Брокер Finam (читают 6)

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,324
Стаж c
16.12.21
1729508105530.png

1730193022557.png

King Midas

Старожил
Спасибо
64
31.10.2024 16:54
Поручение на вывод ДС в российских рублях - принято к исполнению.
Сумма полностью на БС.
Кстати, у них программный глюк - выплаты за 30.10 и 31.10 не отражаются, но к телу добавляются.

Брокерские операции
ДатаТип операцииПриход/Расход
29.10.2024Выплата на свободный остаток

• Спасибо!
Реакции: lucy-76

Bankov

Мастер
Спасибо
1,096
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
31.10.2024 16:54
Поручение на вывод ДС в российских рублях - принято к исполнению.

интересно, я подавал минут на 30+ позже и мое исполнилось

правда утром было оформлено заявление на вывод % и оба вместе исполнились сегодня

• Спасибо!

<Y>

Участник
Спасибо
176
:dash::girl_cray2:...!!
Изложу свою печальную историю, может кому пригодится. Кинули меня на %% за 2 дня. Начало тут.
Короче поставил я 30.10 всю сумму на вывод в банк Финам, у них там специальная плашка имеется. Сегодня захожу в ЛК - и вижу, что вывелось 100 рублей! Звоню. Отвечают: всё верно, вы и ставили на вывод 100 рублей, в журнале поручений записано. Захожу в Журнал поручений - 100 рублей! Но я-то ещё не сошёл с ума! При выводе там есть графа/кнопка "в размере свободных средств" (или как-то так). При нажатии на неё в окошке высвечивается вся доступная сумма. И я - естественно! - подписывал поручение после того, как она высветилась!
Ничего не знаю, отвечают, подписали - значит всё.
Я взбешён, но ладно, подаю опять поручение. Опять жму "в размере свободных средств", опять высвечивается вся сумма, подписываю. А через несколько минут думаю себе... а зайду-ка я в Журнал поручений... 100 рублей!! Третий раз подаю поручение, та же процедура - и - о чудо! - в Журнале вся сумма.
Далее не очень интересно. Звонки на ГЛ, обещания перезвонить (3 раза!), в результате - ничего... Нет, в 4-й раз перезвонили - сказали, что это наверное я не так на кнопочки жал. Вот как-то так.

lucy-76

Участник
Спасибо
47
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
Кстати, у них программный глюк - выплаты за 30.10 и 31.10 не отражаются, но к телу добавляются.
Спасибо, что обратили внимание - а я захожу в ЛК не каждый день и даже не сообразила, что сегодня должна отображаться выплата за 30.10, а у меня - за 29.10. Просто потрясающе
:facepalm:

Кстати, подала поручение на вывод всех средств примерно в 16:50 - пока все на месте. Случай уважаемого Bankov настолько невероятный и противоестественный, что внушает какой-то священный ужас по отношению к Финаму o_O

У меня сегодня последний 30-й день (открывала 2.10), завтра последние проценты. Думала насчёт 31 дня, но так и не решилась - посчитала, что на НС 22% разница с БС будет 4%, на мои 1.5 млн это около 170₽/день, а впереди выходные и будет ли у Финама суббота рабочей для вывода по реквизитам - неизвестно, а по СБП затраты превысят выгоду этих 4%.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,096
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Кстати, подала поручение на вывод всех средств примерно в 16:50 - пока все на месте. Случай уважаемого Bankov настолько невероятный и противоестественный, что внушает какой-то священный ужас по отношению к Финаму

я не исключаю, что мою заявку подмахнули заодно с утренней по выводу % тк два этих перевода прошли одновременно

• Спасибо!

lucy-76

Участник
Спасибо
47
Стаж c
02.10.19
Опыт
126/10
я не исключаю, что мою заявку подмахнули заодно с утренней по выводу % тк два этих перевода прошли одновременно
Тоже думаю, что это единственное разумное объяснение, хотя не совсем понятно тогда, по каким критериям заявки ставятся в очередь. Но, видимо, это тоже из области непознаваемого...

LenaA

Участник
Спасибо
91
Город
СПб
я открывала по доп.соглашению 1.10, но действовать оно начало со 2.10, мне кажется как и у digi_spb?
Но т.к. нужна была часть суммы для НС Прем. в ГПБ, вывела в 16 ч по СБП за 100 руб., остальное оформила на вывод межбанком в 17-15,
СБП пришел естественно,
Межбанк - не пришел, и так же не пришли утренний вывод % за 30.10.

LenaA

Участник
Спасибо
91
Город
СПб
Завтра утром придёт. И %% за сегодня получите в последний раз
утром % за вчерашний день начислены на оставшуюся сумму после вывода по СБП, так же удержано 77 руб. абонентской платы, тариф сменила на долгосрочный портфель только сегодня, но я не в претензии, и так хорошо этот месяц прошел в сотрудничестве с ними.:)
1730441079140.png

Теперь бы дождаться вчерашних переводов и все будет хорошо!

• Спасибо!
Реакции: !AEK! и digi_spb

digi_spb

Мастер
Спасибо
2,721
Теперь бы дождаться вчерашних переводов и все будет хорошо!
Этого тоже жду
Так же получил последнюю выплату и так же как у Вас списали комиссию что вообщем то логично.
Спасибо финам брокер, Да здравствует финам банк с НС 22% на ежедневный остаток :)

• Спасибо!
Реакции: !AEK! и LenaA

Mazda77

Старожил
Спасибо
54
Всем привет. Финам отказался выводить средства с брокерского счета, прислал письмо такого содержания:

Обращаем Ваше внимание, что в ходе проверки Вашего паспорта через систему межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ 4) - сведения о недействительных паспортах, был получен ответ: «Сведения отсутствуют/Данных нет», в связи с этим Вам необходимо обратиться в Главное управление по вопросам миграции Министерства внутренних дел Российской Федерации (далее – МВД) лично или онлайн (https://мвд.рф/request_main ) для актуализации сведения о Вашем паспорте.
Данная ошибка является распространенной и не говорит о том, что Ваш паспорт является поддельным или недействительным.
Для актуализации сведений о паспорте на сайте МВД, необходимо выбрать «Главное управление по вопросам миграции» и нажать кнопку «Продолжить». После чего ознакомиться с представленной информацией, внизу страницы проставить галку «С информацией ознакомлен» и нажать кнопку «Подать обращение».
При заполнении формы обращения, в обязательном порядке, следует указать: фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты для направления ответа и суть обращения.

Кто-то встречался с таким?

П.с. обращение на сайте мвд оставил

П.п.с с учётом того, что это всё будет видимо не быстро, есть ли смысл средства на счету во что-нибудь вложить из безрисковых и безкомиссионных активов, подскажите пожалуйста знающие.

Planetsky

Участник
Спасибо
7
Финам по счету от 01.10.24 за 31.10 - 31 выплату на утро 01.11.24 не выплатил, как и обещал в поддержке. Эксперимент не удачный, но все заявки от 31.10 на вывод, даже поданные в 16.30 МСК исполнил 31.10

Planetsky

Участник
Спасибо
7
пасибо финам брокер, Да здравствует финам банк с НС 22% на ежедневный остаток :)
Так там при условии трат от 30 т.р. в месяц, или 0,1 от суммы размещения заводить на брокера на автоследование, не жирно?

King Midas

Старожил
Спасибо
64
есть 31 выплата
Брокерские операции
ДатаТип операцииПриход/Расход
31.10.2024Выплата на свободный остаток
01.10.2024Выплата на свободный остаток

King Midas

Старожил
Спасибо
64
Финам по счету от 01.10.24 за 31.10 - 31 выплату на утро 01.11.24 не выплатил, как и обещал в поддержке. Эксперимент не удачный, но все заявки от 31.10 на вывод, даже поданные в 16.30 МСК исполнил 31.10
м.б. 31 выплаты не было потому что 31.10 ДС уже отсутствовали на счету?

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Ptz_2021

Куратор
Спасибо
1,324
Стаж c
16.12.21
  • Спасибо!
Реакции: gorod_spit

Planetsky

Участник
Спасибо
7
м.б. 31 выплаты не было потому что 31.10 ДС уже отсутствовали на счету?

так если 31.10 денег не было, то за что вы ждали начисление? или какой-то хвост >300 оставили?

Я специально вернул ровную сумму обратно, для проверки, которая в 19.40 МСК 31.10.24 поступила на брокерский счет. На утро, в том числе на сейчас, сумма ни на копейку не увеличилась, в полной версии справки последняя выплата только за 30.10.

Учитывая непоследовательные и непредсказуемые действия брокера Финам с выводом и начислениями это была лучшая антиреклама.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
894
Пользователи
5,863
Новый пользователь
Slava

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм