё таки заставят банки передать инфу обо всех активных картах.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,306
Пользователи
7,883
Новый пользователь
louisjl0602

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм