Это скорее всего разница комиссии мосбиржи для тейкера и мейкера, она как раз 0.03%видимо зависит от дневного оборота Ваших торгов.
Как в брокере Сбере - до 1млн сумма торгов в день - 0,06%....свыше - 0,035%
Это скорее всего разница комиссии мосбиржи для тейкера и мейкера, она как раз 0.03%видимо зависит от дневного оборота Ваших торгов.
Как в брокере Сбере - до 1млн сумма торгов в день - 0,06%....свыше - 0,035%
1.78% за последний месяц.Подскажите, а какая сейчас доходность у Ликвидности? Ранее у брокера ВТБ видела расчетную, а сейчас не могу найти...
https://rusetfs.com/etf/RU000A1014L8Подскажите, а какая сейчас доходность у Ликвидности? Ранее у брокера ВТБ видела расчетную, а сейчас не могу найти...
Все-таки годовую правильнее считать 1.725/31*365=20.3%.1.5595 - цена пая 27.12.24
1.5865 - цена пая 27.01.25
Итого за 31 день + 1.73%
Если взять сегодняшний день, то сравнивать придется с выходными, когда стоимость пая росла сразу за несколько дней, но все равно получается порядка 1.72%. То есть в районе 1.725*12=20.7% годовых, что достаточно точно соответствует КС за вычетом комиссии УК (0.3%)
Стоит понимать, что обычно RUSFAR немного ниже ключевой ставки, так что результат немного удивительный для меня.
Хорошая сëня демонстрация вреда лимиток была. Я из-за погони за 1 копейкой на 2 пролетела. ) А продавать, судя по графику, оптимально именно по пт, пн же, наоборот, - самый неудачный день.В Палате продавал LQDT, было не срочно, так что в пятницу поставил заявку в плиту, думал дождаться очереди. Как бы не так - во 2-й половине дня ММ сдвинулся вниз! : ) Пришлось повторить эксперимент вчера в Пн. Сработало в 20:22 (сейчас биржа автоматом переносит заявки на вечерку). Казалось бы, мелочь - цена вопроса всего 12,22р в моём случае (122200 штук по 1,5866 / 1,5865). Однако отчёт брокера показал, что оно того стоило: кмс вместо расчётных 67,86 (0,035%) оказалась всего 9,69р (0,005%!).
Смотря для чего продавать в пятницу)Хорошая сëня демонстрация вреда лимиток была. Я из-за погони за 1 копейкой на 2 пролетела. ) А продавать, судя по графику, оптимально именно по пт, пн же, наоборот, - самый неудачный день.
Вот оно что! И на балансе брокерского счета деньги не появятся?Смотря для чего продавать в пятницу)
Если с целью вывести деньги, то фактически вам дадут их вывести только в понедельник, этим и объясняется увеличение стоимости пая по пятницам сразу за два следующих дня.
Ну да, я именно его счет случайно открыла, вот развлекаюсь теперь, чтоб вирт. акцули продать.Вы можете сказать, что Тинькофф, например, даёт выводить средства...
Режим торгов по всем паям/акциям и облигациям Т+1 (деньги от продажи поступают на следующий рабочий день)Вот оно что! И на балансе брокерского счета деньги не появятся?
Торги на Мосбирже заканчиваются в 23:50.Если вдруг кто не знает, срок между продажей актива и получением денег можно сократить до 6 часов. В момент окончания торгов (00:50) продаете, в 7:00 выводите деньги.
Иногда бывает актуально.
Тьфу, ошибся, спасибо за поправку.Торги на Мосбирже заканчиваются в 23:50.
Если ошибся (я уж было решил, что найден "волшебный горшочек с кашей" ), то в чём тогда экономическое ноу-хау?Тьфу, ошибся, спасибо за поправку.
Я вот тоже не задумывался, пока камрад не написал об этом....всегда в голове сидело Т+1=сутки...а если срочно понадобились баппки с БС, то можно накануне пополуночничать....продать актив, например ФДР, лечь баиньки, а на утро их уже вывести на карту....как-то так кмкЕсли ошибся (я уж было решил, что найден "волшебный горшочек с кашей" ), то в чём тогда экономическое ноу-хау?