БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 5)

Спасибо
2,434
@МихВас, @AlexM-68, вот прям сейчас на вечерке СБММ торгуется на отметке 14.4890....454К лотов на покупку....а днём между плитами было в среднем по 4-9 млн лотов на покупку по 14.4890.....ХРЕН дождёшься когда покупателей сменят продавцы....борода вырастет ждать, чтобы побыстрее вручную поставить свою лимитку ручками и чтобы не попасть на проскальзывание....а как в МП грамотно поставить вот эту Вашу мифическую условную заявку и/или стоп-лимит не знаю...уже всё излазил :grin:

:rofl::rofl: пока писал - эти 454К лотов - как корова за секунду языком слизала, между плитами несколько секунд вооообще было пусто и я вручную успел воткнуть туда свою обычную лимитку на 940 лотов.:grin: Осталось завтра посмотреть отчёт брокера на предмет комиссии.....т.е успел или проскользнуло....думаю что успел....НО чтобы ставить не копейки а сотни тысяч лотов лучше чтобы перед тобой пару сотен тысяч лотов уже стояло....а то с таким цирком легко стать спонсором-тейкером...

1735236719499.jpeg

Спасибо
2,434
эти 16339 лотов уже после, через несколько секунд нарисовались....я просто не успел заскринить где я стою со своими 940 лотами на 14.4890 в гордом одиночестве :grin:

МихВас

Участник
Спасибо
196
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@Хитрый Медвежонок, все грамотно сделали на скрине: дождались ступеньку между плитами маркет-мейкером, и не важно, пустая она была или уже с заявкой (главное, чтобы заявки на появившейся ступеньке совпадали с Вашей по направлению - покупка или продажа) и выставили свою (первым, опередив всех или поверх той, что Вас опередила) и ждете исполнения.

А вот если бы ступенька появилась и кто-то впихнул бы туда заявку противоположного с Вами направления сделки, то тут надо было выставлять условную заявку типа: если цена сделки меньше или равна 14,4885 (это если Вам надо продать, а ступенька занята заявкой на покупку и без комиссии Вам не пройти ступеньку), то выставить лимитную заявку на продажу по цене 14,4890. И как только более ранняя, чем Ваша, заявка на покупку будет исполнена, то сработает Ваша условная заявка (точнее будет выполнено условие "если цена сделки меньше или равна 14,4885") и в стакане на ступеньке появится Ваша лимитная заявка на продажу по цене 14,4890 (она станет активной, до этого ее в стакане не будет видно, она будет на серваке в памяти компа). Если Вы успели раньше всех отправить на сервак Вашу условную заявку, то в стакане Ваша лимитная заявка будет первой в очереди, в противном случае она встанет поверх той заявки, что была подана раньше Вашей условной

По условным заявкам в МП не подскажу, не пользую - я с компа в web-Quik, там могу подсказать что и как, а в МП может @AlexM-68 знает, как выставлять

Последнее редактирование:

МихВас

Участник
Спасибо
196
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@AlexM-68, а может эта заявка называется как-то по другому а не стоп-лимит?
Посмотреть вложение 25692
Заявка стоп-лимит на Вашем скрине из МП. Сравните с @AlexM-68 из web-Quik - у него на скрине даже галочка стоит для условной заявки стоп-лимит. Поклацайте два раздела из скрина "тейк-профит и стоп-лимит" и просто "стоп-лимит". Посмотрите, какие там поля заполняются. Должно быть как у @AlexM-68 на скрине быть

Последнее редактирование:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
как в МП грамотно поставить вот эту Вашу мифическую условную заявку и/или стоп-лимит не знаю...уже всё излазил :grin:
Стоп-лимит - это и есть условная заявка, просто в МП они разделены по разным типам условий, а в WEB-QUIK все в одном окне вкладки условная.

Спасибо
2,434
Стоп-лимит - это и есть условная заявка, просто в МП они разделены по разным типам условий, а в WEB-QUIK все в одном окне вкладки условная.
ура!....наконец-то всё стало понятнее с этими названиями

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
НО чтобы ставить не копейки а сотни тысяч лотов лучше чтобы перед тобой пару сотен тысяч лотов уже стояло....
Совершенно правильно, иначе можно попасть на "встречку". И эта встречка легко может проглотить все ваши сотни тысяч. Точнее, это вы её прглотите, став невольным тейкером и похоронив все ваши обучающие эксперименты...

Спасибо
2,434
Совершенно правильно, иначе можно попасть на "встречку". И эта встречка легко может проглотить все ваши сотни тысяч. Точнее, это вы её прглотите, став невольным тейкером и похоронив все ваши обучающие эксперименты...
:) уряяя, комиссии нет, можно приступать к более крупной рыбе...более того, я вчера что-то понажимал, поставил стоп-лимит (10 лотов) в плиту к ММ и она не только исполнилась, но и исполнилась без комиссии...но что я понажимал - хоть убейте повторно не воспроизведу:grin:
Вы со своей заявкой на продажу по 14.4805 как бы вне очереди протискиваетесь - раньше за это у пивнух по морде били, но биржа не пивнуха, тут комиссию возьмут за "вне очереди".
дааа...были времена...помню в 1989 году в самые дефицитные времена и пустые полки, стояли мы с бидонами в очереди за пивом недалеко от проходной пивзавода..."Требуйте долива пива после отстоя пены!"....романтика....какого там долива - пойдёшь обратно за доливом через очередь - линчуют, бери свои 3/4 бидона с пивом и радуйся....что-то мне та давняя радость напоминает в этом стакане с СБММ :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
но что я понажимал - хоть убейте повторно не воспроизведу:grin:
Во-первых, это ещё не факт, что в плиту к ММ, очень уж много было экспериментов :wink:
А во-вторых, даже если это так, главное не то, что заявка попала в плиту ММ по условной заявке, а то, что она по этой цене исполнилась! Т.е. выходит, что ММ всё же пропускает клиентские заявки вперёд время от времени.

Спасибо
2,434
Во-первых, это ещё не факт, что в плиту к ММ, очень уж много было экспериментов :wink:
А во-вторых, даже если это так, главное не то, что заявка попала в плиту ММ по условной заявке, а то, что она по этой цене исполнилась! Т.е. выходит, что ММ всё же пропускает клиентские заявки вперёд время от времени.
пропускает-пропускает...но, видимо, нечасто....сейчас немного занят, а ближе к вечеру пришлю скрин отчёта брокера - сами увидите - там и комиссии нет и цена отличается...А сегодня в плиту хрен поставишь (да сегодня этого и не надо, есть куда ставить) - там на продажу между плитами сейчас стоит 16млн лотов +моя заявка.....народ тарит акции на хайпе....или тоже выводит денежки на праздники

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,927
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
там на продажу между плитами сейчас стоит 16млн лотов +моя заявка
Я уверен, сожрут все эти 16 млн. и не подавятся. Сегодня ведь последний день с настоящим Т+1, завтра будет уже Т+2 фактически, т.е. скачок цены, пока небольшой, а потом будет СКАЧОК, с голым кэшем сидеть на праздники никому не хочется, раскупят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
975
Пользователи
6,347
Новый пользователь
Hammer

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм