• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокеры с самыми выгодными тарифами (читают 3)

banki_ru_login

Участник
Спасибо
223
Прошу совета по выбору брокера для перевода акций . Самому себе.
Имеется некоторое кол-во акций ЦМТ (торгующихся на Мосбирже). Они не приписаны ни к какому брокеру, числятся на регистраторе ЦМР (были получены при приватизации сто лет назад).
Хочется перевести их на какого-нибудь брокера и безжалостно продать.
Имеются брокерские счета в Т, А, Сбере, БКС, ПСБ.
Кого из брокеров выбрать по критерию минимизации головной боли и скорости (стоимость услуг не имеет значения).
Заранее благодарен, приветствуются любые советы

• Спасибо!
Реакции: rogun

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,177
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Прошу совета по выбору брокера для перевода акций . Самому себе.
Имеется некоторое кол-во акций ЦМТ (торгующихся на Мосбирже). Они не приписаны ни к какому брокеру, числятся на регистраторе ЦМР (были получены при приватизации сто лет назад).
Хочется перевести их на какого-нибудь брокера и безжалостно продать.
Имеются брокерские счета в Т, А, Сбере, БКС, ПСБ.
Кого из брокеров выбрать по критерию минимизации головной боли и скорости (стоимость услуг не имеет значения).
Заранее благодарен, приветствуются любые советы
Сложно сказать, но из моего опыта по нестандартным операциям Т ни в коем случае.
Еще зависит от того, есть ли у вас в доступе полноценный офис с брокерским обслуживанием.

Но очень интересно узнать, как пройдет. Вопросы такие я на просторах интернета часто встречаю, а вот рассказы, как это делали и где, ни разу.

• Нравится
Реакции: user26286

banki_ru_login

Участник
Спасибо
223
Сложно сказать, но из моего опыта по нестандартным операциям Т ни в коем случае.
Еще зависит от того, есть ли у вас в доступе полноценный офис с брокерским обслуживанием.

Но очень интересно узнать, как пройдет. Вопросы такие я на просторах интернета часто встречаю, а вот рассказы, как это делали и где, ни разу.
Место проведения операции - Москва, так что проблем с доступом в оффис не предвижу.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,177
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: banki_ru_login

banki_ru_login

Участник
Спасибо
223
Если выберете Т, то проблемы с доступом в офис будут обязательно)
Хехехе. Рекомендуете посетить оффис брокера (с принимающей стороны)?
Отправляющая сторона (МРЦ) адекватна и сотрудничает хорошо.

user26286

Участник
Спасибо
2,708
Тариф Альфа-Трейдинг, подключить можно только в веб-терминале https://invest.alfabank.ru/
Подскажите, а у Альфы будет комиссия биржи по этому тарифу?
0,049%+0,02%+комиссия Мосбиржи 0,015%-0,03%?
Или 0,049%+0,02% и всё?

Еще пишут, что у Альфы есть депозитарный сбор - 0,06% годовых от стоимости бумаг. И сейчас есть?

denism7

Старожил
Спасибо
696
Еще пишут, что у Альфы есть депозитарный сбор - 0,06% годовых от стоимости бумаг. И сейчас есть?
Вроде писали что отменили. Я у себя тоже не видел чтобы что-то списывали.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,393
Лично я для золота выбрал Сбер, наплевав на 2 копейки разниц в комиссии. Именно GLDRUB_TOM ведь требует декларирования при продаже до 3 лет, ну и если брать в прицеле на долгосрок... Альфа всё же коммерческий банк. Хоть и надёжный, но не из тех нескольких условно непотопляемых, которые будет вытягивать государство. Так что на долгосрок я бы не экономил копеечную разницу, а если планируется продавать раньше 3 лет, может, лучше присмотреться к золотым фондам Сбера, ВТБ... как вариант. Не инвест-рекомендация.

• Спасибо!

Emeritus

Участник
Спасибо
711
Лично я для золота выбрал Сбер, наплевав на 2 копейки разниц в комиссии.
Неоднократно писал, что преимущество Альфы не только в низких комиссиях. Но и бесплатный быстрый вывод сразу после продажи активов. У того же Сбера, строго Т+1.
Поэтому, если разница только в тарифах, может быть действительно несущественная.
То учитывая скорость вывода, Сбер уже не выглядит привлекательным.

• Спасибо!

user26286

Участник
Спасибо
2,708
Неоднократно писал, что преимущество Альфы не только в низких комиссиях. Но и бесплатный быстрый вывод сразу после продажи активов. У того же Сбера, строго Т+1.
И у Альфы было Т+1. Недавно поменяли?

А драг. металлы покупали в Альфе? Какая была комиссия? 0,1% и всё?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,393
У того же Сбера, строго Т+1.
Ну почему, есть там какой-то Вывод с плечом, не знаю, не пробовал. В ВТБ есть "Вывод онлайн", так что может альфа и была пионером, но жизнь меняется. Золото не то вложение, которое будешь по 20 раз на дню продавать и выводить.
если разница только в тарифах может быть действительно несущественная
Разница, кстати, существенная. Тыщ 5 рублей разницы не ляме. Это, канеш, много, но колебания цен на золото несравненно больше.

• Нравится

Emeritus

Участник
Спасибо
711
Ну почему, есть там какой-то Вывод с плечом, не знаю, не пробовал.
В Сбере есть быстрый вывод сразу после продажи активов,но он не бесплатный. Стоит около 0.05% за каждый день до расчётов по сделке.
В ВТБ есть "Вывод онлайн"
Есть. Но у ВТБ и тарифы не низкие. Учитывая комиссию выше 0.10% или наличие абонентской платы. То этого брокера вообще не стоит рассматривать, это основной красный флаг.

С тем же успехом можно Т-Инвестиции привести. Там вывод вообще 24/7, но кому это нужно, с ихними-то тарифами?
Если только тем, у кого есть хотя бы 1.5 млн, но и то, там есть свои нюансы. Скорее всего, только со 2 месяца без абонентской платы будет.

Последнее редактирование:
  • Нравится

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,393
у ВТБ и тарифы не низкие
Комиссии на покупку драгметов 0.25%, в том числе и на беспл. тарифе. В сравнении с 0.6% Сбера довольно низкие.
Кстати, у драгметов бывает ещё за хранение плата. В Сбере нет, насколько знаю. В БКС, например, есть.

• Нравится

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,587
    Пользователи
    9,394
    Новый пользователь
    Кириллama

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм