Время исполнения заявки помните? Было бы интересно проверить "теорию"
Первую разместил в 8 утра, сработала она примерно в 11, и в течение минут 15 ушли остальные -
11: 15 приблизительно
Время исполнения заявки помните? Было бы интересно проверить "теорию"
Ну вот бывают такие ситуации, как на графике - похоже на Ваше описаниеразместил в 8 утра, сработала она примерно в 11, и в течение минут 15 ушли остальные -
11: 15 приблизительно
Смотря что вы понимаете под моментом размещения. Обычно под ним понимают момент поставки бумаг в ваш портфель. На этот момент желательно иметь необходимую сумму, если не хотите платить конский процент брокеру. Я не хочу, поэтому всегда обеспечиваю наличие средств. А на момент выставления заявки (если это букбилдинг) можно не иметь денег на счете, но хоть какие-то маржинальные бумаги должны быть в портфеле, под которые брокер даст маржу. На счёте минус будет нарисован. И надо внимательно следить после подачи заявки, особенность Финама в том, что, если маржи не хватит, он в любом случае сначала примет заявку, а потом через несколько минут ее отменит. Поэтому надо лишний раз потом проверить.Коллеги, а есть практический опыт по след.вопросу: при IPO,IBO обязательно иметь на момент размещения всю необходимую сумму на счете, на которую планируешь участвовать? Или можно "в долг" взять? Когда общался с ТП-сказали,что можно только! на свои,но вдруг они ошибаются?) В ВТБ пишут возможно в долг взять.
Да, я день поставки имею ввиду-все правильно.Смотря что вы понимаете под моментом размещения. Обычно под ним понимают момент поставки бумаг в ваш портфель.
а он всю заявку целиком отменит или только ту часть, на которую не хватит маржи? Т.е. условно не хватило 10 рублей, то всю заявку на 1 млн под нож пустит или только условно не купит 1 облигацию из всех заявленных?особенность Финама в том, что, если маржи не хватит, он в любом случае сначала примет заявку, а потом через несколько минут ее отменит.
Именно так.он всю заявку целиком отменит
Если мы говорим про облигации (к акциям я даже близко не подхожу, не мое), то заявки собирают несколько часов. Поймете вы, что вашу заявку отменил Финам, через 10 минут, а то и раньше. Времени перевыставиться будет еще вагон.@skydream77, так потом уже поздно суетиться, если "ставки уже сделаны" на IPO,IBO. Уже не подменишь заявку, уже "все ходы записаны",тут только обеспечением и маржой поиграть можно.
Это я страхуюсь на всякий случай-вдруг обсчитаюсь с обеспечением, чтобы не пролететь с заявкой. Одни сутки долга потерплю))
Ну тогда извините, обознался, вы там еще про ВТБ как-то неуверенно написали, подумал первые шаги делаете))@skydream77, спасибо за мою оценку "новичка", но вы несколько ошибаетесь! ))) Я это все знаю...как бы не первый раз участвую и в IPO в IBO! И также все это проходил и знаю в частности про смены значения купона. Я ранее где-то в инвестициях писал уже, что я захожу в бумаги за час - полчаса до закрытия приема заявок, когда вся суета уже приходит к какому-то знаменателю и плюс-минус купон уже примерно ясен, чтобы вот так как раз и не суетиться(снимая, ставя новые)! В большинстве случаев не пролетали мои заявки, хотя бывало, что уже после закрытия книги!!!! на след.день!! прилетает пуш, что купон еще снизили, уже ниже моего уровня и естественно заявка слетает (я всегда ставлю ограничение по купону, не беру по любой ставке)! Я вам говорил про события, которые происходят после закрытия приема заявок!!!!! Вот сегодня в Апри влез (знаю, рискую) - в 14.50 закрыли прием, если бы в 14.55 прислали, что купон еще больше снизили, то как бы я уже нечего не смог исправить (если все же захотел бумагу и с меньшим купоном).
Я просто всегда до этого обеспечивал на счете наличие денег в момент исполнения заявок(в частности у Апри это будет 29 августа), но иногда бывают моменты, что я готов заплатить "за долг", а в данный момент провернуть другую сделку(потенциально прибыльную). Поэтому и спрашивал про данный момент в обеспечении заявок деньгами, т.к. в Финаме мне безапелляционно заявили, что в долг не дадут и снимут тут же заявку. Маржиналка у меня подключена, пользуюсь ей иногда, поэтому и удивило такое утверждение Финама.