"ПАМАГИТЕ-НАУЧИТЕ"
Никогда не имел дела с биржей, вообще ничего не знаю. Но вот решил вложится в LQDT (мой брокер - тинёк - так уж исторически сложилось). Первая моя инвестиция - аж 650 рублёв! Всё что я сделал, это прочитал рекомендации яндексовой Алисы и утром в 7-00 (2 июня) поставил заявку на покупку LQDT. Было весь день две цены 2,0047 - 2,0048. Я в семь поставил заявку на покупку по 2,0047 и за весь день она не исполнилась. В 23:20 я снял свою заявку и поставил заявку что-то типа "по наилучшей цене". Заявка сразу исполнилась. Причём остались рубли на ещё один лот. Ну я опять поставил заявку на этот один лот (2,0048 рубля), она исполнилась и рублей на брокерском счету осталось 60 копеек. Вот такое первое трейдерство!
Вопросы
1. Правильно ли я делал?
2. Почему по заявке купилось LQDT не на все деньи, а остались деньги на ещё один последний лот LQDT, который мне пришлось купит ещё одной заявкой (как я выше описал). Как можно избегать этого недопокупания.
3. И главное - есть ли способ не бежать в 7-00 к компу, а заранее, скажем в полночь, как-то запрограммировать заявку на покупку LQDT по нижней цене, чтобы в семь утра я спал, а заявка уже была и за день всё-таки сработала.
Конечно я задаю абсолютно дебильные вопросы, можно об этом не напоминать. Спс.