Брокер Finam (читают 7)

Denya78

Участник
Спасибо
56
@Denya78 , "и если покается, прости ему". Тоже Библия. Я попросил прощения, а Вы в ответ на глупость указываете... Хотя строго говоря, я не давал ответ не выслушав, а упустил нюанс, такое бывает, я не ChatGPT. Но может это и то же самое, прошу прощения. Хорошего дня.
Это не я указываю, это Священные Писания)) Я ничего не имел и не имею на вас, спасибо что вообще отвечаете на мои посты, слава Богу что кто то в наше время читает Библию, для многих это уже устаревшая книжица 🤷‍♂️

• Нравится
Реакции: Jack_the_singer

Kuzal

Старожил
Спасибо
345
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Отзывы писать, если вам это не противно. Яндекс карты, рустор, 2гис обычно быстро засчитывают. Хотя и на склянках именно отзыв про Финам мгновенно прошел модерацию, наверно они их там караулят.
А если писать отзыв только за положительный бонусы дают или за любой? У меня тоже 2000 баллов есть, я бы с удовольствием пару отзывов написал, но честных. А там на троечку для меня сотрудничество вышло, а просто хвалебный ради баллов реально противно писать.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,513
За FMMM Финам берёт комиссию 0,03% за "урегулирование сделок" на всех тарифах, кроме "Долгосрочный портфель" при лимитных заявках.
Пробовал я на долгосрочном покупать и продавать FMMM — те же 0,03% с объема сделки списываются. Просто в истории МП эта комиссия не отображается (определил по уменьшению рублевой позиции на следующий день, как раз в размере 0,03% от объема покупки, а потом и продажи). И даже в брокерском отчете я её не нашел (но это я может плохо искал конечно).

В поддержке объяснили, что на долгосрочном комиссия биржи перевыставляется клиенту напрямую.

Luckysaver

Участник
Спасибо
110
Здесь уже писали, что тариф Долгосрочный портфель + заявки типа Мейкер избавляют от комиссии при покупке/продаже FMMM.

• Спасибо!
Реакции: Makaveli

Alexzimov

Мастер
Спасибо
623
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
тариф Долгосрочный портфель + заявки типа Мейкер избавляют от комиссии при покупке/продаже FMMM
Можно для совсем "маленьких" на фондовом рынке: вот сегодня, чтобы заявка на покупку сработала с наибольшей вероятностью до вечера, цена ходила 11,849-11,850. Какую нужно было цену лимитной заявки ставить утром для покупки полностью без комиссии, 11,849?

Вложения

• FMMM.png
    FMMM.png
    49.7 KB · Просмотры: 12

bruh

Участник
Спасибо
170
@Alexzimov, если в момент выставления заявки продажа в стакане была по 11,850, то комиссии за заявку на покупку по 11,849 не будет

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,615
Стаж c
07.02.14
Можно для совсем "маленьких" на фондовом рынке: вот сегодня, чтобы заявка на покупку сработала с наибольшей вероятностью до вечера, цена ходила 11,849-11,850. Какую нужно было цену лимитной заявки ставить утром для покупки полностью без комиссии, 11,849?
Я вообще не спец, но очевидно самую первую в левом столбике. По крайней мере я так делал и всё работало. :grin:

Luckysaver

Участник
Спасибо
110
Для покупки - 11.849, но нужно смотреть стакан, чтобы минимальная цена продажи в этот момент была - 11.850.

Alexzimov

Мастер
Спасибо
623
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
но нужно смотреть стакан, чтобы минимальная цена продажи в этот момент была - 11.850
Из моего небольшого опыта там всегда получается на этой пиле, что заявка по 11.849 просто встает в очередь и если позиция большая (а по акции она не маленькая), то ждать этой очереди можно и до вечера. И даже вечером не факт, что очередь до всего объема в заявке дойдет

Luckysaver

Участник
Спасибо
110
Из моего небольшого опыта там всегда получается на этой пиле, что заявка по 11.849 просто встает в очередь и если позиция большая (а по акции она не маленькая), то ждать этой очереди можно и до вечера. И даже вечером не факт, что очередь до всего объема в заявке дойдет
Ну, если нужно срочно купить, то покупаем с комиссией по 11.850.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,691
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Кто рано встаёт... Такова нелёгкая жизнь мейкеров
4ba77b2933f03095f137fbf04ea346e8.jpg

• Спасибо!
Реакции: Elviza

Alexzimov

Мастер
Спасибо
623
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
Еще в догонку вопрос по акции (если у кого такая была ситуация): 31 августа выходной - если заявку на открытие счета отправлять в этот день есть смысл, то до какого времени максимум?

Шун

Старожил
Спасибо
98
Город
Москва
Из моего небольшого опыта там всегда получается на этой пиле, что заявка по 11.849 просто встает в очередь и если позиция большая (а по акции она не маленькая), то ждать этой очереди можно и до вечера.

Вот согласен.

Где-то встретилось, сохранил для себя:

При работе с фондами ликвидности вы всегда будете тейкером, так как в стакане всегда есть заявки от маркет мейкера - самого фонда

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
1,691
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Вот согласен.

Где-то встретилось, сохранил для себя:

При работе с фондами ликвидности вы всегда будете тейкером, так как в стакане всегда есть заявки от маркет мейкера - самого фонда
Это не совсем так. Всё зависит от возможностей ммаркетмейкера. И в финаме маркетмейкер не самый сильный. Просто сравните графики разных ФДР - LQDT от ВТБ можно взять за эталон (хотя и его бывает прогибают). FMMM по сравнению с ним как море во время шторма. Так что в финаме стать мейкером относительно нетрудно.
Кстати буквально сегодня вспоминали одного форумчанина, которого альфа отключила от маржиналки. Он на заёмные от альфы же ставил несколько ярдов одновременно на покупку и на продажу АКММ (а АКММ держится гораздо стабильнее FMMM, альфа гораздо сильнее финама) и тем самым отбирал хлеб у маркетмейкера )
Впрочем пока его отключили, он всё-таки успел сделать несколько сотен тысяч рублей на спреде в 2-3 копейки )))

• Спасибо!
Реакции: Шун

Шун

Старожил
Спасибо
98
Город
Москва
Это не совсем так.

Да, я уже отписывался здесь недавно https://hranidengi.com/threads/broker-finam.488/page-64#post-523571

при совершенно одинаковых моих действиях и одинаковой выставляемой ценой, три одинаковых заявки исполнились так:
1 исполнилась спустя 3 часа
2 исполнилась спустя 5 минут - её быстро раздербанили частями у меня на глазах
3 исполнилась мгновенно и только за эту списалась комиссия.

В следующий раз всё-же попытаюсь понять в чём тонкость.

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,311
    Пользователи
    7,945
    Новый пользователь
    Rasdaurung

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Светлая память !
      Примите мои искренние соболезнования. Я тоже потеряла близкого человека, я вас так понимаю
    • Светлая память !
      огромное всем спасибо за добрые слова. за слова поддержки :hi:
    • Индексация военной пенсии.
      С праздником, товарищи офицеры !!!
    • Светлая память !
      Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
    • Светлая память !
      только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм