Брокер ВТБ (читают 3)

rem2014

Участник
Спасибо
2
Подскажите. Открыла брок. счет из ИБ. Через 2 недели на эл. почту пришло, что нужно подписать реестр поручений, причем дистанционно можно, если мой номер телефона получит статус доверенного, а это только в офисе. Каким образом эта процедура происходит в офисе?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
796
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
@rem2014, я в августе открыл БС в ВТБ, в начале сентября пришёл реестр на подпись. Всё без проблем сделал удалённо.

• Спасибо!
Реакции: rogun

kulakov

Мастер
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
Сегодня звонил менеджер из Втб, опять новый, опять давайте знакомится и т.п. Ну и разговорчивый! Ты ему слово, он тебе 20. Наговорил всего... Из всего этого интересно одно: они работают с Палатой как и раньше. У него в подчинении якобы сотрудники Палаты. И прошлая схема, когда тебе надо что-то от Палаты, а ты пишешь про это в Открытие/Втб, и вопрос решается даже быстрее, чем если обращаться в Палату, осталась рабочей.

В частности, утверждает, что прямо через него можно подписать бумаги на замену BLR-30, к-е у меня есть, и даже прямо сейчас, через ЛК Втб.

• Спасибо!
Реакции: elber и МихВас

Alexzimov

Мастер
Спасибо
413
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Я тут вспомнил, что летом была такая вот акция: "2024 Велком-бонус для клиентов ВТБ". Вроде как уже должны давно были деньги выплатить - кому то пришло?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
413
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52

Агент Смит

Старожил
Спасибо
87
Стаж c
10.10.14
Я тут вспомнил, что летом была такая вот акция: "2024 Велком-бонус для клиентов ВТБ". Вроде как уже должны давно были деньги выплатить - кому то пришло?
Открывал в конце июля, пришло 2024р в конце сентября. На мастер-счет.

poih

Мастер
Спасибо
12
Стаж c
01.01.10
Опыт
1500
все вэлкомы получил в сроки.

Lenka00

Мастер
Спасибо
1,678
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Открывал в конце июля, пришло 2024р в конце сентября. На мастер-счет.
У меня был открыт давно, пустовал, я пополняла/покупала в августе
27.09 получила 2024
А сейчас сообщение... запоздалое?) или ещё раз дадут))))

Вложения

• Screenshot_2024-10-15-10-44-29-129_ru.vtb24.mobilebanking.android.jpg
    Screenshot_2024-10-15-10-44-29-129_ru.vtb24.mobilebanking.android.jpg
    96.4 KB · Просмотры: 36

Alexzimov

Мастер
Спасибо
413
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
А сейчас сообщение... запоздалое?) или ещё раз дадут))))
Судя по тому, с какой точностью ВТБ рассылает свои смс, очень может быть, что эта смс вообще другому человеку предназначена (например, мне :) ) Поддержка пинала от банка до брокера циклично (при активном Премиуме между прочим). В конце признали, что все условия выполнены, но они типа извиняются, что не прислали бонус до конца сентября. Будут разбираться.
PS. Прямо по заветам банки ру "исполняют" что свои акции, что выплаты дивидендов :mad:

4in4in

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Подскажите по такой ситуации - недавно ВТБ прислал письмо что не может выплатить купон по ОФЗ, дескать у брокера неверный номер счета для выплаты. Проверил в приложении - указан действующий мастер счет. Ну допустим, ранее в качестве счет выплаты мог быть накопительный который закрыл несколько месяцев назад, сейчас уже не уверен. ТП отправила в отделение перепривязывать счет, якобы только лично можно. В отделении снова указал все тот же мастер-счет что и был в приложении. Спустя время купон так и не пришел. Теперь новая фишка из чата - надо опять идти в офис и писать заявление на имя начальника депозитария с указанием новых (по факту старых) реквизитов. Что-то дичь вообще какая-то. Обращение в чате ТП не принимает, снова "идите в офис" :dash:

p.s. там речь идет о сущей мелочи, выплата с одной бумаги которую купил для получения бонуса за перевод из открывахи, реально не стоит потраченного времени, но неурегулированные финансовые вопросы не люблю, хотелось бы как-то решить малой кровью.
p.p.s. ранее в 22м был как и многие другие "выкинут" ВТБ в альфу вместе со всеми бумагами, потом так же невольно вернулся с брокерским из отрывашки уже как новый; может с этим как-то связано?

• Спасибо!
Реакции: rogun

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Подскажите по такой ситуации - недавно ВТБ прислал письмо что не может выплатить купон по ОФЗ, дескать у брокера неверный номер счета для выплаты. Проверил в приложении - указан действующий мастер счет. Ну допустим, ранее в качестве счет выплаты мог быть накопительный который закрыл несколько месяцев назад, сейчас уже не уверен. ТП отправила в отделение перепривязывать счет, якобы только лично можно. В отделении снова указал все тот же мастер-счет что и был в приложении. Спустя время купон так и не пришел. Теперь новая фишка из чата - надо опять идти в офис и писать заявление на имя начальника депозитария с указанием новых (по факту старых) реквизитов. Что-то дичь вообще какая-то. Обращение в чате ТП не принимает, снова "идите в офис" :dash:

p.s. там речь идет о сущей мелочи, выплата с одной бумаги которую купил для получения бонуса за перевод из открывахи, реально не стоит потраченного времени, но неурегулированные финансовые вопросы не люблю, хотелось бы как-то решить малой кровью.
p.p.s. ранее в 22м был как и многие другие "выкинут" ВТБ в альфу вместе со всеми бумагами, потом так же невольно вернулся с брокерским из отрывашки уже как новый; может с этим как-то связано?
А вам прям обязательно на Мастер-счёт? На брокерский может выплату настроить?

4in4in

Мастер
Спасибо
304
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
А вам прям обязательно на Мастер-счёт? На брокерский может выплату настроить?
Да мне без разницы, конечно. Просто в данной ситуации , кмк, чем меньше лишних движений по смене счетов тем проще решить вопрос. Поэтому и оставил мастер-счет который и так был установлен как счет для выплаты. Вряд ли если сейчас поменять на брокерский это что-то изменит.
Чисто технически, как понимаю, выплата в любом случае приходит брокеру и дальше он смотрит куда ее распределить, тут уже настройка счета мало на что влияет. Если брокер не знает куда зачислить купон он его отправляет обратно в депозитарий, получается так?

SAnton

Старожил
Спасибо
420
Да мне без разницы, конечно. Просто в данной ситуации , кмк, чем меньше лишних движений по смене счетов тем проще решить вопрос. Поэтому и оставил мастер-счет который и так был установлен как счет для выплаты. Вряд ли если сейчас поменять на брокерский это что-то изменит.
Чисто технически, как понимаю, выплата в любом случае приходит брокеру и дальше он смотрит куда ее распределить, тут уже настройка счета мало на что влияет. Если брокер не знает куда зачислить купон он его отправляет обратно в депозитарий, получается так?
Не знаю даже. У меня брокерские счета уже несколько лет. По-умолчанию выплаты все идут на брокерский счёт как раз. По ИИС в прошлом году только подключал на Мастер-счёт. Подобных проблем не было.

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,417
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Хочу уточнить некоторые технические моменты по акции «2024 Велком-бонус для клиентов ВТБ» у тех, кто уже ее прошел.
Открываю Брокерский счет, в тот же день пополняю его на 10 тыс и в тот же день покупаю акции например Газпром на 2024+ руб
Я могу сразу в тот же день вывести оставшуюся от 10 тыс сумму обратно на НС?
Я могу скажем уже на след. день продать обратно акции на 2024 руб? Потерь не будет или какая то комиссия удерживается?
Дальше вроде все условия акции выполнены, могу забыть про Бр. счет и ждать бонусы от банка.

Агент Смит

Старожил
Спасибо
87
Стаж c
10.10.14
@Vodo2014, Рублёвый остаток после покупки можно вывести сразу. Бумаги лучше подержать в портфеле 1-2 дня, т.к. запись о покупке поступает в депозитарий на следующий день. После можно продать и вывести в ноль, бонус начислят во 2-й половине следующего месяца.

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,417
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Еще такой момент: тут же наверное как с валютой - курс продажи ниже чем курс покупки и возможно существенно?
Сколько примерно составят потери от продажи тех же самых акций, купленных 2 дня назад?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
796
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
курс продажи ниже чем курс покупки и возможно существенно?
Непредсказуемо в принципе.
Вам лучше купить LQDT.
Даже облигации могут немного скакать на этой неделе, поскольку 25.10 заседание по ставке.
Ну и, на всем кроме БПИФ ВТБ в дважды потеряете комиссию (покупка+продажа)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
796
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Открываю Брокерский счет, в тот же день пополняю его на 10 тыс и в тот же день покупаю акции например Газпром на 2024+ руб
Тут ещё один момент. Вы когда клиентом ВТБ стали?

Valentin_R

Старожил
Спасибо
139
Стаж c
21.04.19
Опыт
117/12
Непредсказуемо в принципе.
Вам лучше купить АКММ.
Даже облигации могут немного скакать на этой неделе, поскольку 25.10 заседание по ставке.
Ну и, на всем кроме БПИФ Альфы в дважды потеряете комиссию (покупка+продажа)
Это тема ВТБ)
Возможно, вы имели в виду LQDT

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    892
    Пользователи
    5,859
    Новый пользователь
    sol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм