Брокер Finam (читают 8)

millw

Участник
Спасибо
53
Но LQDT можно купить и продать только как тэйкер с комсой 0.03%
Я этого не знал и сутки потерял, пытаясь купить LQDT как мэйкер. Примерно за месяц прибыль от вложений в LQDT так и не наверстала эти сутки в сравнении с FMMM. Не сообразил, надо было в конце первых суток осознать тщетность попыток и переключиться на рыночную заявку.

• Спасибо!
Реакции: SP65

manaj

Старожил
Спасибо
385
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
Я этого не знал и сутки потерял, пытаясь купить LQDT как мэйкер. Примерно за месяц прибыль от вложений в LQDT так и не наверстала эти сутки в сравнении с FMMM. Не сообразил, надо было в конце первых суток осознать тщетность попыток и переключиться на рыночную заявку.
Поэтому SBMM для этого больше подходит,мейкером можно стать как при покупке, так и при продаже. Просто нужно мониторить в течение дня необходимое направление буфера между предложений Маркет-мейкера
Screenshot_20251110_121453.jpg

• Спасибо!
Реакции: millw

Alexzimov

Мастер
Спасибо
698
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Ну поскольку уже закуплены были именно финамовские фонды (на "долгосрочном портфеле"), то про них и спрошу - если их продавать как мейкер, то тоже без комиссии будет или это только на покупку действует?

MoneyHunt

Участник
Спасибо
362
Ну поскольку уже закуплены были именно финамовские фонды (на "долгосрочном портфеле"), то про них и спрошу - если их продавать как мейкер, то тоже без комиссии будет или это только на покупку действует?
Как мейкер продавать и покупать без комсы.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Alexzimov

Мастер
Спасибо
698
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Сегодня ВТБ намертво заблокировал все попытки пополнения счета по куаркоду. Похоже без визита в отделение не обойтись, ибо после беседы со СБ и ожидания разблокировки "через 2 часа" при новой попытке сразу блок и "позвоните по номеру" :mad:
Отсюда вопрос - если пополнять межбанковским переводом, например, из Т-банка, будет ли комиссии на выходе/входе и какие там ограничения есть (вдруг кто пользовался недавно)?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,266
Сегодня ВТБ намертво заблокировал все попытки пополнения счета по куаркоду. Похоже без визита в отделение не обойтись, ибо после беседы со СБ и ожидания разблокировки "через 2 часа" при новой попытке сразу блок и "позвоните по номеру"
Ну, ВТБ мне блокировал даже перевод самому себе, и пришлось идти в офис. После разблока в офисе больше не блокировал. Там у них автоматика - как бульдог.
Ну и Т славится тем, что комиссию драл при пополнении Финама (уж не знаю именно про межбанк). Но 100500 других банков же есть, кроме двух этих, самых неудачных.

Kindia

Мастер
Спасибо
3,939
вопрос - если пополнять межбанковским переводом, например, из Т-банка, будет ли комиссии на выходе/входе и какие там ограничения есть (вдруг кто пользовался недавно)?
весной пополнял межбанковским переводом из Т-банка без комиссии, а выводил налом в кассе Финама тоже без комиссии

Леонид

Старожил
Спасибо
272
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Сегодня ВТБ намертво заблокировал все попытки пополнения счета по куаркоду. Похоже без визита в отделение не обойтись, ибо после беседы со СБ и ожидания разблокировки "через 2 часа" при новой попытке сразу блок и "позвоните по номеру" :mad:
Отсюда вопрос - если пополнять межбанковским переводом, например, из Т-банка, будет ли комиссии на выходе/входе и какие там ограничения есть (вдруг кто пользовался недавно)?
Комиссии быть не должно. Только прямо в день пополнения финам не даст их вывести, если вы транзит задумали

msamarskij

Участник
Спасибо
455
Город
Краснодар
Обоснуйте. У Т-банка межбанк всегда бесплатным был.
Я имел ввиду комиссия из Т банка на брокерский счет Финам. Про банки и межбанковские переводы это в другой теме надо обсуждать. Например в теме банка Финам или Т банка

Последнее редактирование:

kekusankai

Участник
Спасибо
48
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, заходил в акцию финама 36.6%, и покупал FMMM по тарифу "Долгосрочный
портфель".
Правильно понимаю, чтобы теперь продать FMMM без комиссии (как мейкер?), то мне надо
поставить лимитную заявку на продажу с ценой 12.279?
Или 12.280?

1763017121504.png

• Спасибо!

MoneyHunt

Участник
Спасибо
362
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, заходил в акцию финама 36.6%, и покупал FMMM по тарифу "Долгосрочный
портфель".
Правильно понимаю, чтобы теперь продать FMMM без комиссии (как мейкер?), то мне надо
Или 12.280?

Для данного стакана 12.280, но вероятность исполнения заявки по такой цене очень низкая, 72 млн. лотов перед вами при дневном обороте 10-15 млн.

• Спасибо!
Реакции: kekusankai, SP65 и millw

Леонид

Старожил
Спасибо
272
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
Добрый день.
портфель".
Или 12.280?

И лучше переключиться на всякий пожарный на Стратег. В долгосрочном портфеле комиссия за продажу - жесть. Свой фонд возможно и бесплатно будет, но лучше не рисковать

• Спасибо!

millw

Участник
Спасибо
53
Для данного стакана 12.280, но вероятность исполнения заявки по такой цене очень низкая, 72 млн. лотов перед вами при дневном обороте 10-15 млн.
Правильно ли я понимаю, что в рассмотренном примере вариантов продать FMMM как мейкер практически нет, ну разве что ждать примерно неделю? Да и то вряд ли, в Финаме же заявка действует только сутки.

SP65

Мастер
Спасибо
2,472
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Правильно ли я понимаю, что в рассмотренном примере вариантов продать FMMM как мейкер практически нет, ну разве что ждать примерно неделю? Да и то вряд ли, в Финаме же заявка действует только сутки.
Если деньги срочно нужны, то продавайте как тэйкер. Если не срочно, то лучше подождать несколько дней (когда заявок на продажу будет не так много) и продать как мейкер. Так как за это время курс продажи возрастёт, поэтому ничего не потеряете, только выиграете.

• Спасибо!

millw

Участник
Спасибо
53
Если деньги срочно нужны, то продавайте как тэйкер. Если не срочно, то лучше подождать несколько дней (когда заявок на продажу будет не так много) и продать как мейкер. Так как за это время курс продажи возрастёт, поэтому ничего не потеряете, только выиграете.
Полагаю, это преимущественно заявки маркет-мейкера, так что их всегда будет много. Хотя, мне же как-то удалось купить FMMM как мейкер, значит, шанс есть.

Денис 1

Участник
Спасибо
12
@SP65, можете для удобства разобраться, что такое условная заявка. Например, для стакана на сегодня можно сделать условную заявку (1), тогда при условии, что рыночная цена продажи станет 12,278, автоматом выставится заявка на продажу по цене 12,279, при этом вы будете мэйкером. Удобство тут в том, что вам не надо караулить, чтобы стать мэйкером. Ну или, действительно, можете просто подождать, если есть время.
Вот так (2) будет выглядеть, то есть пока не "покраснеет" ступенька с ценой 12,278, ваша заявка на продажу выставляться не будет
111.PNG
222.PNG

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,388
Пользователи
8,238
Новый пользователь
gevik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм