БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 6)

МихВас

Участник
Спасибо
683
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Ребята, тут в связи с этим внебиржевым заключением сделок попался скришот на просторах.
Сорри, если уже было. Не видел.
Подтвердили, но не в части внебиржевого характера, а в части каналов...

При покупке/продаже паев LQDT через ВТБ-онлайн (там есть перечень паев для покупки) или через пополнение Инвесткопилки - комиссия биржи 0/0,02% мейкер/тейкер, брокерская 0%. При покупке/продаже паев LQDT через мобильное приложение ВТБ Мои инвестиции, терминалы Quik и WebQuik - комиссия биржи 0/0% тейкер/мейкер, брокерская 0%. Пункт 4 приложения 9 в части удаления оттуда текста о паях LQDT прокомментировать не смогли

Последнее редактирование:

rpi70

Участник
Спасибо
51
Теперь понял, что ставка фонда Ликвидность примерно сопоставима с НС на ежедневный остаток ( 12,0 - 12,5% ) в большинстве банков.
Это если вы по вкладам не выбрали всю сумму дохода, с которой не уплачивается налог. А если выбрали, то и от НС отнимайте 13%, так как заплатите налог сверх "льготной" суммы и тогда доходность Ликвидности будет выглядеть иначе в сравнении с НС с доходность 10.8% с учетом налога )

gulfstream

Участник
Спасибо
296
Город
Санкт-Петербург
Это если вы по вкладам не выбрали всю сумму дохода, с которой не уплачивается налог. А если выбрали, то и от НС отнимайте 13%, так как заплатите налог сверх "льготной" суммы и тогда доходность Ликвидности будет выглядеть иначе в сравнении с НС с доходность 10.8% с учетом налога )
Согласен, если покупать Ликвидность на ИИС-3, где не надо платить налог с дохода, то доходность Ликвидности будет сопоставим с НС на минимальный остаток, а если ещё получать каждый год вычет 52 тысячи, то и совмем лучше НС в банках.

gulfstream

Участник
Спасибо
296
Город
Санкт-Петербург
Сегодня ровно 150 дней как куплены LQDT на ИИС-3 в ВТБ Мои инвестиции, доходность показывает 6,37%, в пересчёте на годовую 15,5%, плюс в марте получены 52 тысячи инвестиционного вычета, пока стратегия такая, до конца ИИС-3 осталось 2,5 года, каждый год в конце декабря покупать LQDT на 400 тысяч и получать инвестиционный вычет 52 тысячи, в начале 29 года определюсь закрывать ИИС-3, или продолжать пополнять и покупать LQDT. Доходность посчитать тяжело, но я думаю не хуже чем НС с удержанием 13% налога, надоело платить государству много больше 100 тысяч налога в год.

• Спасибо!
Реакции: al-so и rogun

ddssdmtr

Старожил
Спасибо
15
"ПАМАГИТЕ-НАУЧИТЕ"

Никогда не имел дела с биржей, вообще ничего не знаю. Но вот решил вложится в LQDT (мой брокер - тинёк - так уж исторически сложилось). Первая моя инвестиция - аж 650 рублёв! Всё что я сделал, это прочитал рекомендации яндексовой Алисы и утром в 7-00 (2 июня) поставил заявку на покупку LQDT. Было весь день две цены 2,0047 - 2,0048. Я в семь поставил заявку на покупку по 2,0047 и за весь день она не исполнилась. В 23:20 я снял свою заявку и поставил заявку что-то типа "по наилучшей цене". Заявка сразу исполнилась. Причём остались рубли на ещё один лот. Ну я опять поставил заявку на этот один лот (2,0048 рубля), она исполнилась и рублей на брокерском счету осталось 60 копеек. Вот такое первое трейдерство!

Вопросы
1. Правильно ли я делал?
2. Почему по заявке купилось LQDT не на все деньи, а остались деньги на ещё один последний лот LQDT, который мне пришлось купит ещё одной заявкой (как я выше описал). Как можно избегать этого недопокупания.
3. И главное - есть ли способ не бежать в 7-00 к компу, а заранее, скажем в полночь, как-то запрограммировать заявку на покупку LQDT по нижней цене, чтобы в семь утра я спал, а заявка уже была и за день всё-таки сработала.

Конечно я задаю абсолютно дебильные вопросы, можно об этом не напоминать. Спс.

Последнее редактирование:

denism7

Старожил
Спасибо
654
1. Правильно ли я делал?

Применительно к LQDT, едва ли. Там перед вами в очереди маркетмейкер с 1005000000 паями. Надо покупать по нижней цене продажи.

По вашей схеме тоже есть ненулевая вероятность успеха, но надо именно что с утра занимать и вообще без гарантий.

rm_

Мастер
Спасибо
1,367
Город
Тюмень
Стаж c
04.08.14
Опыт
4935/620
запрограммировать заявку на покупку LQDT по нижней цене
А если не по нижней а по верхней цене, то это ведь потеря целых 100 рублей с каждого миллиона, сплошное разорение, стоит того чтобы сидеть морщить ум и тыкать клавиатуру печатать на форум.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,535
Пользователи
9,116
Новый пользователь
baldezhnick

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм