Брокер Finam (читают 5)

Mik Pos

Участник
Спасибо
6
У вас в личном кабинете в разделе бонусы должен был показываться прогноз начисления бонусов.
действие и сумма напротив. Если там пусто значит вам не начислены бонусы и раньше этот вопрос надо поднимать почему так.
Нажимайте по новому зарегистрироваться в бонусной программе.И периодически заходите в раздел бонусы,чтобы посмотреть что там в прогнозе начисления.
Я тоже в одном квартале пролетела,из-за того что на тарифе долгосрочный портфель бонусы не начисляются,поддержка об этом не сказала,хотя вопросы задавала и мне в итоге не хватило бонусов до 3 тыс
Где в условиях программы лояльности сказано, что долгосрочный портфель не учитывается? Или это раньше было? Программа меняется каждый квартал. Мне начисляли бонусы без ограничений.
А вообще полезно самим изучить это положение, отметить, что можно использовать в новом квартале. А то и не узнаешь, что старые условия действительно старые.

Daydel

Старожил
Спасибо
1,466
Стаж c
27.04.15
Опыт
532/75
Клиентам «Финама» стала доступна услуга вывода средств с брокерских счетов и перевод между счетами в выходные дни через Систему быстрых платежей (СБП). По субботам и воскресеньям поручения будут исполняться с 10:00 до 19:00 мск.
"Однако обращаем ваше внимание, что исполнение заявок по СБП в выходные – это право брокера, а не его обязанность".
Запрос ДС в пт в 17.12 - "Дата уже определена на 27.04.2026."
Чем больше сумма, тем больше вероятность, что задержат ДС

Яло

Участник
Спасибо
14
Добрый день,
Зарегистрировалась в акции "36,6% годовых на первые инвестиции", вчера перевела деньги. Можно ли где-нибудь в приложении увидеть будущие ежедневные начисления в первом периоде?

Alexzimov

Мастер
Спасибо
879
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
  • Спасибо!
Реакции: Яло

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,968
Upd: вопрос решился (см. внизу), но для статистики оставлю.
Добрый день. Как оно нынче выводится по скорости? Поручение на вывод по СБП приняли к исполнению сейчас, после 17:00, в пояснялке написано, что тогда - на след. день, но раньше, помнится, бывало и быстрее заявленного. Как сейчас с этим? Или сегодня не ждать?
UPD: прислал Финам деньги, примерно за пол-часа, сегодня, а не завтра, молодцы.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: WandererX

Volzhanin

Участник
Спасибо
405
Из истории исчезла вчерашняя вечерняя операция по покупке паев у меня и у афла (в МП, ИБ), хотя по общему кол-ву купленных паев и суммам сходится. Насколько это критично для начисления бонусов за совершение сделок в 30 непрерывных торговых дней в рамках ЛЧИ?

нуВот

Участник
Спасибо
70
Из истории исчезла вчерашняя вечерняя операция по покупке паев у меня и у афла (в МП, ИБ), хотя по общему кол-ву купленных паев и суммам сходится. Насколько это критично для начисления бонусов за совершение сделок в 30 непрерывных торговых дней в рамках ЛЧИ?
У меня тоже в истории нет вчерашних сделок, хотя брокерская комиссия есть. Это у них траблы какие-то, скорее всего.

• Спасибо!
Реакции: Volzhanin

sha72

Участник
Спасибо
72
Где в условиях программы лояльности сказано, что долгосрочный портфель не учитывается? Или это раньше было? Программа меняется каждый квартал.
Да,раньше было ,мне не начислили за долгосрочный портфель в 3 квартале прошлого года.

MNU

Старожил
Спасибо
143
Да какая норма!
Это тоже самое, если банк сумму вклада в доход поставит.
НДФЛ прогрессивный, несколько отчетов брокера и вот тебе налог 15%
Тоже участвовал в этой акции, только сумма побольше + у других брокеров также покупал/продавал фонды денежного рынка, в сумме покупки/продажи превысят 2,4 млн. Получается я в любом случае попал на 15% НДФЛ?

Ozmant

Участник
Спасибо
92
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
Тоже участвовал в этой акции, только сумма побольше + у других брокеров также покупал/продавал фонды денежного рынка, в сумме покупки/продажи превысят 2,4 млн. Получается я в любом случае попал на 15% НДФЛ?
НДФЛ - налог с ДОХОДА физических лиц, а не с сумм покупки/продажи. Доход при торговле паями фондов денежного рынка - это разница между ценой покупки и продажи, умноженная на количество паев.

MNU

Старожил
Спасибо
143
НДФЛ - налог с ДОХОДА физических лиц, а не с сумм покупки/продажи. Доход при торговле паями фондов денежного рынка - это разница между ценой покупки и продажи, умноженная на количество паев.
Брокеры записывают всю сумму продажи в доход:
Чет я переживаю, что Финам указал такие дикие доходы в 2025г., в разы превышающие другие суммы.
Открыл 2НДФЛ на ГУ. По Финам:
Доход - 490 388,45 ₽
Налог - 2 780,00 ₽
Ставка - 13 %

Запросил справку у Финам:
Общая сумма дохода - 490 388,45 ₽
Налоговая база - 21384,54 руб.
Налог - 2780 руб.
Код дохода 4800 - Сумма дохода 16898,1
Код дохода 1530 - Сумма дохода 473490,35
Код вычета 201 - Сумма вычета 469003,91

Ведь по идее Финам должен указать Доход 21384,54 руб.
А 490к - это сумма инвестиций в 473к + доход

Ozmant

Участник
Спасибо
92
Город
Москва
Стаж c
27.08.17
Опыт
2166/382
Брокеры записывают всю сумму продажи в доход:
В терминологии брокера есть "доход" (общий) и есть "сумма документально подтверждённых расходов". Налогооблагаемая база - это разность между этими двумя величинами.

Вложения

• 44.jpg
    44.jpg
    126.2 KB · Просмотры: 23
  • Спасибо!
Реакции: MNU

Emeritus

Участник
Спасибо
431
Итак, зарегистрировал счёт "Инвестиции с гарантией" 11 мая.
Пополнил 12 мая.
Я правильно понимаю, что активы можно покупать 11 июня?
Для меня это важно, ведь 11 июня это четверг.
И как известно, последний лучший день на неделе, для покупки облигаций или фондов.

P.S посмотрел производственный календарь, забыл что 11 июня предпраздничный день.
Значит, лучше покупать 10 июня?
Если всё равно получится одинаково, в лучшем случае.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,521
Пользователи
9,045
Новый пользователь
Gal

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм