БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 9)

МихВас

Участник
Спасибо
684
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Ребята, тут в связи с этим внебиржевым заключением сделок попался скришот на просторах.
Сорри, если уже было. Не видел.
Подтвердили, но не в части внебиржевого характера, а в части каналов...

При покупке/продаже паев LQDT через ВТБ-онлайн (там есть перечень паев для покупки) или через пополнение Инвесткопилки - комиссия биржи 0/0,02% мейкер/тейкер, брокерская 0%. При покупке/продаже паев LQDT через мобильное приложение ВТБ Мои инвестиции, терминалы Quik и WebQuik - комиссия биржи 0/0% тейкер/мейкер, брокерская 0%. Пункт 4 приложения 9 в части удаления оттуда текста о паях LQDT прокомментировать не смогли

Последнее редактирование:

rpi70

Участник
Спасибо
59
Теперь понял, что ставка фонда Ликвидность примерно сопоставима с НС на ежедневный остаток ( 12,0 - 12,5% ) в большинстве банков.
Это если вы по вкладам не выбрали всю сумму дохода, с которой не уплачивается налог. А если выбрали, то и от НС отнимайте 13%, так как заплатите налог сверх "льготной" суммы и тогда доходность Ликвидности будет выглядеть иначе в сравнении с НС с доходность 10.8% с учетом налога )

gulfstream

Участник
Спасибо
298
Город
Санкт-Петербург
Это если вы по вкладам не выбрали всю сумму дохода, с которой не уплачивается налог. А если выбрали, то и от НС отнимайте 13%, так как заплатите налог сверх "льготной" суммы и тогда доходность Ликвидности будет выглядеть иначе в сравнении с НС с доходность 10.8% с учетом налога )
Согласен, если покупать Ликвидность на ИИС-3, где не надо платить налог с дохода, то доходность Ликвидности будет сопоставим с НС на минимальный остаток, а если ещё получать каждый год вычет 52 тысячи, то и совмем лучше НС в банках.

gulfstream

Участник
Спасибо
298
Город
Санкт-Петербург
Сегодня ровно 150 дней как куплены LQDT на ИИС-3 в ВТБ Мои инвестиции, доходность показывает 6,37%, в пересчёте на годовую 15,5%, плюс в марте получены 52 тысячи инвестиционного вычета, пока стратегия такая, до конца ИИС-3 осталось 2,5 года, каждый год в конце декабря покупать LQDT на 400 тысяч и получать инвестиционный вычет 52 тысячи, в начале 29 года определюсь закрывать ИИС-3, или продолжать пополнять и покупать LQDT. Доходность посчитать тяжело, но я думаю не хуже чем НС с удержанием 13% налога, надоело платить государству много больше 100 тысяч налога в год.

• Спасибо!
Реакции: al-so и rogun

ddssdmtr

Старожил
Спасибо
15
"ПАМАГИТЕ-НАУЧИТЕ"

Никогда не имел дела с биржей, вообще ничего не знаю. Но вот решил вложится в LQDT (мой брокер - тинёк - так уж исторически сложилось). Первая моя инвестиция - аж 650 рублёв! Всё что я сделал, это прочитал рекомендации яндексовой Алисы и утром в 7-00 (2 июня) поставил заявку на покупку LQDT. Было весь день две цены 2,0047 - 2,0048. Я в семь поставил заявку на покупку по 2,0047 и за весь день она не исполнилась. В 23:20 я снял свою заявку и поставил заявку что-то типа "по наилучшей цене". Заявка сразу исполнилась. Причём остались рубли на ещё один лот. Ну я опять поставил заявку на этот один лот (2,0048 рубля), она исполнилась и рублей на брокерском счету осталось 60 копеек. Вот такое первое трейдерство!

Вопросы
1. Правильно ли я делал?
2. Почему по заявке купилось LQDT не на все деньи, а остались деньги на ещё один последний лот LQDT, который мне пришлось купит ещё одной заявкой (как я выше описал). Как можно избегать этого недопокупания.
3. И главное - есть ли способ не бежать в 7-00 к компу, а заранее, скажем в полночь, как-то запрограммировать заявку на покупку LQDT по нижней цене, чтобы в семь утра я спал, а заявка уже была и за день всё-таки сработала.

Конечно я задаю абсолютно дебильные вопросы, можно об этом не напоминать. Спс.

denism7

Старожил
Спасибо
658
1. Правильно ли я делал?

Применительно к LQDT, едва ли. Там перед вами в очереди маркетмейкер с 1005000000 паями. Надо покупать по нижней цене продажи.

По вашей схеме тоже есть ненулевая вероятность успеха, но надо именно что с утра занимать и вообще без гарантий.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

rm_

Мастер
Спасибо
1,370
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
запрограммировать заявку на покупку LQDT по нижней цене
А если не по нижней а по верхней цене, то это ведь потеря целых 100 рублей с каждого миллиона, сплошное разорение, стоит того чтобы сидеть морщить ум и тыкать клавиатуру печатать на форум.

• Нравится
Реакции: Sly Bear и kulakov

АлександрСПб

Участник
Спасибо
191
Лидеры. БПИФ.jpg

JSMH

Участник
Спасибо
330
Кто-то может объяснить, что за хрень с фондами денежного рынка твориться во вторую из трех подряд сессий выходного дня ? Почему сегодня уровни ММ сдвинуты вверх против вчерашнего в АКММ и LQDT, как минимум ? Приблизительно на суточный шаг. Все три дня, судя по https://www.moex.com/ru/tradingcalendar/ расчетный день вторник 16.06 !

По брокерскому отчету в Альфе за вчера 12.06 все выходит ожидаемо: сделки от 11.06 рассчитываются 15.06, сделки за 12.06, рассчитываются 16.06. И, если что, шаг в уровнях ММ в АКММ со среды на чт. был четырехдневный, соответствовал перенесению дня расчетов с чт. на пн.

И размытость цен по LQDT, за сегодня (обычно там только два уровня цены в день) говорит о том, что сам ММ не понимал в начале торгов, какие уровни выставлять.

KMS

Участник
Спасибо
4
@JSMH, похоже ошибся ММ и примерно 15 минут работал по завышенной стоимости паев.

JSMH

Участник
Спасибо
330
@JSMH, похоже ошибся ММ и примерно 15 минут работал по завышенной стоимости паев.
ММ по АКММ, LQDT и SBMM до сих пор, по-моему, работают по завышенной стоимости паев. Примерно на один суточный шаг. Но, поскольку их, как минимум трое, это не индивидуальная ошибка одного ММ. Купил 10 паев LQDT через БКС (1 пай БКС не дает купить). В брокерском отчете за сегодня значится дата расчетов 16.06, что ожидаемо.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,140
Новый пользователь
ovigera

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм