• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 20.03.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Брокеры с самыми выгодными тарифами (читают 6)

tohanew

Участник
Спасибо
97
Тоже получал в Альфе квала, правда не по оборотам, а по остаткам, по документам от другого брокера. Принес выписку со счета ВТБ с мокрой печатью, ПМ все забрал, через несколько дней был квал. Тут возникает вопрос терминологии, что есть выписка из реестра? Если это выписка из реестра квалов, то по ней никто не даст. А если это документы, подтверждающие право на получение квала, например остатки или выписка по оборотам, то ее без проблем должны принять везде.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
634
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
Коллеги, какого брокера посоветуете, исходя из критерия адекватности?

denism7

Старожил
Спасибо
586
Коллеги, какого брокера посоветуете, исходя из критерия адекватности?
Сбер. Если сумма активов тянет на прем, можно еще Т рассмотреть, но нужно держать в уме, что с собственными фондами у них все плохо.

Алекс

Участник
Спасибо
18
Сбер. Если сумма активов тянет на прем, можно еще Т рассмотреть, но нужно держать в уме, что с собственными фондами у них все плохо.
У Т многих выпусков облигаций не бывает, с 3м эшелоном акций беда. Надо понимать, для чего вообще брокер нужен.

Последнее редактирование модератором:

denism7

Старожил
Спасибо
586
У Т многих выпусков облигаций не бывает, с 3м эшелоном акций беда. Надо понимать, для чего вообще брокер нужен.
Само собой у каждого свои требования. Но если речь про общую адекватность, я бы из этих двух выбирал.

Последнее редактирование модератором:

Вкладобес

Старожил
Спасибо
634
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
У меня изначально недоверие к маленьким брокерам, и я рассматриваю исключительно Сбер, ВТБ, Финам и БКС.

Вкладобес

Старожил
Спасибо
634
Стаж c
22.01.19
Опыт
419/75
1. Моя цель - консервативное инвестирование с целью (частично) компенсировать инфляцию, и диверсификация сбережений для создания в будущем ручейка пассивного дохода дополнительно к окладу жалования.
2. Достаточно доступа только к Мосбирже.
3. Сумма инвестирования - по 400к в год.
4. Покупать буду в основном ОФЗ, преимущественно - ПД, немножко ИН и ПК. И возможно не более 5-7% средств потрачу на акции.

Из прочитанного по вышеприведенной ссылке понимаю, что достаточно самых простых брокеров в виде Сбера и ВТБ.

denism7

Старожил
Спасибо
586
Из прочитанного по вышеприведенной ссылке понимаю, что достаточно самых простых брокеров в виде Сбера и ВТБ.
ВТБ очень выгодный брокер с отличным набором собственных фондов, но в запросе речь шла об адекватности, и тут к втб есть вопросики. То купоны выплачивают чуть ли не по месяцу, то еще что-нибудь и поддержка, как говорят, никакая.

Идти к каким-то другим брокерам тоже смысла нет в отрыве от других факторов, ибо сбер и втб люто демпингуют и ничего выгоднее особо то и нет. Разве что, T-премиум может быть интересен в некоторых случаях.

• Спасибо!
Реакции: rogun

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,556
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
но в запросе речь шла об адекватности, и тут к втб есть вопросики. То купоны выплачивают чуть ли не по месяцу, то еще что-нибудь и поддержка, как говорят, никакая.
Ещё и по расчету НДФЛ к ним вопросы.

Михаил Первый

Участник
Спасибо
11
Про Альфу было уже? Если интересы в сфере денежного рынка и маржинальной торговли один и остался... правда, гаденыш, выпер меня летом того года без права прощения (ну не меня одного)... а афлов нет...:sorry:

JSMH

Участник
Спасибо
299
Про Альфу было уже? Если интересы в сфере денежного рынка и маржинальной торговли один и остался... правда, гаденыш, выпер меня летом того года без права прощения (ну не меня одного)... а афлов нет...:sorry:
Альфа расторгла с вами договор или только отключила маржиналку ?

Lea

Старожил
Спасибо
515
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
ВТБ очень выгодный брокер с отличным набором собственных фондов, но в запросе речь шла об адекватности, и тут к втб есть вопросики. То купоны выплачивают чуть ли не по месяцу, то еще что-нибудь и поддержка, как говорят, никакая.

Идти к каким-то другим брокерам тоже смысла нет в отрыве от других факторов, ибо сбер и втб люто демпингуют и ничего выгоднее особо то и нет. Разве что, T-премиум может быть интересен в некоторых случаях.
Что-не заметила демпинга… правда, в альфе у меня тариф недемократичный и в сравнении с ним в втб, действительно, пониже комиссия. Но, если сравнивать с Финамом - а они сравнимы с втб тем, что деньгами от продажи можно воспользоваться только на следующий рабдень (в отличие от а и т)… у меня 0.015 на фонду (с незапамятных времен).
Про Альфу было уже? Если интересы в сфере денежного рынка и маржинальной торговли один и остался...
Что именно? Для действующих что-то?
маржиналку и Т0... и не дает новые счета открыть после закрытия...
за что?

JSMH

Участник
Спасибо
299

JSMH

Участник
Спасибо
299
За "злоупотребления" безкомиссионными операциями: спекуляцией АКММ с использованием заемных средств и/или маржинальным выводом средств в день продажи активов. В пт. продал АКММ, в тот же день вывел, положил на накопительный счет, м.б. в ту же пт. позже откупил АКММ назад, деньги с накопительного счета завел в пн. Двойная ставка на одну и ту же сумму денег. В первом и я грешен, вторым не грешил ввиду ничтожного выхлопа по сравнению с первым. Может поэтому и продержался с маржиналкой до сентября.

Последнее редактирование:

JSMH

Участник
Спасибо
299
и так на 7 счетах...:russian:
Не вижу смысла в 7 счетах, по сравнению с одним большим, для мною описанного. Как удобнее, на одном счете спекулировать или на семи ? Да еще, когда важна скорость реакции. 5 тыс. бесплатной интрадей маржиналки (при отсутствии дорогих маржинальных активов) на счет, ей же ей погоды не делают никакой.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,806
Новый пользователь
IngvarFervent

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм